|
Апплеты и Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Апплет генерирует данные, которые пользователь хочет видеть в Excel. Подскажите, что можно сделать, на стороне сервера - Apache+PHP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2004, 15:03 |
|
Апплеты и Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Используй пакет POI для генерации на яве файлов Excel. Если Бог за нас, кто против нас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2004, 09:37 |
|
Апплеты и Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо! Но файлы я могу создавать только на стороне сервера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2004, 11:48 |
|
Апплеты и Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. POI довольно удобная штука, я на нем отчеты генерирую для юзверей. Если Бог за нас, кто против нас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2004, 12:01 |
|
Апплеты и Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно и в апплете, но тогда придеться все POI на клиент качать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2004, 12:16 |
|
Апплеты и Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно и в аплете, только если юзверь дождется загрузки. А почему не устраивает сервер? Сгенерировать документ и не сохраняя его отправить юзверу? В чем не стыковка? Если Бог за нас, кто против нас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2004, 12:54 |
|
Апплеты и Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Я новичок, и в книжке написано, апплет не может создать файл на клиенте- это ошибочное мнение? 2) Наверное будет неинтересно делать такой обмен: Данные передаются апплету через параметры, User что-нибудь поделает с этими данными, а потом вбредт ему в голову ещё и Excel запустить.Эти данные вернуться на сервер, создасться excel-файл, который опять будет закачивать юзверь себе на машину :(( 3) Нужно разворачивать Java Server. Сейчас PHP формирует html вместе параметрами апплета...(Кстати какой сервер посоветуете СУБД - Oracle) Смотрю POI. Трудно сразу разобраться - всё на английском...Может есть русская документация? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2004, 13:26 |
|
Апплеты и Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
апплет конечно не может сохранять файлы, но он может открыть excel документ в IE (можно в новом окне) с gui самого excel. так лучше сделать, если апплет после загрузки не обращаеться к серверу, иначе лучше формирование документа перенести на сервер. если количество данных такое небольшое, что их можно передать апплету через параметры, то имхо лучше сделать html форму, а на сервере генерить excel документ так что если не хочеться связываться с джавовским сервером, можно вместо POI поискать аналогичную либу для PHP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2004, 14:29 |
|
Апплеты и Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не уверен, что данные подготовленные юзвером джля отчета больше по объему чем пакет POI. На их сайте есть пример, он на ангельском, но там почти один код - его и без перевода можно понять. А чем не устраивает ТомКат? Его даже ставить не требуется, просто файлы поместить. Хотя малость тормозит - зато просто. Если Бог за нас, кто против нас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2004, 16:28 |
|
Апплеты и Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да с примером на сайте разобрался. Я не совсем понимаю, чем может помочь копирование POI на машину клиента? Обьясните чайнику, ведь файлы нельзя будет создавать? И Excel тоже нельзя вызвать из апплета. Просто увидеть в gui (я понимаю, что gui у POI?), думаю никого не устроит. Я уже начал подумывать о Томкате. Но это в том случае, что поставить и обслуживать его проще, чем передать из апплета PHP скрипту параметры методом POST? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2004, 07:58 |
|
Апплеты и Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
файлы создать нельзя, открыть новое окно браузера и залить туда excel-документ через liveconnect попробуй из ie открыть какой-инибудь excel-документ результат работы апплета будет такой же, только сохраненного файла не будет, это можно сделать вручную а POI должен скачать апплет, чтобы ей воспользоваться на клиенте. с помощью POI генеряться документы, неважно на клиенте, или на сервере, а просматриваються другими приложениями клиента (excel'ем) это все стоит делать, если объем данных генерируемых апплетом намного превышает объем исходных данных, получаемых им с сервера. а так проще все сделать на стороне сервера, на PHP или сервлете, уж что лучше знаешь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2004, 13:17 |
|
Апплеты и Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На данный момент пытаюсь передать PHP скрипту переменные. Метод GET идёт на ура. Т.е. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Но POST, похоже не пройдёт. Просто не знаю как сделать. Вопрос: 1) Не знаете ли какая максимальная длина строки GET? 2) Правильно ли я передаю переменные: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2004, 13:49 |
|
Апплеты и Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Was ist das liveconnect? Желательно с примером кода. В HOWTO POI объект wb печатает в файл, в PrintWriter ( как в примере выше не позволяет) ... Где он liveconnect? Хотя бы ссылку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2004, 14:11 |
|
Апплеты и Excel
|
|||
---|---|---|---|