powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / jdk17
25 сообщений из 240, страница 1 из 10
jdk17
localhost8080
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый всем день)

кто то пробовал на 17ю перевести проект?

я тут попробовал локально наш основой - какие то тонны конфликтов ,градл с ума сходит - говорит у вас 17я джава,дайте мне 16ю
дал ему 16ю - все вообще развалилось
мейн класс не видит - пытаюсь прям из мейна запутиться тоже не видит
какая то жесть из 2017 ,когда на чистом спринге писали и пытались все библы подружуть - тут что то похожее

если был опыт поделетитес плиз - ибо нужно срочно свитчиться на 17ю
...
Рейтинг: 0 / 0
jdk17
pavel_nv
Участник
Сейчас в процессе перехода.
Gradle 7.2.0 + пришлось версии спринга бампнуть - как итог - пайпланы зелёные. Не думаю что дальше проблемы влезут.
...
jdk17
localhost8080
Гость
pavel_nv
Gradle 7.2.0 + пришлось версии спринга бампнуть - как итог - пайпланы зелёные. Не думаю что дальше проблемы влезут.

бут какую версию поставили?
...
jdk17
localhost8080
Гость
pavel_nv

7.2.0 у нас не видит
Код: xml
1.
The specified Gradle distribution 'https://services.gradle.org/distributions/gradle-7.2.0-bin.zip' does not exist.
...
jdk17
pavel_nv
Участник
spring boot 2.5.5
да, с версией я немного промахнулся)
Код: java
1.
https://services.gradle.org/distributions/gradle-7.2-all.zip

но у нас в докере собирается - а там он доступен как и 7.2.0
Код: java
1.
7.2.0-jdk17, 7.2-jdk17, 7-jdk17, jdk17, 7.2.0-jdk, 7.2-jdk, 7-jdk, jdk, 7.2.0, 7.2, 7, latest
...
jdk17
localhost8080
Гость
pavel_nv,
ВРОДЕ как началася сборка и при компиляции упало

Код: sql
1.
ause: class lombok.javac.apt.LombokProcessor (in unnamed module @0x41542fc3) cannot access class com.sun.tools.javac.processing.JavacProcessingEnvironment (in module jdk.compiler) because module jdk.compiler does not export com.sun.tools.javac.processing to unnamed module @0x41542fc3

ломбок самый свежий- я хз что еще не хватает
...
jdk17
pavel_nv
Участник
localhost8080,

у меня после обновления до 1.18.20 такая ошибка пропала.
Но это все гуглится за пару минут.
...
jdk17
H5N1
Участник
у меня есть проект jdk17, maven, spring boot 2, lombok.
работает
...
jdk17
Roman Osipov
Гость
localhost8080
pavel_nv,

1.
ause: class lombok.javac.apt.LombokProcessor (in unnamed module @0x41542fc3) cannot access class com.sun.tools.javac.processing.JavacProcessingEnvironment (in module jdk.compiler) because module jdk.compiler does not export com.sun.tools.javac.processing to unnamed module @0x41542fc3

ИМХО, Lombok - извращенное порождение карго-культа инкапсуляции и в проектах на Spring Boot бесполезен чуть более чем полностью, и даже вреден. Для DTO все поля можно объявить как public, а для объектов с поведением зависимости обычно инъектятся через конструктор.
...
jdk17
Большой Синий Кит
Участник
Roman Osipov
localhost8080
pavel_nv,

1.

ИМХО, Lombok - извращенное порождение карго-культа инкапсуляции и в проектах на Spring Boot бесполезен чуть более чем полностью, и даже вреден. Для DTO все поля можно объявить как public, а для объектов с поведением зависимости обычно инъектятся через конструктор.

Хорошо, что Вы написали "ИМХО".
Не пишите таких глупостей, пожалуйста.
...
jdk17
Roman Osipov
Гость
Большой Синий Кит, Понимаю, что слегка порвал вам шаблон и оскорбил чувства верующего. Но уверен, что логичных объяснений обоснования применения Lombok вы привести не сможете.
...
jdk17
Большой Синий Кит
Участник
Roman Osipov
Большой Синий Кит, Понимаю, что слегка порвал вам шаблон и оскорбил чувства верующего. Но уверен, что логичных объяснений обоснования применения Lombok вы привести не сможете.

То, что Вы используете его только в том виде, что указали сами, уже доказывает, что мне ничего доказывать или обосновывать не нужно.
...
jdk17
Roman Osipov
Гость
Большой Синий Кит
Roman Osipov

То, что Вы используете его только в том виде, что указали сами, уже доказывает, что мне ничего доказывать или обосновывать не нужно.

В общем-то типичный ответ верующего, как и ожидалось. Вера, конечно, в доказательствах не нуждается.
...
jdk17
Большой Синий Кит
Участник
Roman Osipov,

Вас заело на вере.

Как сказал Эйнштейн:
"Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен."

