powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / События
25 сообщений из 42, страница 1 из 2
События
whoami
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет всем!
Мне нужно обрабатывать события выпадающего списка на веб-странице. Хотел спросить: можно ли это сделать силами Java, без применения JavaScript? Я знаю что это можно сделать с помощью апплетов, но это не очень подходящее решение. Есть ли альтернативный способ обрабатывать события?
...
Рейтинг: 0 / 0
События
ходок
Гость
при такой жесткой раскладке - нет
...
События
whoami
Гость
ходокпри такой жесткой раскладке - нет
Просто у меня был опыт написания странички с использованием PHP + JavaScript, и это не очень мне понравилось. А апплеты кроме всего прочего требуют плагина и достаточно широкого канала. Так что я на перепутье: учить дружить скрипты с явой, или предлагать клиенту сгружать плагин и ждать при отсутствии хорошего канала. :(
Первый путь дружелюбнее для клиента, но гиморнее для меня. А второй - бережет мои нервы и время, но тратит те же нервы и время на клиентских машинах.
...
События
Фотография mayton
Участник
whoami...апплеты кроме всего прочего требуют .... достаточно широкого канала....

Хм. Впервые такое слышу.
...
События
whoami
Гость
maytonХм. Впервые такое слышу.
Попробуй открыть страничку с апплетом занимающим пол-экрана через соединение ну скажем, 30kbps, содержащее форму для регистрации, и аналогичную форму реализованную на html. Разница довольно ощутимая. Кроме того апплеты загружают клиентскую машину, а следовательно - скорость обработки зависит еще и от конфигурации системы.
...
События
Фотография softwarer
Участник
whoamiПопробуй открыть страничку с апплетом занимающим пол-экрана через соединение ну скажем, 30kbps, содержащее форму для регистрации,
Какая разница сколько экрана занимает апплет?

Безусловно, для решения разовых простейших задач тянуть апплет - крайне ощутимый overhead. Точно так же для реализации постоянных и непростых задач большой оверхед будет в случае html. Тривиально - сравни передачу на клиента массива из двадцати int с передачей "графика на полэкрана", построенного по этим двадцати значениям.
...
События
Фотография mayton
Участник
whoami maytonХм. Впервые такое слышу.
Попробуй открыть страничку с апплетом занимающим пол-экрана через соединение ну скажем, 30kbps, содержащее форму для регистрации, и аналогичную форму реализованную на html. Разница довольно ощутимая. Кроме того апплеты загружают клиентскую машину, а следовательно - скорость обработки зависит еще и от конфигурации системы.

Согласен. Но при грамотном проектировании можно добится однократной загрузки апплета в машину клиента. Чего нельзя сказать про HTML формы. Они будут грузится каждый раз с нуля. Так-что траффик - вопрос очень даже спорный.

Вообще .. что за острая необходимость использовать апплеты? Что в них вы используете такого (если не секрет), чего нету в DHTML ? Из-за выпадающих списков?
...
События
whoami
Гость
mayton
Вообще .. что за острая необходимость использовать апплеты? Что в них вы используете такого (если не секрет), чего нету в DHTML ? Из-за выпадающих списков?
Я же сказал что мне нужно обработать событие, а скрипты использовать не очень удобно. А апплеты кроме того(по-моему :)) гораздо быстрее и легче разрабатывать.
...
События
whoami
Гость
softwarerКакая разница сколько экрана занимает апплет?
Ой! Сорри, не ответил. Связи с каналом никакой, но большие апплеты требовательнее к ресурсам, и каждый repaint() будет отнимать больше ресурсов и, возможно, времени.
...
События
дежавю
Гость
whoamiЯ же сказал что мне нужно обработать событие, а скрипты использовать не очень удобно. А апплеты кроме того(по-моему :)) гораздо быстрее и легче разрабатывать.
это уже зависит от твоих знаний
...
События
whoami
Гость
дежавюэто уже зависит от твоих знаний
По большей части согласен. Но всё равно, накидать компонентов на форму и вписать код это быстрее чем реализовывать скриптами + сервлетами/jsp.

