Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как правильно работать с реестром?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В каком разделе, по идее в win2k/xp я должен ключи для своих прог создавать, что бы при запуске ее любым юзером можно было их прочитать? Пробовал в HKEY_LOCAL_MACHINE и в HKEY_CURRENT_USER, в первом случае при запуске программы не администратором читается пустое значение любого ключа (хотя при просмотре через regedit все видно), а во втором - для каждого юзера свои значения. Может ссылки на документацию по этому поводу (я не нашел) будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а KeyExists в HKEY_LOCAL_MACHINE True возвращает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто из интереса можно вопрос: назовите мне причины, по которым вы считаете что данные своей программы нужно хранить именно в реестре? По моему реестр сейчас - это помойная яма. Половина прог сваливают туда всякий мусор. Вобще реестр предназначен для хранения информации об объектах COM и ещё некоторых вещей и засоряя его всяким хламом мы сами способствуем тому, что винда потом грузиться по 5 минут. Да и вобще я читал, что сам реестр - это зло большое. Вон в линуксе нет реестра и все себя нормально чувствуют, предложение перегрузиться после того как вы поставили какой-то пакет, там будет считаться по меньшей смешным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. Да. а OpenKey и затем ReadString - пустая строка если просто пользователь, а если есть администраторские права то все нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а под юзером в регедите точно видны ети ключи...? сумнимаюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Ну хранить можно и в INIшках, весомых доводов в пользу реестра нет. Просто хотелось попробывать и узнать как енто дело вообще разрабодчики используют. Хранят же корпоротивные производители софта там свои данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. тем не менее видны. точно! только редактировать он их не дает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну дык если админом ключи внесены - то юзер группы Гость и Пользователь не могут читать реестр есль ето не разрешено в Локальных политиках безопасности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел :-) вместо OpenKey надо было сказать OpenKeyReadOnly -- и все! Ну если еще кто ссылку на "провильную доку для разработчиков" кинет - совсем хоршо будет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
))) не знал ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот занятно, проверяет кто-нибудь перед созданием ключа, есть ли он, и создавал-ли его именно эта прога. Или другой разработчик тоже использует тот-же ключ. И кто регламентирует использование ключей в реестре. И кто выдает имена для ключей По большей части все это шутка, но а вдруг такое сложится! mahoune ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имо, реестр - гнилое дело. нада файлы таскать с настройками. реестр, это только мс. используя реестр я сознательно подписываюсь под утверждением что мс-виндовс будет жить не меньше чем мой софт. а я им такого не желаю. а файлы, например xml, можно хранить в профиле, если нужно по пользователям разделять(хотя тоже не наш путь). если речь идет о клиенте dbms то можно в таблицах хранить настройки, хотя это и хуже, зато меньше привязка к клиентскому компьютеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 20:35 |
|
||
|
|