|
Зачем нужны апплеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа. А зачем они нужны вообще - вот запускаю в браузере то, что как frame отлично работает - а он ни gif не хочет загружать, ни пакет с jdbc. Только смотреть на него - так для этого есть gif! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2004, 17:32 |
|
Зачем нужны апплеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так круто же! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2004, 17:40 |
|
Зачем нужны апплеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А может просто ручки не оттуда растут? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2004, 17:45 |
|
Зачем нужны апплеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто пару лет назад аплеты были основной фитчей языка Java. С тех пор много воды утекло и аплеты заняли более скромное место, хотя окончательно в тираж списывать их не стоит. Однако несмотря на то, что в переводных книгах (немного устаревших до момента издания в Росии) аплеты суют где ни попадя, стоит все же начинать с обычных приложениий, а продолжатьв в web приложениях (servlets & JSP). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2004, 17:51 |
|
Зачем нужны апплеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гиф загружать? может просто не умеешь их готовить? Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2004, 18:39 |
|
Зачем нужны апплеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас флэш-и любят совать. К месту и не к месту... _______________ Alex There are three kinds of people: those who can count and those who can't ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2004, 18:50 |
|
Зачем нужны апплеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если бы в свое время появился framework вроде флеша, только в результате компилились апплеты, тогда бы самом флеше необходимости не было бы. 2 oson Зайди сюда , посмотрю я, как ты на гифе такое сделаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2004, 10:28 |
|
Зачем нужны апплеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я попытался зайти на этот сайт. И думаете у меня это получилось?!! Мало того, что он грузится непонятно сколь, т.к. IE5 выругался по поводу проблемы открытия classes.zip. Если кто-то может загрузить этот сайт. Сделайте скриншот и повесте где-нибудь, если это вам не будет очень сложно. Просто дико интересно. Ну а по поводу аплетов - это единственно возможное решение для GIS (геоинформационные системы). Я работаю с Flash и не понаслышке знаю о его возможностях. Flash - это классная рисовалка мультиков в стиле масяни. Масса эфектов с прозрачностью и градиентной раскраскрой. А КОДИРОВАНИЕ в Flash УБОГОЕ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2004, 12:37 |
|
Зачем нужны апплеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну хорошо - насчет файлов я погорячился - ясно, что он ихне на клиенте должен брать - но во всем остальном это ж сплошной гемморрой - пока пытается загрузиться состариться можно, потом эту консоль выкидывает и пишет, что ему не так. Кстати карту Казани посмотреть не удалось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2004, 13:13 |
|
Зачем нужны апплеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В веб-клиенте от Лотус Домино текстовое поле для текста писем (или любоуе другое рич-текст) реализовано с помощью апплета, там есть форматирование - шрифт, размер, текст, картинки и пр. как в ворде. Для IE у клиента можно сделать подобное активиксом, для других браузеров подобное можно тока жабой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2004, 13:28 |
|
Зачем нужны апплеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну ты не прав, в Netscape-e можно устанавливать статические CSS и при помощи их менять шрифты и т.д. Менять динамически CSS в червертой версии нельзя. Если очень надо, можно использовать слои. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2004, 15:17 |
|
Зачем нужны апплеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
osonНу хорошо - насчет файлов я погорячился - ясно, что он ихне на клиенте должен брать - но во всем остальном это ж сплошной гемморрой - пока пытается загрузиться состариться можно, потом эту консоль выкидывает и пишет, что ему не так. Кстати карту Казани посмотреть не удалось... Ну уж незнаю какой у вас такой IE, что не работает. С чего только не смотрел все работало, уж тем более с IE. Грузиться быстрее чем gif такого же размера. Посмотрите аналог http://www.de.map24.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2004, 16:48 |
|
Зачем нужны апплеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не, карта вроде рульная, по 128К выделенному каналу грузится около 15 сек А я тоже пока не осознал зачем мне апплеты могут быть нужны. Карты я не строю, в основном у меня прилож. собирают формы, строят таблички , везде обхожусь HTML, стилями CSS, javascipt-ами. Ну вообщем-то, в апплете можно организовать некий интерактивный диалог с пользователем, типа выбрав что-то в combobox и при этом с сервера что-то подкачнулось и проиниц. др. органы управления без перезагрузки страницы, но все такое через Internet особо и не надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2004, 07:47 |
|
Зачем нужны апплеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе наверное апплеты лучше применять, когда сложная програмная часть, и слишком часто надо перегружать большой объем данных, тем более если они выводятся в графическом виде. Но это редко бывает, для текста гораздо проще dhtml+css. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2004, 08:35 |
|
Зачем нужны апплеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну у нас, например, апплет есть для модерирования сообщений некоторого канала. можно сказать - чата. есть некие построители отчетов. еще чего-то есть :) Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2004, 09:42 |
|
Зачем нужны апплеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Oracle Application Server" и корпаративные решения на его базе. Очень удобно и не только для WWW. Особенно для сопровождения задач, при наличии большого количества пользователей. Многоплатформенность, не требует установки у клиента ничего кроме J2RE и тот устанавливается при первом запуске. И многое другое. Удобно. Факт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2004, 09:47 |
|
Зачем нужны апплеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не понял насчет iAS - что там у него за возможности такие, что с апплетами какая-то связь есть? Мне б лучше всего например его запустить - у нас все базы оракловские - но какой-то он громоздкий вроде и надо быть профэсором, чтоб с ним разобраться. И кроме того я его сначала ж на своей машине пытался запускать - так 256 м не хватало никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2004, 15:30 |
|
Зачем нужны апплеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот такая связка имеет место быть???: аплет+...(местная прокся>браузер>провайдер1..>провайдер n)...+сервлет. Между ними взаимодействие по особому алгоритму шифрования передаваемого текста. Даже если и у прова будут логи читать, ничего не поймут. И страницу вскрыть не вскроют, что бы понять даже, какие поля отправляются на сервлет... Конечно можно это и на SSL , пров тоже трафик не прочтет при желании, но опять страница в html может злоумышленнику помочь, с этими же путями на сервере или расположение скрипта на сервере.. далее, работа там по переменным, переполнение длинны, и т.п. атака т.е. на скрипт. А на сервлет такое не пройдет, ибо с ним может взаимодействовать только аплет. ps.. Я ещё писать ни то не другое не начал, только читаю.. скоро собираюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2004, 22:28 |
|
Зачем нужны апплеты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
думаю лучше SSL, прозрачно, надежно ( хотя там похорошему сертификат покупать ) А на счет кода посмотреть, апплеты каким то образом тоже выдирают и получают исх. java код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2004, 12:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=32545261&tid=2154046]: |
0ms |
get settings: |