Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Господа программеры, прошу высказаться по поводу...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...вот этой статьи http://www.comizdat.com/3/4/90/1384/1406/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2002, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>разработчики в основной своей массе люди инертные, а также то, что на >изучение новых технологий необходимо довольно много времени и средств... Этт точно!!! Только я вот что думаю,те кто сейчас занят серьезными проектами не будут переходить на семерку (коней на переправе не меняют), а те кто занимается баловством не станет из-за первых строк моего ответа. Хотя,... в основном пользуются спросом именно нечетные версии Delphi...3,5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2002, 06:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я перешёл на 6... всё таки в мелочах удобнее...хотя и более медленная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2002, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пофиг все. Писали под DOS, Win16, Win32. Напишем и под NET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2002, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эт точно (с) т.Сухов главное верить в себя - надо будет напишем подо что угодно на чём угодно... где наша не пропадала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2002, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На работе работаю на шестерке. Где-то с сентября дома работаю на семерке. Хороших впечатлений, если честно, мало... Стало больше глюков, которые проявляются в W2K & XP. Такое впечатление, что эта версия была выпущена для того чтобы быстро подстроится под Windows XP с ее темами и пр. В общем, наспех. Имхо, конечно. P.S. Если кому интересно, могу попробовать привести небольшой список недоработок и глюков, которые я заметил в D7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2002, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне интересно. даже очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2002, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я в приницпе 7 триальную качнул, посмотрел что там и как, но что-то не впечатлило...могли б к 6(шестой) SP релизнуть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2002, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот обещанный список моментов, которые мне не понравились в Delphi7. (И вообще в Delphi :) 1. У компонента TLabel убрали многострочное название. То есть сделать Caption равный нескольким строкам нельзя. По моему такая же фигня есть и с какими-то еще компонентами, но запомнил только TLabel. Delphi7 2. Раньше в редакторе нажатие правой кнопки мыши на закладке вызывало контекстное меню той закладки, над которой нажато, сейчас - для активной закладки. (Я таким образом закрывал лишние окна, теперь перед этим надо сделать нужное окно активным). Delphi7 3. Для того чтобы приложение поддерживало темы XP, нужно добавить в программу компонент XPManifest (закладка Win32). Он ничего не делает, просто добавляет в ресурсы файл манифест. Но вот только обратное сделать трудно. При удалении компонента, поддержка тем остается. Подозреваю, что если убить/отредактировать файл ресурсов приложения, все вернется на круги своя, но все равно неприятно. Delphi7 4. Как-то делал проект в D7 в котором было одно приложение и несколько DLL. То есть один project group. У них имелись формы с одинаковыми названиями (в частности, в каждом exe или DLL был DataModule, в котором имелся TImageList, который использовали все компоненты обоих приложений). Так вот, Delphi не просекает, ссылку на какой именно компонент в каком именно модуле содержит форма. То есть, если в редакторе я открою одновременно DataModule из EXE и DataModule из DLL (с одинаковым названием), то обнуляются ссылки на DataModule.ImageList во всех компонентах приложения, которые эти ссылки имеют. Не уверен что это именно в Delphi7, в шестерке project group никогда не делал. Да и вообще больше не буду использовать, по моему проще несколько отдельных приложений. P.s. В принципе готов согласится, что это не есть правильный способ работы, но тем не менее. Обнаружено в Delphi7, могло быть и раньше. 5. На форме есть панель. На ней есть TListView с Align=alClient. При показе этой формы в MDi приложении когда окно появляется в обычном состоянии (не максимальном и не минимальном), TListView показывается обычного размера в левом верхнем углу. При попытке изменить размер окна все становится нормальным (ListView растягивается на всю панель). Программа написана на Delphi7+WinXP, глюк обнаружен на Win2K. 6. На клиентском компе запущены несколько приложений (не моих). Человек запускает мое приложение. Пока оно грузится (к БД) он работает дальше. После того, как приложение загрузилось, его окно не появляется на панели задач :). Если свернуть все окна, оно появится. Само приложение загружено и нормально работает. Программа написана на Delphi7+WinXP, глюк обнаружен на WinXP. Срабатывает не всегда, но часто. 7. Неправильно рисуется ListView. Если в ListView включить GridLines, и попробовать прокрутить несколько строк вверх или вниз, нажимая на кнопки со стрелками справа вверху и внизу окна, часть линий рисуется в два раза чаще. Если прокручивать колесом, такого не наблюдалось. Delphi7 + Win2K, WinXP. 