|
|
|
События
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Мне нужно обрабатывать события выпадающего списка на веб-странице. Хотел спросить: можно ли это сделать силами Java, без применения JavaScript? Я знаю что это можно сделать с помощью апплетов, но это не очень подходящее решение. Есть ли альтернативный способ обрабатывать события? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 12:58 |
|
||
|
События
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при такой жесткой раскладке - нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 13:00 |
|
||
|
События
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ходокпри такой жесткой раскладке - нет Просто у меня был опыт написания странички с использованием PHP + JavaScript, и это не очень мне понравилось. А апплеты кроме всего прочего требуют плагина и достаточно широкого канала. Так что я на перепутье: учить дружить скрипты с явой, или предлагать клиенту сгружать плагин и ждать при отсутствии хорошего канала. :( Первый путь дружелюбнее для клиента, но гиморнее для меня. А второй - бережет мои нервы и время, но тратит те же нервы и время на клиентских машинах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 13:13 |
|
||
|
События
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whoami...апплеты кроме всего прочего требуют .... достаточно широкого канала.... Хм. Впервые такое слышу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 15:00 |
|
||
|
События
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonХм. Впервые такое слышу. Попробуй открыть страничку с апплетом занимающим пол-экрана через соединение ну скажем, 30kbps, содержащее форму для регистрации, и аналогичную форму реализованную на html. Разница довольно ощутимая. Кроме того апплеты загружают клиентскую машину, а следовательно - скорость обработки зависит еще и от конфигурации системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 15:14 |
|
||
|
События
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whoamiПопробуй открыть страничку с апплетом занимающим пол-экрана через соединение ну скажем, 30kbps, содержащее форму для регистрации, Какая разница сколько экрана занимает апплет? Безусловно, для решения разовых простейших задач тянуть апплет - крайне ощутимый overhead. Точно так же для реализации постоянных и непростых задач большой оверхед будет в случае html. Тривиально - сравни передачу на клиента массива из двадцати int с передачей "графика на полэкрана", построенного по этим двадцати значениям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 15:39 |
|
||
|
События
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whoami maytonХм. Впервые такое слышу. Попробуй открыть страничку с апплетом занимающим пол-экрана через соединение ну скажем, 30kbps, содержащее форму для регистрации, и аналогичную форму реализованную на html. Разница довольно ощутимая. Кроме того апплеты загружают клиентскую машину, а следовательно - скорость обработки зависит еще и от конфигурации системы. Согласен. Но при грамотном проектировании можно добится однократной загрузки апплета в машину клиента. Чего нельзя сказать про HTML формы. Они будут грузится каждый раз с нуля. Так-что траффик - вопрос очень даже спорный. Вообще .. что за острая необходимость использовать апплеты? Что в них вы используете такого (если не секрет), чего нету в DHTML ? Из-за выпадающих списков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2005, 15:44 |
|
||
|
События
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Вообще .. что за острая необходимость использовать апплеты? Что в них вы используете такого (если не секрет), чего нету в DHTML ? Из-за выпадающих списков? Я же сказал что мне нужно обработать событие, а скрипты использовать не очень удобно. А апплеты кроме того(по-моему :)) гораздо быстрее и легче разрабатывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 06:34 |
|
||
|
События
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerКакая разница сколько экрана занимает апплет? Ой! Сорри, не ответил. Связи с каналом никакой, но большие апплеты требовательнее к ресурсам, и каждый repaint() будет отнимать больше ресурсов и, возможно, времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 08:10 |
|
||
|
События
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whoamiЯ же сказал что мне нужно обработать событие, а скрипты использовать не очень удобно. А апплеты кроме того(по-моему :)) гораздо быстрее и легче разрабатывать. это уже зависит от твоих знаний ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 09:21 |
|
||
|
События
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дежавюэто уже зависит от твоих знаний По большей части согласен. Но всё равно, накидать компонентов на форму и вписать код это быстрее чем реализовывать скриптами + сервлетами/jsp. PS А всё-таки жаль что Java не очень дружит с событиями на странице. Одно только это уже дало бы сильный толчок ее развитию. И вообще хочу объединения возможностей программ серверной и клиентской сторон в одном языке. :) PPS Ну нет - так нет! Спасибо всем учавствовавшим в обсуждении. Буду мучиться-оценивать-выбирать способ реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 09:47 |
|
||
|
События
