powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите в развёртывании DataSnap-приложения
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Помогите в развёртывании DataSnap-приложения
bastibubu
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!
Помогите в развёртывании DataSnap-приложения.
C MSSQL пока не очень дружусь но из-за проблем хостинга пришлось перейти на MSSQL.
Программа трёхзвенная. Несколько, удалённые друг от друга компьютеры из свойх бд (Firebird 3) данные о товаре, контрагентах, продаже-покупке и т.д. пересылают на удалённый сервер MSSQL. На сервере из этих данных создаются запросы.

Связь с datasnap-сервером (сервером приложения) устанавливается через порт TCP/IP 211.
Для соединения с бд использую компоненты FireDac ( FDConnection, FDQuery).
Порт MSSQL-сервера 1450.

У меня нет опыта создания и развёртивания в сети трёхуровневого приложения, поэтому возниклы вопросы и прошу помощи и поправки если неправильно рассуждаю:
1) То что связь с сервером приложения устанавливается через порт TCP/IP 211 это значит, что с сервера приложения к бд и, наоборот, с бд на сервер приложения и с сервера приложения на клиентской программе пакеты тоже будут передаваться через порт 211?
2) Поскольку DataSnap-сервер слушает порт 211 я думаю в маршрутизаторе клиента надо переадресовать внешный IP и 211 порт клиента на внешный IP и 211 порт сервера так:
222.222.0.1:221<---->123.456.78.90:211. Правильно?
3) В маршрутизаторе сервера тоже надо переадресовать внешный IP сервера на внешный IP клиента:
123.456.78.90:211<---->222.222.0.1:221. Правильно?
4) На сервере установлен старый сервер MSSQL 2005. Чем это ограничивает мой действия? Могу я на своём домашнем компьютере, где программирую, инсталлировать более новую версию сервера? На этом этапе у меня тоже инсталлирована 2005 версия и соответственно файл клиента у меня sqlncli.dll, но в будущем? Разность версии файла клиента и сервера не создаст проблемы соединения клиента?
5) Установил SSMS 2012(sql server management studio) и в каталоге system 32 появился файл клиента sqlncli11.dll. т.е. сейчас в system32 2 файла клиента: sqlncli.dll и sqlncli11.dll. Компонент FDConnection показывает что для соединения с бд использует файл клиента sqlncli11.dll а не sqlncli.dll. 2 файла клиента это нормально? Не будет между ними конфликтов?
Но, с друглй стороны, если удалить SSMS 2012 как тогда визуально связываться с бд?
6) DDNS и DataSnap дружат друг с другом? В смисле избежания динамической IP.
Спасибо за помощь!
...
Рейтинг: 0 / 0
Valery_B
Участник
bastibubu,

Попробуй сформулировать более кратко, что у тебя не работает.

Вопросы 1-3: Маршрутизация к делфи не относится.
4. MS SQL 2005 - ограничивает тебя использовать новые команды более новой SQL.
5. sqlncli.dll - Это SQL Native Client, с друг другом не конфликтует.
...
bastibubu
Гость
Valery_Bbastibubu,

5. sqlncli.dll - Это SQL Native Client, с друг другом не конфликтует.

sqlncli11.dll тоже SQL Native Client только сервера MSSQL 2012.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите в развёртывании DataSnap-приложения
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]