Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сортировка данных Asc с Null значениями в конце списка,а не в начале
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как можно сделать ASC сортировку значений,чтоб Null значения оказались не в самом начале а в самом конце грида.Сортировка должна производиться только на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBGridEh сам так сортировать умеет. Пользуйся EhLib. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую EhLib.А где такая опция в нем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы имеете в виду опции GridEh:AutoSortMarking и MultiSortMarking, то опции не годятся.Нужно получить приблизительно такую картину при ASC сортировке: ID__Name 1___A 2___B 3___C 4___D 5___E ____F ____R ........ Стандартная же картина получается: ID__Name ____F ____R 1___A 2___B 3___C 4___D 5___E ........ Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри пример с EhLib - Demo1. Там в самой первой сетке если клацать по титлам полей - они сортируются так, как тебе надо (хоть в демке нулов и нету). PS Некоторые компоненты и сами умеют сортировать, например у FIBPlus есть DoSort и DoSortEx. Я не знаю, чем ты пользуешся. Может в твоих компонентах такое тоже есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, блин, гоню. Я то думал, что тебе по убыванию надо - стормозил :-( Тогда надо править исходники или юзать компоненты, в которых это уже реализовано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учим sql ;) ORDER BY 'ПОЛЕ' ASC NULLS LAST поможет отцу русской демократии зы: Всё это ботва… айда лучше в мой топик «Как бы хранить дефолтные значения для карточки… поделитесь навыками» ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На клиенте, значит - на клиенте... Кидаешь результат в MemoryTable. И пошло-поехало: select * from MyTable where MyField is null union select * from (select * from myTable where MyField is not null order by MyField) Как-то так, наверное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Gold Да, в примере есть сортировка, а вот как сделать это чего-то не понятно, вроде настройки те же, а вот не сортирует (кода там никакого нет) p.s. Иля я торможу. Сегодня последний день и в отпуск. 2 Gold поеду в вашу солнечную Украину в Одессу, надеюсь погода не подведет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry. Не работает :-( Значит смотрим пост Alto. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во первых NULLS LAST не всеми поддерживается, а во вторых - это не на клиенте будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем мне ораклисту ясно про сортировку только на клиенте ;) Что это за ограничение такое... чисто серверная операция должна выполняться только на сервере... Если сервер не держит такую операцию то и тут можно решить проблему селектом: select 0 as orders, MyField from MyTable where MyField is not null union select 1, MyField from MyTable where MyField is null order by orders ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так он же наверное хочет в своей проге сделать выбор полей, по которым сортировка будет. Представь для каждого датасета менять SQL и перевытягивать записи заново, особенно если он по инету конектиться ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так меня воспитали.. пользователь тыкает по клавишам и возюкает мышкой… клиент ловит манипуляции и реагирует на события… всё остальное ложится на сервер.. лучше купить 1 хороший сервер, чем 100 хороших клиентов ;) Клик на тиатлах грида добавляет к шаблону запроса SQL.Add( ' order by ' + vOrderBy ); Ни какого трафика не поднимается… читается только несколько записей для показа грида а курсор держится на сервере открытым… апдейты на клиенте кэшируются и сбрасываются на сервер очень короткими транзакциями.. А так во первых перед сортировкой на клиенте на него надо закачать ВСЕ данные с сервера ;) скажем 100 миллионов ;))) держать их в буфере и мутить с медлительными на продуктивными операциями сортировок и выборок. Я пишу не первый проект. И знаю когда хорошо, а когда не очень ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2003, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вся работа происходит в локальной сети.В данных условиях может целесообразнее сделать всю выборку базы,т.к. обновляемость небольшая,желательна высокая скорость работы.Как вы думаете? Вот eNoise посоветовал сделать Memory Table.А что это?Если можно поподробнее.Это связано с конструкторами? Запрос можно сделать так: Select ID,Name From Table ORDER BY ISNULL(ID, 2147483647), ID DESC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2003, 18:48 |
|
||
|
|