|
|
|
про тормознутость JAVA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу изучить еще какой-нибудь язык программирования, но думаю, есть ли какой-то смысл в изучении Java исключительно для windows программирования? Пррчитал несколько статей о тормознутости программ на Java, действительно ли это так? Кто нибудь проводил такие тесты? Например в сравнении с программой под .NET? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 14:47 |
|
||
|
про тормознутость JAVA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C# есть клон на Явы. Быстродействие одинаковое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 14:53 |
|
||
|
про тормознутость JAVA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может поможет немного разобраться с практической а не теоретической т.зрения: Очередные данные о "медленности" JAVA Тестирование JVM у каждого языка свои задачи, и стоит правильно выбрать язык, чтобы потом его не критиковать не по тем меркам по которым стоит оценивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 17:32 |
|
||
|
про тормознутость JAVA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
capone_mxесть ли какой-то смысл в изучении Java исключительно для windows программирования? Пррчитал несколько статей о тормознутости программ на Java 1. Никакого смысла нет. Учи .NET. Хуже не будет. 2. В статьях и не такое напишут. Те, кто может, делают. Те, кто не может и/или не хочет, учат других. Если ГРАМОТНО написать программу иа С и такую же на Java, программа на С будет работать существенно быстрее. Но если написать God знает что и потом всем заливать насчет тормознутости, это будет чья-то жена, которая сама себя выпорола. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 18:48 |
|
||
|
про тормознутость JAVA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Никакого смысла нет. Учи .NET. Хуже не будет. Никакого смысла нет программировать ТОЛЬКО под windows. Еще есть Solaris, MacOS, Linux и BSD. К тому же сейчас спрос на Java-программистов больше, чем на дотнетчиков хотя бы из-за того, что софта на Java написано больше. Лет через 5 может быть все изменится. 2. В статьях и не такое напишут. Те, кто может, делают. Те, кто не может и/или не хочет, учат других. Если ГРАМОТНО написать программу иа С и такую же на Java, программа на С будет работать существенно быстрее. Но если написать God знает что и потом всем заливать насчет тормознутости, это будет чья-то жена, которая сама себя выпорола. Зависит от того, какую программу ты пишешь. У Java одни сильные стороны, у C/C++ - другие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 19:05 |
|
||
|
про тормознутость JAVA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.NET тормозней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 19:10 |
|
||
|
про тормознутость JAVA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кувалдин РоманЗависит от того, какую программу ты пишешь. У Java одни сильные стороны, у C/C++ - другие. Ну, это разговор обо всем, а значит, ни о чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 19:15 |
|
||
|
про тормознутость JAVA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
термин "тормознутость" не совсем корректный - всё упирается в алгоритмы и архитектуру приложения. если же идеально оптимизировать алгоритм и выбрать грамотно архитектуру - но производительность приложения не устраивает - значит уже другой вопрос - железо либо платформа либо технгология должна быть другая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 19:17 |
|
||
|
про тормознутость JAVA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все правильно. И J* - как раз платформа-технология, которая в каких-то случаях "должна быть другая". Ну и есть еще один аспект - при другом выборе может оказаться необязательным идеально оптимизировать алгоритм, дабы получить удовлетворяющий результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 21:00 |
|
||
|
про тормознутость JAVA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поэтому чтобы человек, задавший вопрос понял мою точку зрения, добавлю в каких случаях я бы выбрал Java а для каких C или даже Asm: 1) программирование для WEB 2) распределенные вычисления 3) приложения, требующие относительно средней вычислительной мощности, в (том числе и стационарные приложения), какие нибудь текстовые/векторные редакторы и т.п. - в качестве примера не стал бы использовать Java там где требуется производительность вычислений, экономность ресурсов (драйвера, какие нибудь математические библиотеки, требующие астрономических расчетов), для этих целей - C, Assembler, C++ скажу сразу, .Net я не использую потому что не работал на ней по той причине что не нашел повода переходить с Java на .NEt. надеюсь что вышесказанное воспримется как имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 23:00 |
|
||
|
про тормознутость JAVA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В одном обзоре нашел ссылки на тесты Java. Интересный цифры. Почитай, адрес статьи "Современные тенденции развития информационных технологий в 2005 году" http://forum.i-rs.ru/viewtopic.php?t=751&start=20 Если хочешь иметь работу в будущем, то лучше изучай Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 14:56 |
|
||
|
про тормознутость JAVA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
capone_mxхочу изучить еще какой-нибудь язык программирования, но думаю, есть ли какой-то смысл в изучении Java исключительно для windows программирования? Пррчитал несколько статей о тормознутости программ на Java, действительно ли это так? Кто нибудь проводил такие тесты? Например в сравнении с программой под .NET? Умиляют вопросы типа "а правда что жаба тормоз? если да, учить её не буду". Дружище, тебе шашечки или ехать?? Если важна скорость, учи ассемблер - быстрее будет разве что кодить в машинных кодах. Если интересует востребованность себя, как специалиста, на рынке труда, то сходи на dice.com введи в поиске java, С# или С++ для сравнения, всё сразу станет ясно. Что касается бенчмарков java vs C/C++ vs С# то их куча http://www.idiom.com/~zilla/Computer/javaCbenchmark.html http://math.nist.gov/scimark2/ http://kano.net/javabench/ ... Кстати, клиенту который платит за приложение не очень интересно что язык на котором оно написано, быстрее сортирует числа методом пузырька, гораздо интереснее отвечает ли прога его требованиям, а это может зависить от кучи факторов - внешних подсистем, платформы, базы данных, архитектуры приложения в целом, стоимости разработки/сопровождения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 23:44 |
|
||
|
про тормознутость JAVA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
истории из жизни обычно выглядят так: высокопроизводительное серверное приложение писали на С++. оно суперски работало, пока клиентов не стало вдруг из-за организационных причин раза в два больше. купили железо помощнее, подкрутили программу. контора выросла, захотели кластер, чесали репу, переписали все на яве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 03:14 |
|
||
|
про тормознутость JAVA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Истории из жизни у каждого свои, "обычно" здесь не способно отразить реальную картину мира. Простой пример: я работаю на Oracle. Как по-Вашему, как часто я сталкивался с проектами "переноса из MSSQL на Oracle", и как часто - с проектами "переноса из Oracle на MSSQL"? Насколько мое "обычно" окажется похожим на "обычно" по некоторой статистически значимой выборке специалистов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 03:27 |
|
||
|
про тормознутость JAVA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerИстории из жизни у каждого свои, "обычно" здесь не способно отразить реальную картину мира. Простой пример: я работаю на Oracle. Как по-Вашему, как часто я сталкивался с проектами "переноса из MSSQL на Oracle", и как часто - с проектами "переноса из Oracle на MSSQL"? Насколько мое "обычно" окажется похожим на "обычно" по некоторой статистически значимой выборке специалистов? Неужели c Oracle на MsSql чаще? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 16:00 |
|
||
|
про тормознутость JAVA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUsНеужели c Oracle на MsSql чаще? :) Представления не имею. Для того чтобы судить об этом, необходимо иметь как минимум статистику по крупной компании, равно занимающейся обоими направлениями. Даже если взять меня и я назову N проектов переноса "туда", взять допустим Glory и он назовет K проектов переноса "обратно" - на основании этого не удастся сделать вывод о сравнительной плотности того и другого потоков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 18:36 |
|
||
|
|