|
Повторное голование.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня появилась такая проблема(( Есть скрипт написанный на PHP для оценки статей. У каждой статьи есть свой ID. Но я не могу сделать так чтобы нельзя было головать за одну статью несколько раз. Помогите мне пожайлуста решить мою проблему. Как избежать повторного голования за статью???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2004, 21:49 |
|
Повторное голование.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вариант хранить у клиента в куках Ид статей за которые он проголосовал...ну и соответственно при голосовании проверять... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2004, 04:38 |
|
Повторное голование.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а java как к этому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2004, 11:49 |
|
Повторное голование.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
к голованию, эх, ты, голосова ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2004, 12:57 |
|
Повторное голование.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to Грасоff видимо никак :) а куку можно и потереть всю ( много ума не надо ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2004, 12:57 |
|
Повторное голование.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше всего брать с клиента деньги за каждое голосование. 100% не будут голосовать не по делу, особенно если сумма будет немаленькая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2004, 13:49 |
|
Повторное голование.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне было просто интересно можно ли узнать через яву ip голосовавшего и по ip запрещать повторное голование и как это можно сделать средствами java ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2004, 23:11 |
|
Повторное голование.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вот по IP сделать можно, сам хотел было предложить, только есть один нюанс, обычно у провайдера приобретается небольшой диапазон реальных адресов, а на рабочих местах везде "серая" сеть, а в Inet все сотрудники ходят через трансляцию адресов. Т.о. когда будут голосовать, ты будешь видеть от них один и тот же IP, и получается так, что один человек в конторе проголосовал, а другие уже не могут... Вот Даже и не знаю как это все лучше сделать... Как вариант , можно организовать голосование только для тех кто прошел регистрацию на сайте, выдавать ему пароль для входа, а когда он проголосовал, его запоминать. Причем пароль отправлять на его почтовый ящик ( если уж он захотел завести неск. фиктивных записей, придется заводить несколько почтовых ящиков ), E-mail адреса при этом у пользователей не должны совпадать! Геморойней, но зато понадежней, а вообщем-то самый простой вариант через куку ( всеравно, если уж захотели еще раз проголосовать, то всеравно выкрутятся :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2004, 07:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&fpage=851&tid=2154233]: |
0ms |
get settings: |