Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
20.10.2021, 21:41
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
jdk17 |
|||
#18+
Добрый всем день) кто то пробовал на 17ю перевести проект? я тут попробовал локально наш основой - какие то тонны конфликтов ,градл с ума сходит - говорит у вас 17я джава,дайте мне 16ю дал ему 16ю - все вообще развалилось мейн класс не видит - пытаюсь прям из мейна запутиться тоже не видит какая то жесть из 2017 ,когда на чистом спринге писали и пытались все библы подружуть - тут что то похожее если был опыт поделетитес плиз - ибо нужно срочно свитчиться на 17ю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.10.2021, 22:14
|
|||
---|---|---|---|
jdk17 |
|||
#18+
Сейчас в процессе перехода. Gradle 7.2.0 + пришлось версии спринга бампнуть - как итог - пайпланы зелёные. Не думаю что дальше проблемы влезут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.10.2021, 22:29
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
jdk17 |
|||
#18+
pavel_nv Сейчас в процессе перехода. Gradle 7.2.0 + пришлось версии спринга бампнуть - как итог - пайпланы зелёные. Не думаю что дальше проблемы влезут. бут какую версию поставили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.10.2021, 22:31
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
jdk17 |
|||
#18+
pavel_nv Сейчас в процессе перехода. Gradle 7.2.0 + пришлось версии спринга бампнуть - как итог - пайпланы зелёные. Не думаю что дальше проблемы влезут. 7.2.0 у нас не видит Код: xml 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.10.2021, 22:48
|
|||
---|---|---|---|
jdk17 |
|||
#18+
spring boot 2.5.5 да, с версией я немного промахнулся) Код: java 1.
но у нас в докере собирается - а там он доступен как и 7.2.0 Код: java 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.10.2021, 23:18
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
jdk17 |
|||
#18+
pavel_nv, ВРОДЕ как началася сборка и при компиляции упало Код: sql 1.
ломбок самый свежий- я хз что еще не хватает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.10.2021, 23:25
|
|||
---|---|---|---|
jdk17 |
|||
#18+
localhost8080, у меня после обновления до 1.18.20 такая ошибка пропала. Но это все гуглится за пару минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.10.2021, 23:27
|
|||
---|---|---|---|
jdk17 |
|||
#18+
у меня есть проект jdk17, maven, spring boot 2, lombok. работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.10.2021, 10:04
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
jdk17 |
|||
#18+
localhost8080 pavel_nv, ВРОДЕ как началася сборка и при компиляции упало Код: sql 1.
ломбок самый свежий- я хз что еще не хватает ИМХО, Lombok - извращенное порождение карго-культа инкапсуляции и в проектах на Spring Boot бесполезен чуть более чем полностью, и даже вреден. Для DTO все поля можно объявить как public, а для объектов с поведением зависимости обычно инъектятся через конструктор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.10.2021, 10:59
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
jdk17 |
|||
#18+
Roman Osipov localhost8080 pavel_nv, ВРОДЕ как началася сборка и при компиляции упало Код: sql 1.
ломбок самый свежий- я хз что еще не хватает ИМХО, Lombok - извращенное порождение карго-культа инкапсуляции и в проектах на Spring Boot бесполезен чуть более чем полностью, и даже вреден. Для DTO все поля можно объявить как public, а для объектов с поведением зависимости обычно инъектятся через конструктор. Хорошо, что Вы написали "ИМХО". Не пишите таких глупостей, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.10.2021, 11:01
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
jdk17 |
|||
#18+
Большой Синий Кит, Понимаю, что слегка порвал вам шаблон и оскорбил чувства верующего. Но уверен, что логичных объяснений обоснования применения Lombok вы привести не сможете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.10.2021, 11:06
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
jdk17 |
|||
#18+
Roman Osipov Большой Синий Кит, Понимаю, что слегка порвал вам шаблон и оскорбил чувства верующего. Но уверен, что логичных объяснений обоснования применения Lombok вы привести не сможете. То, что Вы используете его только в том виде, что указали сами, уже доказывает, что мне ничего доказывать или обосновывать не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.10.2021, 11:09
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
jdk17 |
|||
#18+
Большой Синий Кит Roman Osipov Большой Синий Кит, Понимаю, что слегка порвал вам шаблон и оскорбил чувства верующего. Но уверен, что логичных объяснений обоснования применения Lombok вы привести не сможете. То, что Вы используете его только в том виде, что указали сами, уже доказывает, что мне ничего доказывать или обосновывать не нужно. В общем-то типичный ответ верующего, как и ожидалось. Вера, конечно, в доказательствах не нуждается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.10.2021, 11:18
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
jdk17 |
|||
#18+
Roman Osipov, Вас заело на вере. Как сказал Эйнштейн: "Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен." Продолжайте использовать Дто с паблик полями и конструктором, пишите об этом всем, но всегда, пожалуйста, *всегда* добавляйте "ИМХО", "мне так кажется", "у меня малый опыт работы, особенно с ломбок", "я писал только CRUD микро-сервисы на спрингбут" и т.д. и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.10.2021, 11:19
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
jdk17 |
|||
#18+
P.S. Извините, модератор, по глупости зашел в ява-ветку на форуме и по глупости ответил на глупость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.10.2021, 11:21
|
|||
---|---|---|---|
jdk17 |
|||
#18+
Тоже не понимаю зачем тащить Lombok в проект. Если много bolierplate-кода, то проще или в явном виде использовать какие-нибудь кодогенераторы, или в принципе что-то изменить в архитектуре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.10.2021, 11:25
