Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как изменить порядок полей?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожайлуста, как изменить порядок полей в структуре таблицы? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Table1.Fields [0].Index := ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 KirillovA Изменяется порядок толко на клиенте, на сервере порядок остается таким же :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем это делать? Может быть, надо изменить только порядок полей в гриде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот именно. Зачем менять порядок полей в таблице на клиенте? Для реляционной базы данных, согласно теории, порядок полей в таблице, как впрочем и записей, значения не имеет. Нужный порядок и полей и записей формируется самим текстом запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, вот именно, что в самой таблице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть, я хотел сказать, что некоторые сервера такую операцию в принципе не поддерживают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вижу в сиквел запрос послал... если на сиквеле - никак ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создается приложение для риелторской конторы. Поля и последовательность ввода информации для клиентов и объектов недвижимости должны настраиваться. Вначале я создавал отдельную таблицу ClientAttrs[AttrID, Name, Order], где Name-имя клиента, а Order(int)- порядок в котором Namы будут выводиться. Затем создается таблица Clients[ClientID, OrderID], которая по OrderID связывается с таблицей Orders. Затем в таблицу ClientValues[ClientID, AttrID, Value) заносится введенная информация (ClientID-не индекс., AttrID - ID из ClientAttrs, Value - значение). Причем все значения Value приходится делать varchar. Не знаю как вам, а мне совсем не нравиться. Вот если бы иметь одну таблицу, например Clients[ClientID, Attr1,..,AttrN], и иметь возможность модифицировать поля, было бы классно. Просто с БД я работаю не так давно, поэтому не обессудьте. Сейчас разбираюсь с системными таблицами syscolumns и sysobjects, может чтонибудь получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ниче не понимаю ... неужели нету конечного надбора аттрибутов ... все подаеца типизации ... любые атрибуты ... вы уж поверьте ... а с такими извратами - вы далеко не уйдете .... и нах менять поля местами -вааще не понятно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2004, 22:29 |
|
||
|
|