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whoami дежавюэто уже зависит от твоих знаний По большей части согласен. Но всё равно, накидать компонентов на форму и вписать код это быстрее чем реализовывать скриптами + сервлетами/jsp. PS А всё-таки жаль что Java не очень дружит с событиями на странице. Одно только это уже дало бы сильный толчок ее развитию. И вообще хочу объединения возможностей программ серверной и клиентской сторон в одном языке. :) PPS Ну нет - так нет! Спасибо всем учавствовавшим в обсуждении. Буду мучиться-оценивать-выбирать способ реализации. так джаваскрипт для этого очень неплохо подходит. отчего-то у тебя плохое отношение к возможностям скриптов, поддерживаемых браузерами. они могут очень многое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 09:57 |
|
||
|
События
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему ты так решил? Наоборот, я очень уважаю скрипты. Просто им не хватает для того чтобы я мог ими реализовать задуманное всего-то jdbc. :) Я говорил о том что Java и JavaScript умеют многое, но часто приходится их использовать вместе т.к. это позволяет существенно улучшить результат. А к возможностям JavaScript у меня нет "плохого отношения", и я знаю что страницы с их использованием очень дружелюбны и по-настоящему динамичны. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 11:50 |
|
||
|
События
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и зачем же jdbc на стороне клиента? (речь идет о web-приложении, естественно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 11:52 |
|
||
|
События
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял что ты предложил мне реализовать всё только на JavaScript? Ну так страница берет значения из бд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 11:57 |
|
||
|
События
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и что? изначально твой вопрос был: обработать события выпадающего списка на веб-странице. да? выпадающий список - это тэг <select>. основное событие, которое используется - onchange. что ты хочешь сделать такого при возникновении такого события, что проще реализовать аплетом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 12:10 |
|
||
|
События
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем яваскриптом? Обратиться к базе данных и заполнить следующий список! А изначальный вопрос был можно ли силами java обработать событие, без применнеия скриптов. Чит-т-тать надо внимательнее! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 12:22 |
|
||
|
События
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whoamiЧ А изначальный вопрос был можно ли силами java обработать событие, без применнеия скриптов. НЕЛЬЗЯ! Такой ответ устраивает? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 12:30 |
|
||
|
События
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenНЕЛЬЗЯ! Такой ответ устраивает? :) Это я уже и сам понял! Ах так? Раз так!!! Идите все на ! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 12:43 |
|
||
|
События
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... этот пост и всё-таки почитайте внимательно! Всем спасибо, все свободны! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 12:45 |
|
||
|
События
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whoamiОй! Сорри, не ответил. Связи с каналом никакой, Я бы сказал, таки есть - у апплета ниже планка принципиальных требований. Он волен выбрать эффективный способ, в то время как сервлет связан в возможных решениях. whoamiно большие апплеты требовательнее к ресурсам, и каждый repaint() будет отнимать больше ресурсов и, возможно, времени. К ресурсам клиента - которых обычно не слишком жалко. Ну и дает возможность сделать нормальный интерфейс (веб-интерфейс я таковым не считаю). Главное - дает возможность маневра; апплет может реализовывать легкий интерфейс, в то время как html-ю многого просто не сделаешь. Безусловно, у апплетов хватает и минусов - но я бы посоветовал еще раз оценить, так ли они не подходят в Вашем случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 14:28 |
|
||
|
События
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerапплет может реализовывать легкий интерфейс, в то время как html-ю многого просто не сделаешь. например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 14:41 |
|
||
|
События
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть стоит попробовать Java Server Faces? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 14:45 |
|
||
|
События
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дежа-вюнапример? drag'n'drop? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2005, 17:01 |
|
||
|
События
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
whoami PS А всё-таки жаль что Java не очень дружит с событиями на странице. Одно только это уже дало бы сильный толчок ее развитию. И вообще хочу объединения возможностей программ серверной и клиентской сторон в одном языке. :) Cлова live connect о чём-нибудь говорят? Ничто не мешает связать вызов javaScript с "событием на странице", ничто не мешает делать вызов метода апплета из javaScript и получать/ передавать нужные параметры. А вообще, Flash дала Applet'am достаточный толчёк, что бы можно было о них забыть и заменить web start'ом там, где апплеты действительно выполняют роль gui. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 11:00 |
|
||
|
|