Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / javaapplet, internet / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
24.05.2007, 21:39:29
paulbear
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
javaapplet, internet
Здравствуйте,
у меня к вам такой вопрос, может кто поможет/подскажет/посоветует: можно ли с помощью java-апплета читать/перезаписывать текстовый файл, который находится там же, где и сам апплет (на сайте то есть)?

хотелось бы добавить своими силами интерактивность на сайте: хранить/использовать/изменять в текстовом файле данные опроса, проводимого на сайте, то есть количество проголосовавших "за", количество "против".

Эксперементируя, получалось так, что в java-консоли при обращении к файлу (пока что файл, находился на локальной машине) появлялась запись об ошибке, что апплету отказано в доступе. Аналогичное java-приложение получало доступ и могло прочитать содержимое файла.

Спасибо за внимание :)
...
Рейтинг: 0 / 0
25.05.2007, 00:07:18
y3u
y3u
Участник
javaapplet, internet
значит, во-первых... апплет выполняется не на сервере, а как раз-таки наоборот, он выполняется на клиентской JRE. Т.е. все пути, которые ты будешь использовать для доступа к файлам локально - они будут на твоей машине пути... Чтобы получить достпук к файлам на харде нужно подписать апплет, в инете и тут на форуме полно информации что и как... Если тебе надо работать с ссервером, то самое простое - сделай сервлет, который будет на сервере ыполнять работу с файлами и шли в него данные из своего апплета, если хочешь толстого клиента, хотя тут вполне можно использовать тонкий клент... вот как-то так...
...
26.05.2007, 09:27:54
paulbear
Гость
javaapplet, internet
y3uапплет выполняется не на сервере, а как раз-таки наоборот, он выполняется на клиентской JRE

если, конечно, это не сервер приложений... но у меня нет такой возможности для своего сайта поставить сервер приложений, потому что хостинг бесплатный и единственное, что я могу, это только залить туда свой апплет с html-страничкой.

Вобщем, как я понял у меня будет апплет для клиента и сервлет. Если апплет загружается в браузер клиента и выполнятеся в локальной jre, то где тогда запускается и выполняется сервлет и что нужно, чтобы он запустился и выполнился?

Подскажите, пожалуйста.
...
26.05.2007, 14:11:06
y3u
y3u
Участник
javaapplet, internet
для сервлетов нужен контейнер сервлетов, к примеру Tomcat, Resin, etc...
поищи на форуме, таких вопросов немеряно задают... а еще лучше прочти тьюториал
http://java.sun.com/javaee/5/docs/tutorial/doc/
...
26.05.2007, 15:35:25
paulbear
Гость
javaapplet, internet
Ясно,

если бесплатный хостинг не предполагает наличия использования сервера Tomcat, Resin и т.д., то самостояльно я его установить не смогу для своего сервлета, я так понял?

Вопрос технологии сервлета можно будет рассматривать мне, если собственно я смогу обеспечить ее работу.
...
26.05.2007, 20:25:43
y3u
y3u
Участник
javaapplet, internet
paulbearВопрос технологии сервлета можно будет рассматривать мне, если собственно я смогу обеспечить ее работу.

найди фриварный хостинг на джаве и для джавы, юный падаван
...
27.05.2007, 05:48:20
paulbear
Гость
javaapplet, internet
Посоветуй какой-нить такой бесплатный хостинг. Честно я сомневаюсь, что такие есть.
...
27.05.2007, 11:26:30
y3u
y3u
Участник
javaapplet, internet
ОМГ... набери в гугле... есть хотя бы juga.ru... поищи еще
...
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / javaapplet, internet / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]