powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Lazarus 1.8.4: Два окна с редактируемым кодом одновременно с AnchorDockingDsgn 0.5
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Lazarus 1.8.4: Два окна с редактируемым кодом одновременно с AnchorDockingDsgn 0.5
Фотография Mikhail Tchervonenko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброе время суток всем,

никто не в курсе, в последнем лазаре возможно разделить окно редактора исходного кода на 2 части? или открыть сразу 2 окна рядом? (без правки исходников). Я использую AnchorDockingDsgn 0.5 плугин (тогда все окошки задоканы и дизайн среды в одном общем окне как в последних дэльфях). Было бы удобно иногда, но не хочется отказываться от AnchorDockingDsgn 0.5.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Lazarus 1.8.4: Два окна с редактируемым кодом одновременно с AnchorDockingDsgn 0.5
Фотография wadman
Участник
Правую кнопочку жамкал на закладке с исходником?
Clone?
...
Фотография wadman
Участник
...
Участник
wadman,

спасиб, видел её но неправильно понял смысл.

интересно, контекстное меню на вкладках не работает. Открываться открывается а при выборе пункта ничего не происходит. Через горячие клавиши работает.
...
Участник
Mikhail Tchervonenkowadman,

спасиб, видел её но неправильно понял смысл.

интересно, контекстное меню на вкладках не работает. Открываться открывается а при выборе пункта ничего не происходит. Через горячие клавиши работает.

разобрался, проблема только если с вкладкой "Редактор кода" рядом стоят другие вкладки (например окна сообщений). Если их переместить вниз всё нормализуется. Подозреваю что это глюки на 4к экранах, т.к. иногда одно из окон может просто уйти далеко вниз (за экран, и опция разместить потерянное окно по центру не работает (как и максимизация всего лазаря), приходится всё отдокивать и обратно докать). Надо будет порыться в чём проблема, разработчикам написать.
...
Участник
wadman,

кстати, судя по скринам 1.9 уже, как он? глючит сильно?
...
Фотография wadman
Участник
Mikhail Tchervonenkoкстати, судя по скринам 1.9 уже, как он? глючит сильно?
Он у меня уже с полгода. Полет нормальный.
Но я в нем редко сижу (в охотку), т.к. нет необходимости.
...
Участник
wadmanMikhail Tchervonenkoкстати, судя по скринам 1.9 уже, как он? глючит сильно?
Он у меня уже с полгода. Полет нормальный.
Но я в нем редко сижу (в охотку), т.к. нет необходимости.

я на серьёзных проектах пока опасаюсь
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Lazarus 1.8.4: Два окна с редактируемым кодом одновременно с AnchorDockingDsgn 0.5
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]