Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
QuantumGrid и ОЧЕНЬ большие объемы данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Теститровал subj на предмет работы с большими объемами данных. Использовал компоненты ODAC. Неприятная особенность QuantumGrid- фетчить все с целью получения справочников по значениям (возможно ошибаюсь) Может я не ту фичу заюзал? Кто нибудь работал с этим компонентом на больших объемах? Что делал я: создал таблицу Test: ID integer NAME varchar2(150) Parent_ID integer И случайным образом запостил в нее 1000000 записей (в боевой БД таковых 12 млн. причем показывать нужно будет объединения) Время отклика Grid-а в раз 10 больше чем ODAC без грида соединяется Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Твоя проблема не в гриде а в "ОЧЕНЬ большие объемы данных". Если ты ответишь себе на вопрос - "а нахрена так много сразу надо?" твоя проблема отпадет сама собой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно, что нужно показывать не весь датасет.......... Но иногда бывают задачи, когда нужен ВЕСЬ ДАТАСЕТ. Потому и спросил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раскажи мне про задачу, когда в гриде надо показывать "12 млн. причем показывать нужно будет объединения". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2003, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Описываю: Анализ/выгрузка остатков и операций по счетам Банка. запросы со сложными вычислениями, где fetch all приводит к долгому зависанию всей системы. При итерационной работе с такими запросами (генерируем запрос->выполняем, смотрим предварительный результат, изменяем критерии ->следующая итерация) Вот так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет ! Переведи его в GridMode (если не используешь футоров с подбивкой итогов и т.п.) в противном случае юзай быстрые мемо таблицы (типа kbmMemTable) как датасеты еще дальше GridMode + свой подсчет значений для итогов (групп) Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем анализ-подсчет остатков на клиента возлагать... Это бы нужно делать процедурами на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий Алибабаевич >Анализ/выгрузка остатков и операций по счетам Банка. Выгрузка куда? На клиента? >запросы со сложными вычислениями, где fetch all приводит к долгому зависанию всей системы. Ничего удивительного. >При итерационной работе с такими запросами (генерируем запрос->выполняем, смотрим предварительный результат, изменяем критерии ->следующая итерация) Т.е. юзер "выгрузил" себе 12 лимонов записей в грид, быстенько их все 12 проанализировал, и сказал - "нахрена дохрена нахреначили - расхреначивай нахрен". Почему бы всю эту процедуру не провести прямо на сервере, а юзеру дать ТОЛЬКО результат. Он ведь все равно не найдет ошибку в этих 12 миллионах записей. >Вот так Вот так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я юзаю, причем постоянно. Другие гриды не использую. Там где я знаю что заведомо будет много записей я использую его в обычном GridMode, в этом режиме он не отличается от обячного грида. Тоесть нет сортировки, summary И так далее. В одном проекте у меня по запросу может выводиться до 2 лимонов записей, и все хокей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2003, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 L0cat0r: Спасибо 2 Серега: Когда не знаешь чего делать, пустые комментарии никому не помогут. Конструктивные программеры отвечают : сделай то-то то-то Иллюстрирую задачу для тех кто любит просто треп еще раз: Юзерь хочет узнать про проводки по счетам кассы в корреспонденции с депозитными счетами. Таких проводок может быть 10-30, а может быть 200 тыс - 500 тыс. Естественно, поняв что таковых проводок много, юзерь добавит критерии отбора и в итоге получит набор меньший по объему на следующей итерации. Так просто удобнее вот и все. Другому узерю может понадобиться следующее: Получить все погашения по кредитным счетам за период с выгрузкой в Ёксель. Он может тоже предварительно "ковыряться" с критериями до момента когда он будет выгружать, например 50 тыс записей. (ну нужно ему это). Так что с серверной частью извини наверное можно изголиться но неэффективно. Так как главный БОГ для программера всегда ЮЗЕРЬ! Пока ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2003, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Василий Алибабаевич >Когда не знаешь чего делать, пустые комментарии никому не помогут. >Конструктивные программеры отвечают : сделай то-то то-то Т.е. на поиски метода самоубийства предлагают: 1. Возьми веревку 2. Возми мыло... 8-) >Юзерь хочет узнать про проводки по счетам кассы в корреспонденции с >депозитными счетами. >Таких проводок может быть 10-30, а может быть 200 тыс - 500 тыс. А узнать скока точно будет ты заранее можешь? Например count(*) сначала запросить? Или только прокачав по сети 500 000 записей? А я уверен на 99.9%, что основные затараты времени уходят именно на перекачку. >Естественно, поняв что таковых проводок много, юзерь добавит критерии >отбора и в итоге получит набор меньший по объему на следующей итерации. Во-во. Получил полмиллиона и понял. Но было поздно... 8-( >Так просто удобнее вот и все. Удобно тебе, а не серверу БД и не сети. Потому что делать ничего не надо, только советов спрашивать по оптимизации. Ну поставь себе супер-пупер сервер и проложи гигабитную сеть - поможет. >Другому узерю может понадобиться следующее: Так он не один! 8-) >Получить все погашения по кредитным счетам за период с выгрузкой в Ёксель. Что бы там просуммировать и построить диаграмму на 1 листе? >Он может тоже предварительно "ковыряться" с критериями до момента когда >он будет выгружать, например 50 тыс записей. (ну нужно ему это). Вряд ли ему это нужно. У него просто другого выбора нет. Не может нормальный человек работать с такими объемами данных - физически не может!!! >Так что с серверной частью извини наверное можно изголиться но >неэффективно. Так как главный БОГ для программера всегда ЮЗЕРЬ! Таким Богам молиться - дорога в ад вымощена именно благими намереньями. >Пока Ну, пока ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Серега. Позабавил ты меня ......... У меня уже все как 3 дня нормально работает (Gridmode в true поставил). А ты до сих пор тут несешь какой то бред. Вариант с каунтом не подходит, так как с объединениями и вложенными запросами этот каунт в некоторых случаях просчитываться будет очень долго. Еще раз: проблема решилась уже как 3 дня. Все отлично работает. Сеть не загружается. При запросе на большой рекордсет юзерь возвращается только его часть (чего и нужно было добиться переставив свойство GridMode в True). Так что никто по сети 500 тыс записей не гоняет ..... в лучшем случае 100-1000 А твое лично мнение о задаче, которую ты не знаешь и не понимаешь всей специфики уже мне лично ни к чему, так как я ее решил давно. Твой подход в моем контексте НЕ РАБОТАЕТ или работает НЕ ЭФФЕКТИВНО! Понимешь какая штука ..... Ладно пока .... отдыхай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Василий Алибабаевич >Позабавил ты меня ......... А уж как я ржал... >У меня уже все как 3 дня нормально работает (Gridmode в true поставил). >А ты до сих пор тут несешь какой то бред. А я думал тебе решение на 3 года работы нужно, как минимум. Вот и "бредил". >А твое лично мнение о задаче, которую ты не знаешь и не понимаешь всей >специфики уже мне лично ни к чему, так как я ее решил давно. >Твой подход в моем контексте НЕ РАБОТАЕТ или работает НЕ ЭФФЕКТИВНО! Ну как же. Все задачи уникальные... для каждого индивидума. >Ладно пока .... отдыхай Да я и не напрягался... 8-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 11:06 |
|
||
|
|