|
|
|
Swing. JTable-вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ подскажите чайнику :) 1. Можно ли как-нибудь отдельный столбец выделить цветом? Если можно то как. 2. Как можно вывести шапку таблицы? 3. Самое важное для меня. Можно ли запретить редактирование отдельной ячейки таблицы? Если можно то как. Спасибо за любую помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 13:20 |
|
||
|
Swing. JTable-вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новичёк в Java2. Как можно вывести шапку таблицы? Вот это вот - песня. Такого идиотизма представить себе не мог, пока не нашел. Для вывода шапки нужно либо положить таблицу на скроллер, либо, воспользовавшись getTableHeader(), явно разместить заголовок на родителе. Правда, есть и плюс - можно разместить заголовок, например, совершенно отдельно от данных ;-) P.S. Самое веселое, что это задокументировано на sun.com, в примере "работа с таблицами". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 13:58 |
|
||
|
Swing. JTable-вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новичёк в JavaСпасибо за любую помощь. Загляни на sun.com - там то ли в Getting Started, то ли в Essensial Java classes можно найти достаточно неплохие самплы по работе с различными компонентами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 13:59 |
|
||
|
Swing. JTable-вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новичёк в JavaНарод подскажите чайнику :) 1. Можно ли как-нибудь отдельный столбец выделить цветом? Если можно то как. 2. Как можно вывести шапку таблицы? 3. Самое важное для меня. Можно ли запретить редактирование отдельной ячейки таблицы? Если можно то как. Спасибо за любую помощь. Есть ещё вопрос может на этот получу ответ. Мне надо дать пользователю не ввести значение в ячейку таблицы, а дать возможность выбора из нескольких вариантов). Т. е. вопрос в том как вставить JComboBox в ячейку таблицы? (Или может ещё есть варианты решения этой задачи?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 19:59 |
|
||
|
Swing. JTable-вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том же сампле на том же java.com освещено все, что этот jtable умеет. Перед тем, как задавать вопросы, имеет смысл с этим ознакомиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 18:54 |
|
||
|
Swing. JTable-вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новичёк в Java Новичёк в JavaНарод подскажите чайнику :) 1. Можно ли как-нибудь отдельный столбец выделить цветом? Если можно то как. 2. Как можно вывести шапку таблицы? 3. Самое важное для меня. Можно ли запретить редактирование отдельной ячейки таблицы? Если можно то как. Спасибо за любую помощь. Есть ещё вопрос может на этот получу ответ. Мне надо дать пользователю не ввести значение в ячейку таблицы, а дать возможность выбора из нескольких вариантов). Т. е. вопрос в том как вставить JComboBox в ячейку таблицы? (Или может ещё есть варианты решения этой задачи?) How to Use Tables http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/table.html Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. каждой таблице можно прикрутить модель данных, которые таблица должна отображать. так вот в этой модели можно указать на запрет редактирования отдельных ячеек Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. вообщем там в доке все есть -) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 09:15 |
|
||
|
|