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
jdk17 |
|||
#18+
Большой Синий Кит Roman Osipov, Вас заело на вере. Как сказал Эйнштейн: "Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен." Продолжайте использовать Дто с паблик полями и конструктором, пишите об этом всем, но всегда, пожалуйста, *всегда* добавляйте "ИМХО", "мне так кажется", "у меня малый опыт работы, особенно с ломбок", "я писал только CRUD микро-сервисы на спрингбут" и т.д. и т.п. Вы не правы - все мимо. Я работал с Lombok и знаю его возможности. Я разрабатываю распределенные высоконагруженные отказоустойчивые решения в большом диапазоне Java-технологий, в том числе с распределенными кэшами и брокерами. Опыт кодирования - более 30 лет. Т.ч. про глупость - это к вам скорее высказывание относится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.10.2021, 11:28
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
jdk17 |
|||
#18+
Roman Osipov Вы не правы - все мимо. Я работал с Lombok и знаю его возможности. Я разрабатываю распределенные высоконагруженные отказоустойчивые решения в большом диапазоне Java-технологий, в том числе с распределенными кэшами и брокерами. Опыт кодирования - более 30 лет. Т.ч. про глупость - это к вам скорее высказывание относится. Это мало о чем говорит. Некоторые люди просто стареют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.10.2021, 11:34
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
jdk17 |
|||
#18+
Большой Синий Кит, Будет что сказать-то по сути вопроса? Почему Lombok не бесполезен? Хоть одну конкретную вещь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.10.2021, 11:36
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
jdk17 |
|||
#18+
Roman Osipov, Хорошо, есть java 8, есть лист объектов с 10 пропертями - этот лист нужно обойти, и, при определенном условии изменить изменить 1 или 2 поля объекта, и собрать обратно в коллекцию. Объект должен быть immutable, с правильным hashCode, equals, красивым toString() (включающий parent), наследоваться от другого ParentData, причем менять проперти нужно и те, что в парент. Напишите это, пожалуйста. class ParentData class Data extends ParentData var parentData = property1 var data = property2, property3 var dataList = List<Data> // process data list and update property1 and property3, get immutable collection of immutable objects. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.10.2021, 11:39
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
jdk17 |
|||
#18+
P.S. Вы сказали, что пишете разные высоконагруженные приложения, а это *стандартный* кейс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.10.2021, 11:46
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
jdk17 |
|||
#18+
Большой Синий Кит Roman Osipov, Хорошо, есть java 8, есть лист объектов с 10 пропертями - этот лист нужно обойти, и, при определенном условии изменить изменить 1 или 2 поля объекта, и собрать обратно в коллекцию. Объект должен быть immutable, с правильным hashCode, equals, красивым toString() (включающий parent), наследоваться от другого ParentData, причем менять проперти нужно и те, что в парент. Напишите это, пожалуйста. class ParentData class Data extends ParentData var parentData = property1 var data = property2, property3 var dataList = List<Data> // process data list and update property1 and property3, get immutable collection of immutable objects. Ближе к коду! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.10.2021, 11:47
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
jdk17 |
|||
#18+
Большой Синий Кит, Начнем с того, что условия - Объект должен быть immutable, с правильным hashCode, equals неактуальны для абсолютного большинства кастомных объектов. Не делают DTO immutable и не определяют для них hashCode, equals, если они не используются где-то как ключи. А для объектов с поведением тем более. Так что это надуманные требования, приведенные может быть из-за недостатка реального опыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.10.2021, 11:51
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
jdk17 |
|||
#18+
Roman Osipov Большой Синий Кит, Начнем с того, что условия - Объект должен быть immutable, с правильным hashCode, equals неактуальны для абсолютного большинства кастомных объектов. Не делают DTO immutable и не определяют для них hashCode, equals, если они не используются где-то как ключи. А для объектов с поведением тем более. Так что это надуманные требования, приведенные может быть из-за недостатка реального опыта. Да причем тут дто? Еще раз говорю - может Вы "разрабатываю распределенные высоконагруженные отказоустойчивые решения в большом диапазоне Java-технологий, в том числе с распределенными кэшами и брокерами. Опыт кодирования - более 30 лет. ", но либо: 1) Вы врете 2) Вы пишете говнокод. Уж простите. Еще раз повторяю, кейс *абсолютно* реальный. Такой кейс нужен для реальной обработки стримов данных, причем эти данные должны быть готовы для использования в других хеш-ориентированных коллекциях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.10.2021, 11:53
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
jdk17 |
|||
#18+
Roman Osipov Большой Синий Кит, Начнем с того, что условия - Объект должен быть immutable, с правильным hashCode, equals неактуальны для абсолютного большинства кастомных объектов. Не делают DTO immutable и не определяют для них hashCode, equals, если они не используются где-то как ключи. А для объектов с поведением тем более. Так что это надуманные требования, приведенные может быть из-за недостатка реального опыта. Я написал для Вас задание. Еще раз повторяю - этот кейс абсолютно реален в серьезных приложения, где используются не только DTO, далеко не только они. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&mobile=1&tid=2120291]: |
0ms |
get settings: |
23ms |