Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ADO (правильно, эффективно, стандартно - как?)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghbdtn! D7+MSSQLS 2000 Вопрос наверное еще тот, но все же ;)) Какие из ADO'шных компонетов лучше использовать, и как для работы с таблицами (добавить, изменить, удалить): 1. выбор из одной таблицы (типа select * from table1) 2. --#-- (select * from t1 join t2 ...) (где 2 и более таблицы) 3. если выбор из view 3.Как лучше (как надо :) вносить, изменять, удалять данные (с помощью чего)? ADOQuery1.Insert, ADOCommand1, или с помощью второго ADOQuery1, или с помощью хранимых процедур (для Interbase мне говорили, что это самый быстрый и стабильный способ, а как для MSQLS), в интербейзе еще и IBUpdateSQL1 был, а как здесь (и вообще) лучше? 4. Какую из этой пары использовать? ADOCommand1 ADOQuery1 5. Какую из этой пары использовать? ADODataSet1 ADOQuery1 6. А когда ее лучше использовать? ADOTable1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2002, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше бизнес-логику держать сервере в виде хранимых процедур и функций хотел написать много и наверное бестолково лучше почитать DevGuide: Developing database applications Overview of ADO components там кратко и толково... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2002, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше написать много! Для меня это лишним точно не будет ;)) В хелпах обычно написано правильно, хорошо... но человек обычно понятнее скажет (особенно если он сам с этим долго парился ;)) К тому же они предлагают много способов и не особо говорят как лучше... А в АДО, вообще, кошмар! Для одного и того же по три разных компонента использовать можно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2002, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghbdtn! D7+MSSQLS 2000 Вопрос наверное еще тот, но все же ;)) Какие из ADO'шных компонетов лучше использовать, и как для работы с таблицами (добавить, изменить, удалить): 1. выбор из одной таблицы (типа select * from table1) 2. --#-- (select * from t1 join t2 ...) (где 2 и более таблицы) 3. если выбор из view 3.Как лучше (как надо :) вносить, изменять, удалять данные (с помощью чего)? ADOQuery1.Insert, ADOCommand1, или с помощью второго ADOQuery1, или с помощью хранимых процедур (для Interbase мне говорили, что это самый быстрый и стабильный способ, а как для MSQLS), в интербейзе еще и IBUpdateSQL1 был, а как здесь (и вообще) лучше? 4. Какую из этой пары использовать? ADOCommand1 ADOQuery1 5. Какую из этой пары использовать? ADODataSet1 ADOQuery1 6. А когда ее лучше использовать? ADOTable1 А ПОЧИТАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????????? а потом за ДАВАТЬ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2002, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ээээххххххххх Рекомендую самое лучшее решение 1. Все селекты возвращать процедурами 2. вносить, изменять, удалять данные Тоже только процедурами 3-6 Я думаю, ADOQuery использовать везде, при селекте Open, при остальных ExecSQL ADOTable не использовать никогда, и вообще стараться не допускать таких ситуаций, когда на клиента приходит 10 000 записей - все равно обработать нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2002, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, именно это я и хотел узнать ;)) Рекомендую самое лучшее решение 1. Все селекты возвращать процедурами 2. вносить, изменять, удалять данные Тоже только процедурами 3-6 Я думаю, ADOQuery использовать везде, при селекте Open, при остальных ExecSQL ADOTable не использовать никогда, и вообще стараться не допускать таких ситуаций, когда на клиента приходит 10 000 записей - все равно обработать нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2002, 11:05 |
|
||
|
|