Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Delphi7.ADO.TADOTable InternalCalc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непонятка с этим свойством FieldKind = InternalCalc. Как я понимаю, это такое вычисляемое поле, но только результаты сохраняются в таблице. Так ли это? У меня не сохраняются. И ни черта не считаются. В обработчике OnCalcFields пишу: TableField.Value := TableField1.Value * TableField2.Value; И ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2003, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю - сохранить значения дополнительных полей в dataset нельзя, если их нет в базе. Все вычисляемые поля (и InternalCalc) перевычисляются при считывании буферов Delphi dataset из базы. Вообще, можно работать с отсоединенными датасетами ADO (создавать в нем поля). Но я не пробовал это на Delphi - пусть выскажется, кто с ними работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2003, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Mik Prokoshin: Конечно, если нет в базе то нельзя!!! =)) Я же не в lookup поля пытаюсь сохранить. Ессно, у меня в базе физически поле есть. На него ссылка в датасете, что мол такое вот поле. Только тип его я ставлю не дата, а интерналкалк. И ничего. Я не могу понять как оно должно работать-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2003, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Долго не было меня, а ответов нет... Что ж, InternalCalc практически не отличается от Calculated. В общем, не будет оно в базе созраняться... Заведите себе фиктивное Calculated поле и делайте расчет на OnCalculate - Вы же можете в обработчике любое поле присвоить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2003, 16:32 |
|
||
|
|