Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Отчёт по неделям...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица "Расход". Как сделать, чтобы в месячном отчёте, расход товаров показывался понедельно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 09:15 |
|
||
|
Отчёт по неделям...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
писать кучу запросов, наверное всеж лучше в ХП, меньше трафика в сети, да и сподручнее когда пишешь селект, а не строишь конструкцию из объектов в Delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 09:24 |
|
||
|
Отчёт по неделям...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХП - что это такое?:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 10:23 |
|
||
|
Отчёт по неделям...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Есть таблица "Расход". Как сделать, чтобы в месячном отчёте, расход товаров показывался понедельно? А чего ты ждешь от такого вопроса. Мы что, знаем какая структура таблицы Расход. И какова должна быть структура отчета. И что надо, пример запроса показать. Имей привычку приводить исходные данные и что хочешь получить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 10:42 |
|
||
|
Отчёт по неделям...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХП сокращения от Хранимая Процедура ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 11:40 |
|
||
|
Отчёт по неделям...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin - прошу прощенья, меня просто отвлекли и я не успел докончить!!! Пусть будет три поля: дата(data), товар (tovar) и расход (rashod), где в расход записывается кол-во проданного товара за определённую дату. Структура отчёта:(примерная)!!! Расход товаров со склада с 1.01.2003 по 1.02.2003 Товар: сахар. 1.01.2003 - 8.01.2003 - 20кг. 9.01.2003 - 16.01.2003 - 25кг. ... Итого: 125кг. Товар: мука. ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 13:00 |
|
||
|
Отчёт по неделям...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по этому Пусть будет три поля , у тебя и структура таблицы примерная. Давай как скажи, на каком этапе у тебя проект, а то щас тебе начну запросы писать с GROUP BY и SUM. Насколько с SQL знаком. Или только на уровне TTable работал. Тока без обид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 13:25 |
|
||
|
Отчёт по неделям...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну воще из меня неуча сделал)) Написал "примерная", потому как полей есессно больше, но select нужен именно по этим полям (в таблице есть "уникальное" поле формирующееся через gen_id и индексы по полям дата+покупатель+товар в различных сочетаниях). Проект в процессе разработки, вернее уже на стадии построения отчётов. По поводу SQL знаком довольно-таки близко. Поэтому группировки и агрегатные функции в затруднение не поставят, а также вложенные запросы. Просто загвоздка вся в том у меня,что я не могу придумать откуда проге выбирать дни недели и соответствующие им числа...Типо того, что 10.03.2003 и 17.03.2003 это понедельник, и как это всё увязать с селектом.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 14:12 |
|
||
|
Отчёт по неделям...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри в Дельфиной справке по словосочетанию Datetime routines . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 14:16 |
|
||
|
Отчёт по неделям...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше это делать не в проге, а на серваке. Вот только помощь от меня будет, как от быка молока. Сам работаю с MS SQL. Там есть функция DATEPART(), которая возвращает целое представление любой части даты. С помощью нее можно получить и день недели в том числе. Есть ли что нибудь аналогичное в интербейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 14:19 |
|
||
|
Отчёт по неделям...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose - спасибо!!!!! я и не знал, что столько функций и процедур есть для работы с датой и временем.... pkarklin - да я вот тоже думаю это в ХП засунуть, мне бы для начала саму структуру запроса сделать. Ладно, думаю за выходные наковыряю что-нибудь. Если получится у меня и будет желание у Вас, выставлю на критикование ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2003, 14:42 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=dmMagic.NET&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
20ms |
8ms |
13ms |
6ms |