|
Может тут подскажут :). Как запустить на клиенте класс без браузера ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начало было положено вот тут:\r Можно ли запускать девятые формы не через браузер?\r \r Интересует ответ на первый вопрос ...\r \r Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2003, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я бы посоветовал тебе почитать основы языка и технологии java, а то ты слышал звон да не знаешь где он. 1. из командной строки, если "класс" у тебя расположен локально: не поленись и набери нечто вроде: ..\jre\bin\java.exe -help и почитай, что там написано, дальше посмотри доку к JSDK 2. если ты получаешь класс из сети, то есть такая штюка - Java Web Start, идет со всеми новыми JSDK, тоже посмотри доку 3. приложения Forms 9i будут запускаться только через браузер(я думаю ты догадался что к браузеру надо еще прикрутить JInitiatoe 1.3.* или плагин от JSDK 1.4.*), через Java Web Start запускаться не будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2003, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хмм, я уж думал что никто и не соизволит ответить :). Насчет звона - согласен, не силен я пока в java. Не подскажете, куда бы пойти почитать про основы? 1 и 2 это не то. 3 именно такого ответа я и ждал. Жаль только что нельзя без браузера :(. А просто через JInitiator ??? Ладно, пока полезу дальше металинк перелопачивать :). Спасибо за ответы :)! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2003, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Sun jdk есть специальная утилита appletviewer.exe для запуска аплетов, браузер не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2003, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для запуска Forms 6i вообще не требовался Jinitiator при запуске из под IE - только родная microsoft jvm. Просто, если был jinitiator, то базовые классы среды выполнения forms приходили в виде 2-жды скомпрессованного *.jar архива, а при использовании родной jvm IE в виде *.cab. Приложение java состоит из множества классов, один из которых является "корневым" и имеет начальную функцию main. Но уже давно java-приложения распространяются в виде *.jar архивов (отсюда и ирония "класс"). Jinitiator - это ActiveX коспонент для IE или плагин для Netscape - сами по себе они не работают, толко в составе соответствующих браузеров. Родная jvm IE скоро перестанет существовать, поэтому на нее Oracle не ориентируется. Начиная с JSDK 1.4 плагин jre для браузеров поддерживает фичи Jinitiator - архивы 2-ой упаковки и кеширование, и поэтому формы могут работать под браузером с jre. В форуме по forms на otn.oracle.com разработчики forms проводили вопрос о необходимости запуска forms через Java Web Start, для включения в forms 10g(9.0.4). Судя по анонсам, это так и не сделано. Appletviwer предназначен для тестирования разработчиком, но не пользователем. Идеолгия Oracle и Sun проста - меньше администрирования при распространении приожений: набрал web url (либо в браузере либо при настрнойке java web start) - и все тебе загрузилось. А форумы типа "учим меня java" - fido7.ru.java.chainik, fido7.ru.java (я обычно fido-форумы смотрю через google). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2003, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что же, умерла так умерла :). Придется мириться с этим гадским окном браузера, либо пытаться спрятать его :). Спасибо за информацию, на формумы по java обязательно загляну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2003, 14:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=32354710&tid=2154403]: |
0ms |
get settings: |