powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кластер на MySQL + Sequoia (C-JDBC)
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Кластер на MySQL + Sequoia (C-JDBC)
GLebedev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток.

Поднимал ли кто из участников кластер на базе MySQL? Я сейчас занимаюсь этим с использованием Sequoia (C-JDBC) и возник ряд проблем:

- Нужна инженерная таблица в базе, но описания её нигде не могу найти. Наобум создал поля, которые не находила секвойя и вроде соединилось нормально. Но для правильной работы нужна будет корректная таблица.

- Дальше мне надо будет вывести это дело в ASP.NET, а ODBC драйвер (Corab) ещё пока не готов у них. Есть только код для C++. Как бы разрешить эту ситуацию?

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Евгений Путилин
Участник
GLebedev
Поднимал ли кто из участников кластер на базе MySQL? Я сейчас занимаюсь этим с использованием Sequoia (C-JDBC) и возник ряд проблем:
Заранее спасибо.
А чем не устраивает клайстер самого MySQL?
...
GLebedev
Гость
Тем что он работает только в памяти а объём данных у нас несколько гигов.
...
Евгений Путилин
Участник
GLebedevТем что он работает только в памяти а объём данных у нас несколько гигов.
Это проблемма? Если будет несколько сот гигов то наверное да, а так по ~70$ за гиг это смешно
Потомнаверняка можно разделить постоянные и изменяемые данные по 2-м БД. Что приведен к тому что не так много потребуется памяти для изменяемых данных.

Путилин Евгений.
...
GLebedev
Гость
К сожалению особенность системы в том что объём данных большой и они изменяются. К сожалению разделением тут не поможешь, хотя может быть это и хорошая идея. Поставлю перед руководством такой вопрос, спасибо %)
...
GLebedev
Гость
К сожалению идею разделения мне зарезали. Как альтернативу босс предлагает разрабатывать софт для кластеризации самостоятельно :(
...
deepsky
Гость
GLebedevК сожалению идею разделения мне зарезали. Как альтернативу босс предлагает разрабатывать софт для кластеризации самостоятельно :(
А почему так грустно?? Босс ставит перспективную задачку - разработать софт для кластеризации базы, скорее всего из этого ничего не выйдет, и в конце концов окажется что можно жить не тужить и без кластера, но зато можно поиметь опыт в модной теме, и еже-ли постараться то и диссертацию защитить. Я бы на вашем месте, только радовался.
...
GLebedev
Гость
Ну можно конечно и так смотреть.

Я вообще за то чтобы стартовать с одной машины. Потому что чтобы привлечь расчётное количество пользователей в систему её придётся раскручивать. И я думаю у нас в запасе есть приличное количество времени для манёвра. Но не всё и не всегда решает разработчик %)
...
Фотография Хрен
Участник
GLebedevТем что он работает только в памяти а объём данных у нас несколько гигов.

You can use the following formula for obtaining a rough estimate of how much RAM is needed for each data node in the cluster:

(SizeofDatabase × NumberOfReplicas × 1.1 ) / NumberOfDataNodes

Другими словани обьем mysql кластера ограничивается суммарным обьемом RAM выделенного на всех нодах

неужто несколько компьютеров по 1 гигу RAM не найдете?
...
Евгений Путилин
Участник
GLebedevКак альтернативу босс предлагает разрабатывать софт для кластеризации самостоятельно :(
Для чего вам нужен клайстер? Может быть вам подойдет асинхронный?
...
GLebedev
Гость
У нас база содержит информацию по картам a'la map point или google map, по ней идёт поиск. эта инфа статическая (надеюсь :-) )

кроме того есть инфа для клиентов и о клиентах (деталей раскрывать не могу). клиенты работают - ищют, просматривают и изменяют. причём рассинхронизации изменений допускать нельзя ни в коем случае.

решение должно быть масштабируемо на большое количество информации и большое количество пользователей.

поэтому идея такая нравится - читаем из локального узла всегда, пишем во все. Если узел падает то он убирается из веб фермы. причина неисправности устраняется, затем он синхронизируется и снова становится в строй. в идеале без остановки фермы. это то решение, которое хочет босс.
...
Фотография Кувалдин Роман
Участник
Linux+OpenMOSIX не поможет?
...
GLebedev
Гость
Сейчас разработка идёт на ASP.NET, так как под эту систему умеют программировать все. Mono ещё не достаточно хорош, поэтому операционная система серверов - Win2k server + веб сервер IIS

На каждом узле предполагается что будет стоять СУБД + веб сервер. Так что Linux отпадает. Хотя у меня были идеи использовать coLinux или ещё что-то в таком духе.

С OpenMOSIX не сталкивался.
...
GLebedev
Гость
OpenMOSIX это конечно круто, но как это поможет нам разрулить базу данных эффективно?
...
GLebedev
Гость
up.

может ещё кто чего подскажет.
...
GLebedev
Гость
up
...
GLebedev
Гость
up
...
DPH3
Участник
В схеме - локально читает и во все пишет все замечательно, но вот только с транзакциями и их откатом там намучаетесь...

Насколько большая нагрузка на базу, может можно будет сделать Active/Standby схему с синхронизацией кэша через базу?
(т.е. при каждом чтении смотрим в базе "версию", сверяем с версией в кэше, если разные - читаем из базы свежий).
Табличка "версий" - маленькая, в кэш сервера баз данных влезет.
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кластер на MySQL + Sequoia (C-JDBC)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]