8. Так и не исправлена ошибка в TIBQuery, когда для того, чтобы узнать количество записей в запросе нужно сделать (Last, First) или FetchAll. 9. Глюк с TCoolVar+TComboBoxEx, описанный ранее (см. соответствующий пост). Это правда не относится конкретно к семерке. На самом деле не все так плохо :), есть приятные моменты, например свойства компонентов, которые ты изменяешь сам, становятся выделены жирным шрифтом. Сразу видно,что ты менял, а что нет. Общее впечатление, что семерка выпущена в догонку Windows XP и Miscrosoft VS .NET По моему действительно можно было ограничиться сервис-паком. P.S. Все вышесказанное, разумеется, мое сугубо личное мнение :). Если кто подскажет, как побороться с вышеописанными моментами, буду рад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2002, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой проект делаем на 5, перетягивать его на 7 пока не имеет смысла, а может и не будем - работает и фиг с ним. Поставил 7, все новое, что пишу - всякие утилиты, настроечные программки - начал делать на 7. Пока все нормально работает, хотя глюки бывают - но это я думаю исправят в сервиспаке, когда выйдет. С 5 то же самое было - сразу глюки, потом исправили. По списку глюков комментарии 1. У компонента TLabel убрали многострочное название. То есть сделать Caption равный нескольким строкам нельзя. По моему такая же фигня есть и с какими-то еще компонентами, но запомнил только TLabel. Delphi7 Ну да, убрали. Может вернут (забыли), а может отказались из принципа. Рока непонятно. 2. Раньше в редакторе нажатие правой кнопки мыши на закладке вызывало контекстное меню той закладки, над которой нажато, сейчас - для активной закладки. (Я таким образом закрывал лишние окна, теперь перед этим надо сделать нужное окно активным). Delphi7 Э нет, в 5 тоже так работает - меню для активной закладке. 4. Как-то делал проект в D7 в котором было одно приложение и несколько DLL. То есть один project group. У них имелись формы с одинаковыми названиями (в частности, в каждом exe или DLL был DataModule, в котором имелся TImageList, который использовали все компоненты обоих приложений). Так вот, Delphi не просекает, ссылку на какой именно компонент в каком именно модуле содержит форма. То есть, если в редакторе я открою одновременно DataModule из EXE и DataModule из DLL (с одинаковым названием), то обнуляются ссылки на DataModule.ImageList во всех компонентах приложения, которые эти ссылки имеют. Не уверен что это именно в Delphi7, в шестерке project group никогда не делал. Да и вообще больше не буду использовать, по моему проще несколько отдельных приложений. P.s. В принципе готов согласится, что это не есть правильный способ работы, но тем не менее. Обнаружено в Delphi7, могло быть и раньше. Никогда не использовал группы проектов - хреново это, мона запутаться :) 5. На форме есть панель. На ней есть TListView с Align=alClient. При показе этой формы в MDi приложении когда окно появляется в обычном состоянии (не максимальном и не минимальном), TListView показывается обычного размера в левом верхнем углу. При попытке изменить размер окна все становится нормальным (ListView растягивается на всю панель). Программа написана на Delphi7+WinXP, глюк обнаружен на Win2K. Не пробовал, но пока на других компонентах не замечал. Скорее всего поправят - раз глюки именно с ним 6. На клиентском компе запущены несколько приложений (не моих). Человек запускает мое приложение. Пока оно грузится (к БД) он работает дальше. После того, как приложение загрузилось, его окно не появляется на панели задач :). Если свернуть все окна, оно появится. Само приложение загружено и нормально работает. Программа написана на Delphi7+WinXP, глюк обнаружен на WinXP. Срабатывает не всегда, но часто. Явно глюк WinXP. На всех машинах так? У себя на 2000 не замечал Могу добавить еще к списку: Если наследоваться от формы, в которой есть DBGrid, в гриде добавить колонки а потом попытаться их удалить - фиг, не даст, орет что Нельзя удалить, т.к. элемент содержится в родительской форме , хотя так не должно быть и в 5 все хорошо работает. Приходится удалять через dfm путем удаления декларации соотв. колонки грида. Пока еще чего-то такого важного не замечал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2002, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Если наследоваться от формы, в которой есть DBGrid, в гриде добавить >колонки а потом попытаться их удалить - фиг, не даст У меня такая фигня была с TListView и его столбцами при наследовании. Правда редко и не помню при каких условиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2002, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу сервис-паков. На сайте борланда вроде лежат updates для седьмой версии для registered users. Кто-нибудь что-нибудь слышал о нем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2002, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фигня эта семерка. Нельзя писать серьёзные работы на сырых версиях. Вот когда выйдет какой нибудь ServicePack. Тоггды ой. А так. На 5 Делфи очень нормально пишется. Главное чтобы руки за головой успевали :-)). ВСЕХ С Наступающим Новым Годом. Главное чтобы он наступил туда куда надо!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2002, 10:31 |
|
||
|
|