|
|
|
Delphi vs Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем хай! Вернули сегодня из ДИТа мой системный блок с чистой Windows 10 64-bit - и столкнулся с тем, что тут больше сотни самых разных активных процессов. Отключать и настраивать всё это не хочу. На Windows 10 32-bit без всяких настроек этих фоновых процессов не больше 50, а при отключении лишних служб их количество и вовсе можно было снизить до 30. Ну и субъективно на 32-bit всё летало, но ДИТ о таких мелочах нас не спрашивает. Вопрос: что я потеряю, если добьюсь возврата на 32-bit? При условии, что ОЗУ у меня и так всего 6 гигабайт (согласен, что потеряю половину максимум), и для платформы Windows x64 я ничего не разрабатываю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 07:39 |
|
||
|
Delphi vs Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть у кого-нибудь под рукой Delphi на Windows x86 и x64 - вообще кто-нибудь занимался сравнением их производительности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 07:42 |
|
||
|
Delphi vs Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
32-64Всем хай! Вернули сегодня из ДИТа мой системный блок с чистой Windows 10 64-bit - и столкнулся с тем, что тут больше сотни самых разных активных процессов. Отключать и настраивать всё это не хочу. На Windows 10 32-bit без всяких настроек этих фоновых процессов не больше 50, а при отключении лишних служб их количество и вовсе можно было снизить до 30. Ну и субъективно на 32-bit всё летало, но ДИТ о таких мелочах нас не спрашивает. Вопрос: что я потеряю, если добьюсь возврата на 32-bit? При условии, что ОЗУ у меня и так всего 6 гигабайт (согласен, что потеряю половину максимум), и для платформы Windows x64 я ничего не разрабатываю? Сегодня - День психического здоровья , посети психолога, это не проблемы Дельфи, он тебе то же самое сеажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 07:57 |
|
||
|
Delphi vs Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на компе Кубунта и Win-7-32 в виртуал боксе для разработки под Delphi. Ну вот нравится мне всякие красивости: колыхающиеся окна, куб и прочее. Comunity Edition под Win7-32 работает прекрасно. В качестве плюса например возможность скриншота системы перед серьезными изменениями. Легкий перенос всей винды с настроенным Delphi и всеми инструментами на другой комп. Тестирование сразу на нескольких системах, к примеру настроил еще одну систему в virtual box-е с oracle сервером. Тестирование на разных системах (XP,W7,W10)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 08:02 |
|
||
|
Delphi vs Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть в Вашем случае 6 Гб пойдут на запуск еще пары систем в virtual box-е. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 08:04 |
|
||
|
Delphi vs Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Котовасия32-64Всем хай! Вернули сегодня из ДИТа мой системный блок с чистой Windows 10 64-bit - и столкнулся с тем, что тут больше сотни самых разных активных процессов. Отключать и настраивать всё это не хочу. На Windows 10 32-bit без всяких настроек этих фоновых процессов не больше 50, а при отключении лишних служб их количество и вовсе можно было снизить до 30. Ну и субъективно на 32-bit всё летало, но ДИТ о таких мелочах нас не спрашивает. Вопрос: что я потеряю, если добьюсь возврата на 32-bit? При условии, что ОЗУ у меня и так всего 6 гигабайт (согласен, что потеряю половину максимум), и для платформы Windows x64 я ничего не разрабатываю? Сегодня - День психического здоровья , посети психолога, это не проблемы Дельфи, он тебе то же самое сеажет. А ты не жди Дня Логопеда - сходи к нему сегодня же, не откладывай, "сеажет" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2018, 10:06 |
|
||
|
|