Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как отследить соединения из Дельфи к Oracle?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Есть такая задача - проверять наличие соединений пользователя: 1) физический коннект к серверу (ping); 2) соединение к БД Oracle(точнее работу БД) (tnsping); Как это реализовать? Например, если 1) и 2) успешно, то кружочек зелененький, иначе красненький - и показать что именно не так... Еще проблема в том, что желательно 2) реализовать не открывая дополнительной сессии в Оракле (пользователей очень много) У меня задумка - что-то вроде светофорика в систрее... Все нормально - зеленый, через некоторое время - проверка (желтый), если все ок,то снова зеленый, если что-то не так - то красный , щелкаешь по нему и видно что не так... Предвидя Ваш вопрос:"Зачем это нужно, если программа и так вылетит если 1) или 2) не в порядке", отвечаю - пользователи по всякому случаю неработы приложения-клиента тревожат АДМИНОВ базы, которые за сеть-то не отвечают, и наоборот - начинают к сетевикам обращаться когда база остановилась...Эта программа бы им сказала - вам следует обратиться туда-то, или прямо из этой проги нажать кнопку - и автоматом лог посылается в нужную службу с заявкой ( но это в будущем..:-)) Если сможете хоть чем-то помочь - буду очень признателен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2002, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проверяй состояние соединения через объект которым получаешь данные на клиенте _перед_ любой операцией +в случае ошибки (это все для соединения с базой) про физическое - что-то из апишных функций ... список серверов в сети.... есть ли нужный... например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2002, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том, что клиент написан сторонней фирмой и доступа к исходникам я не имею... так что хочу написать отдельную программку на Дельфях - контроль за соединением... Можно конечно в командной строке производить tnsping и обрабатывать результаты выполнения команды... но в этом случае окошко cmd вылазевает постоянно на рабочем столе - не катит...как его подавить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2002, 11:50 |
|
||
|
|