Продолжайте использовать Дто с паблик полями и конструктором, пишите об этом всем, но всегда, пожалуйста, *всегда* добавляйте "ИМХО", "мне так кажется", "у меня малый опыт работы, особенно с ломбок", "я писал только CRUD микро-сервисы на спрингбут" и т.д. и т.п.
...
jdk17
Большой Синий Кит
Участник
P.S. Извините, модератор, по глупости зашел в ява-ветку на форуме и по глупости ответил на глупость.
...
jdk17
Ares_ekb
Участник
Тоже не понимаю зачем тащить Lombok в проект. Если много bolierplate-кода, то проще или в явном виде использовать какие-нибудь кодогенераторы, или в принципе что-то изменить в архитектуре.
...
jdk17
Roman Osipov
Гость
Большой Синий Кит
Roman Osipov,

Вас заело на вере.

Как сказал Эйнштейн:
"Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен."

Продолжайте использовать Дто с паблик полями и конструктором, пишите об этом всем, но всегда, пожалуйста, *всегда* добавляйте "ИМХО", "мне так кажется", "у меня малый опыт работы, особенно с ломбок", "я писал только CRUD микро-сервисы на спрингбут" и т.д. и т.п.

Вы не правы - все мимо. Я работал с Lombok и знаю его возможности. Я разрабатываю распределенные высоконагруженные отказоустойчивые решения в большом диапазоне Java-технологий, в том числе с распределенными кэшами и брокерами. Опыт кодирования - более 30 лет. Т.ч. про глупость - это к вам скорее высказывание относится.
...
jdk17
Большой Синий Кит
Участник
Roman Osipov

Вы не правы - все мимо. Я работал с Lombok и знаю его возможности. Я разрабатываю распределенные высоконагруженные отказоустойчивые решения в большом диапазоне Java-технологий, в том числе с распределенными кэшами и брокерами. Опыт кодирования - более 30 лет. Т.ч. про глупость - это к вам скорее высказывание относится.

Это мало о чем говорит. Некоторые люди просто стареют.
...
jdk17
Roman Osipov
Гость
Большой Синий Кит, Будет что сказать-то по сути вопроса? Почему Lombok не бесполезен? Хоть одну конкретную вещь?
...
jdk17
Большой Синий Кит
Участник
Roman Osipov,

Хорошо, есть java 8, есть лист объектов с 10 пропертями - этот лист нужно обойти, и, при определенном условии изменить изменить 1 или 2 поля объекта, и собрать обратно в коллекцию. Объект должен быть immutable, с правильным hashCode, equals, красивым toString() (включающий parent), наследоваться от другого ParentData, причем менять проперти нужно и те, что в парент.

Напишите это, пожалуйста.

class ParentData
class Data extends ParentData

var parentData = property1
var data = property2, property3

var dataList = List<Data>

// process data list and update property1 and property3, get immutable collection of immutable objects.
...
jdk17
Большой Синий Кит
Участник
P.S. Вы сказали, что пишете разные высоконагруженные приложения, а это *стандартный* кейс
...
jdk17
PetroNotC Sharp
Участник
Большой Синий Кит
Roman Osipov,

Хорошо, есть java 8, есть лист объектов с 10 пропертями - этот лист нужно обойти, и, при определенном условии изменить изменить 1 или 2 поля объекта, и собрать обратно в коллекцию. Объект должен быть immutable, с правильным hashCode, equals, красивым toString() (включающий parent), наследоваться от другого ParentData, причем менять проперти нужно и те, что в парент.

Напишите это, пожалуйста.

class ParentData
class Data extends ParentData

var parentData = property1
var data = property2, property3

var dataList = List<Data>

// process data list and update property1 and property3, get immutable collection of immutable objects.
поддерживаю баттл)
Ближе к коду!
...
jdk17
Roman Osipov
Гость
Большой Синий Кит, Начнем с того, что условия - Объект должен быть immutable, с правильным hashCode, equals неактуальны для абсолютного большинства кастомных объектов. Не делают DTO immutable и не определяют для них hashCode, equals, если они не используются где-то как ключи. А для объектов с поведением тем более. Так что это надуманные требования, приведенные может быть из-за недостатка реального опыта.
...
jdk17
Большой Синий Кит
Участник
Roman Osipov
Большой Синий Кит, Начнем с того, что условия - Объект должен быть immutable, с правильным hashCode, equals неактуальны для абсолютного большинства кастомных объектов. Не делают DTO immutable и не определяют для них hashCode, equals, если они не используются где-то как ключи. А для объектов с поведением тем более. Так что это надуманные требования, приведенные может быть из-за недостатка реального опыта.

Да причем тут дто? Еще раз говорю - может Вы "разрабатываю распределенные высоконагруженные отказоустойчивые решения в большом диапазоне Java-технологий, в том числе с распределенными кэшами и брокерами. Опыт кодирования - более 30 лет. ", но либо:

1) Вы врете
2) Вы пишете говнокод.

Уж простите.

Еще раз повторяю, кейс *абсолютно* реальный. Такой кейс нужен для реальной обработки стримов данных, причем эти данные должны быть готовы для использования в других хеш-ориентированных коллекциях.
...
jdk17
Большой Синий Кит
Участник
Roman Osipov

Я написал для Вас задание.

Еще раз повторяю - этот кейс абсолютно реален в серьезных приложения, где используются не только DTO, далеко не только они.
...
25 сообщений из 240, страница 1 из 10
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / jdk17
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):