|
каковы перспективый javы и людей, на нем программирующих
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а то вот говорят, что c++ круче... даже говорят, что java умирает! только не фанатские мнения, а то я и сам фанат ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2003, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да нормально всё идёт, просто бурное развитие остановилось, а кое-где заехали колесом в грязь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2003, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО, с точки зрения проектирования - Java продукт идеальный, а вот с реализация - честно говоря, оптимизировать и оптимизировать... Sun'у бы сейчас не вглубь копать надо, а шлифовать что есть, и тогда у Jav'ы появятся ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ шансы стать конкурентноспособным, как для сервера, так и для клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2003, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О какой гибели может идти речь? Статистика по вакансиям с www.dice.com: поиск "java" - 4096, C++ - 2522. Почти в 2 раза, это наверное о чем-то говорит, не так ли? IMXO С++ архитектурно на порядок слабее Java, что приводит к существенно большей трудоемкости при создании более-менее больших проектов. А где порядок трудоемкости - человеко-год, можно смело наплевать на то, что ява помедленней работает, заказчику проще купить в 2 раза более мощный комп, чем оплатить лишний человеко-год, порядок расходов совсем другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2003, 05:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, а кладовщику мы поставим P4 с 512Мб памяти, что бы он пускал Java-клиента... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2003, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на freebsd java в нативе появилась на днях. думаю, что живет и перспективы имеет как минимум с серверной стороны не слабые. а на клиенте, на клиенте кто знает, похоже тоже :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2003, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Maxel А сколько вакансий для дельфистов, но уж заодно и VB? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2003, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k: а что подрузумевается под java в нативе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2003, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не думал, что это сложно - зайти на www.dice.com и набрать в поиске "delphi"... 114 штук ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2003, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Ага, а кладовщику мы поставим P4 с 512Мб памяти, что бы он пускал Java-клиента... ...ну да, поставим, а в чем проблема-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2003, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Paul A. Kuptsov это значит без всяких там линукс бинариес, эмуляции и т.п. сан ведь под фрю не делал дистрибутив. а теперь кто-то сделал. я правда не понял, чего там с лицензией, вроде как можешь юзать если имеешь freebsd лицензию... это как? а вот еще, может кто подскажет... просто писать приложения на яве под фрибсд у меня выходит. и под виндой и переносимость и вообщем красота. а вот поставил я себе jaybird и он, собака, под виндами работает, а под фрюхой коннектится не хочет. говорит unable to complete request to host blablabla а чего так? тот же isql на этой же машине работает. чего ему еще надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2003, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
возможно, jaybird старый - не класса 4 или как его там, а 3 класса. то есть ему нужна нативная прокладка, которая есть только под винды (?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2003, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Руль форева Я просто в своей жизни, сталкивался с хозяинами фирм, которым 32М бухгалтеру жаба давила поставить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2003, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2fedd да я с сорсфоржа вроде последний релиз скачал 1.0.1 я правильно понял что установить джейбёрд суть скопировать файл firebirdsql-full.jar в папку lib/ext/ ? конфигурация машины такова: машина №1 freebsd4.5, FireBird1.0.2, diablo jdk1.3.1, JayBird1.0.1 машина №2 winnt40, FireBird1.5rc5, jdk1.4.2, JayBird1.0.1 так вот, со второй машины коннекты идут и на первую и на вторую. а с первой никуда не идут. засада :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2003, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2003, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k я попытался доку найти... но у меня куча фаерволов. короче, думаю, что путь надо писать по-другому под фрёй. например, палки в другую сторону? и насчет скопировать - этот full - означает все в одном jarе? а то у меня там jarов 4-5 было. может, чего-то не хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2003, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2fedd да там все в одном архиве. в факе который идет вместе с жаром так и написано, что, мол, теперь все в одном. про палки я по всякому пробовал. вроде не дурак. хотя кто знает. может подскажете как под линуксом урл записывается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2003, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробуй лучше спросить на форуме по ибейсу. я сам еще начинающий, честно говоря ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2003, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k и с полторухой тебя, если это для тебя что-нибудь значит! :) и ламерский вопрос: может быть так, что под линуксом урл по одному записывается, а под фрей по-другому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2003, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и с полторухой тебя, если это для тебя что-нибудь значит! :) минут пять тупил. про что это ты :-) внимание значит, спасибо, а так нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2003, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, URL на то и URL, что он везде должен писаться одинаково. А exception'ов не каких нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2003, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну, есть ехсепшины. Exception in thread "main" org.firebirdsql.jdbc.FBSQLException: Resource Exception. Unable to complete network request to host "192.168.27.3". Reason: Unable to complete network request to host "192.168.27.3". at org.firebirdsql.jdbc.FBDataSource.getConnection(FBDataSource.java:107) at org.firebirdsql.jdbc.FBDriver.connect(FBDriver.java:275) at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:517) at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:177) at w3p.main(w3p.java:55) at org.firebirdsql.gds.GDSException: Unable to complete network request to host "192.168.27.3". at org.firebirdsql.jgds.GDS_Impl.connect(GDS_Impl.java:1602) at org.firebirdsql.jgds.GDS_Impl.isc_attach_database(GDS_Impl.java:276) at org.firebirdsql.jgds.GDS_Impl.isc_attach_database(GDS_Impl.java:252) at org.firebirdsql.jca.FBManagedConnectionFactory.createDbHandle(FBManagedConnectionFactory.java:543) at org.firebirdsql.jca.FBManagedConnection.<init>(FBManagedConnection.java:109) at org.firebirdsql.jca.FBManagedConnectionFactory.createManagedConnection(FBManagedConnectionFactory.java:374) at org.firebirdsql.jca.FBStandAloneConnectionManager.allocateConnection(FBStandAloneConnectionManager.java:61) at org.firebirdsql.jdbc.FBDataSource.getConnection(FBDataSource.java:104) at org.firebirdsql.jdbc.FBDriver.connect(FBDriver.java:275) at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:517) at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:177) at w3p.main(w3p.java:55) % вот, ничего не опустил. урл выглядит так: "jdbc:firebirdsql:192.168.27.3:3050:c:\\good\\good.fdb" пробовал так "jdbc:firebirdsql:192.168.27.3:c:\\good\\good.fdb" и так "jdbc:firebirdsql:\\192.168.27.3:c:\\good\\good.fdb" и так "jdbc:firebirdsql:\\192.168.27.3:3050:c:\\good\\good.fdb" и еще много как пробовал. чую я, не в этом дело. а в настройках ос... только каких настройках? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2003, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
черт его знает, почему неработает (а раз isql работает, значить, фаервол пропускает, да?) задай плз этот вопрос на interbase здесь. я может через месяцок только до линуха своего доберусь попробовать тоже самое, и мне интересено, почему у тебя не работает. если получилось, напиши плз в чем было дело ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2003, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|