Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ADODataSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда необходимо работать с таблицей на MSSQL, как лучше: - установить CommandType:=cmdTable и CommandText:=Table или - установить CommandType:=cmdText и Command Text:=Select * from Table Как я понял из форума компоненты AdoTable и AdoQuery лучше вообще не использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 11:24 |
|
||
|
ADODataSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как раз использовать ADOQuery И вызывать хранимую процедуру, которая уж и выдаст то, чего надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 11:38 |
|
||
|
ADODataSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, Уважаемый Tygra, почему Вы постоянно настаиваете именно на использовании Stored Proc.? Мне кажется, что это только засорение базы, да и BUGов больше можно насажать. Не проще ли юзать T*Query (в смысле - обычный запрос, возвращающий изменяемый набор данных) и транзакции при изменении данных, а Юзверю - 2 кнопки: Закрыть/Сохранить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 13:18 |
|
||
|
ADODataSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 tygra и Горшков Михаил Алексеевич >Мне кажется, что это только засорение базы, да и BUGов больше можно нас Это ему кажеться. ((с) фильм Двенадцать стульев). Придеться tygra нам всетаки писать книгу. :-) Уважаемый Михаил. В серьезных системах вообще доступ на прямую к таблицам закрыт. Вся работа идет черех хп. Это понятие называется абстрагирование от структуры данных. А на счет засорять это вообще шедевр. У меня их более 2000. Ну и что. Советую почитать раздел BOL про влияние использования хп на производительность приложения в целом. Да и , не дай бог, понадобиться изменить одно поле в структуре таблиц, а у вас все запросы в приложении. Понимаете о чем я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 13:28 |
|
||
|
ADODataSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе, понятно - ещё одна прокладка на языке высокого уровня (SQL) С Вашими доводами согласен, хотя не люблю усложнять структуру Базы. В ближайшее время попробую поэкспериментировать с конструкцией TQuery->SP и посмотреть на производительность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 13:38 |
|
||
|
ADODataSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А для чего же тогда хранимые процедуры на сервере придумали? Для усложнения и засорения, чтоли? 2 pkarklin Придется писать, точно :) Может пока топик открыть - кто как работает с данными из клиента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 13:42 |
|
||
|
ADODataSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Мне кажется, что это только засорение базы, да и BUGов больше можно >>насажать. Именно багов как раз получится меньше :) >>Не проще ли юзать T*Query (в смысле - обычный запрос, возвращающий >>изменяемый набор данных) Пожалуй лишь в 10% от всей структуры БД, вам удастся возвратить редактируемый набор данных, обычно простые выборки из одной таблицы. Поэтому используется свободно редактируемый ClientDataSet/MemoryTable, который получает данные из TQuery и техника ApplyUpdate. Либо используются обычные контролы вместо Data-Controls для редактирования и представления информации, а все изменения при сохранении проходят через хп. >>и транзакции при изменении данных, Не хорошо держать транзакцию открытой в течении времени редактирования данных. Транзакция должна стартовать только в момент сохранения. Почему хп? 1) простота поддержки 2) позволяет организовать хороший и легко управляемый слой безопасности 3) ООП к разработке БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 00:16 |
|
||
|
ADODataSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и , не дай бог, понадобиться изменить одно поле в структуре таблиц, а у вас все запросы в приложении. Понимаете о чем я. Вот на ентом я тоже как то накололся :) 2ddv Да и еще момент а представь у тебя операторы работают идут заказы, а гдето что то криво ну и естественно работу не остановишь ! а все у тебя иммено в прилажении ну и как тут оперативно изменишь А вот если в хранимых процедурах то это уже другая песня , хорошая :) и без больших затрат ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2003, 17:00 |
|
||
|
|