Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Привилегии / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
12.06.2005, 15:45
Oscar
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Привилегии
Скажите пожалуйтса как узнать привилегии/роли пользователя, скажем, на удаление записей из определенной таблицы Oracle в JSP? То есть, что я хочу сделать, так это, выводить страницы с разными элементами управления для определенных категорий пользователей. В основном я не знаю как выполнять запросы НЕ-DMLные. Спасибо всем заранее!
...
Рейтинг: 0 / 0
12.06.2005, 18:26
Denis Popov
Участник
Привилегии
Если пользователь является владельцем таблицы, то он всяко может удалять из нее записи. Если эта таблица, не его, то следует определять права через словарь - представления DBA_TAB_PRIVS, ALL_TAB_PRIVS, USER_DBA_PRIVS. Также следует проверить, не имеет ли пользователь право на удаление, полученное не напрямую, а через роль.
...
12.06.2005, 18:55
Oscar
Участник
Привилегии
Denis PopovЕсли пользователь является владельцем таблицы, то он всяко может удалять из нее записи. Если эта таблица, не его, то следует определять права через словарь - представления DBA_TAB_PRIVS, ALL_TAB_PRIVS, USER_DBA_PRIVS. Также следует проверить, не имеет ли пользователь право на удаление, полученное не напрямую, а через роль.
Большое спасибо за ответ! Сейчас буду смотреть.
...
12.06.2005, 23:02
Denis Popov
Участник
Привилегии
Опечатался: USER_TAB_PRIVS
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Привилегии / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]