PS А всё-таки жаль что Java не очень дружит с событиями на странице. Одно только это уже дало бы сильный толчок ее развитию. И вообще хочу объединения возможностей программ серверной и клиентской сторон в одном языке. :)

PPS Ну нет - так нет! Спасибо всем учавствовавшим в обсуждении. Буду мучиться-оценивать-выбирать способ реализации.
...
События
дежавю
Гость
whoami дежавюэто уже зависит от твоих знаний
По большей части согласен. Но всё равно, накидать компонентов на форму и вписать код это быстрее чем реализовывать скриптами + сервлетами/jsp.

PS А всё-таки жаль что Java не очень дружит с событиями на странице. Одно только это уже дало бы сильный толчок ее развитию. И вообще хочу объединения возможностей программ серверной и клиентской сторон в одном языке. :)

PPS Ну нет - так нет! Спасибо всем учавствовавшим в обсуждении. Буду мучиться-оценивать-выбирать способ реализации.
так джаваскрипт для этого очень неплохо подходит. отчего-то у тебя
плохое отношение к возможностям скриптов, поддерживаемых браузерами.
они могут очень многое.
...
События
whoami
Гость
Почему ты так решил? Наоборот, я очень уважаю скрипты. Просто им не хватает для того чтобы я мог ими реализовать задуманное всего-то jdbc. :)
Я говорил о том что Java и JavaScript умеют многое, но часто приходится их использовать вместе т.к. это позволяет существенно улучшить результат.
А к возможностям JavaScript у меня нет "плохого отношения", и я знаю что страницы с их использованием очень дружелюбны и по-настоящему динамичны. :)
...
События
дежавю
Гость
и зачем же jdbc на стороне клиента? (речь идет о web-приложении, естественно)
...
События
whoami
Гость
Я так понял что ты предложил мне реализовать всё только на JavaScript? Ну так страница берет значения из бд.
...
События
дежавю
Гость
ну и что?

изначально твой вопрос был: обработать события выпадающего списка
на веб-странице. да? выпадающий список - это тэг <select>.
основное событие, которое используется - onchange. что ты хочешь
сделать такого при возникновении такого события, что проще
реализовать аплетом?
...
События
whoami
Гость
Чем яваскриптом? Обратиться к базе данных и заполнить следующий список!
А изначальный вопрос был можно ли силами java обработать событие, без применнеия скриптов. Чит-т-тать надо внимательнее! :)
...
События
wessen
Участник
whoamiЧ
А изначальный вопрос был можно ли силами java обработать событие, без применнеия скриптов.

НЕЛЬЗЯ!
Такой ответ устраивает? :)
...
События
whoami
Гость
wessenНЕЛЬЗЯ!
Такой ответ устраивает? :)
Это я уже и сам понял! Ах так? Раз так!!!
Идите все на ! :)
...
События
whoami
Гость
... этот пост и всё-таки почитайте внимательно! Всем спасибо, все свободны!
...
События
Фотография softwarer
Участник
whoamiОй! Сорри, не ответил. Связи с каналом никакой,
Я бы сказал, таки есть - у апплета ниже планка принципиальных требований. Он волен выбрать эффективный способ, в то время как сервлет связан в возможных решениях.

whoamiно большие апплеты требовательнее к ресурсам, и каждый repaint() будет отнимать больше ресурсов и, возможно, времени.
К ресурсам клиента - которых обычно не слишком жалко. Ну и дает возможность сделать нормальный интерфейс (веб-интерфейс я таковым не считаю). Главное - дает возможность маневра; апплет может реализовывать легкий интерфейс, в то время как html-ю многого просто не сделаешь.

Безусловно, у апплетов хватает и минусов - но я бы посоветовал еще раз оценить, так ли они не подходят в Вашем случае.
...
События
дежа-вю
Гость
softwarerапплет может реализовывать легкий интерфейс, в то время как html-ю многого просто не сделаешь.
например?
...
События
Gurney
Участник
Может быть стоит попробовать Java Server Faces?
...
События
Фотография softwarer
Участник
дежа-вюнапример?
drag'n'drop?
...
События
NotGonnaGetUs
Участник
whoami

Cлова live connect о чём-нибудь говорят?
Ничто не мешает связать вызов javaScript с "событием на странице",
ничто не мешает делать вызов метода апплета из javaScript и получать/ передавать нужные параметры.

А вообще, Flash дала Applet'am достаточный толчёк, что бы можно было о них забыть и заменить web start'ом там, где апплеты действительно выполняют роль gui.
...
25 сообщений из 42, страница 1 из 2
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / События
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр