|
|
|
Lazarus. TLabel.AutoSize в OnResize
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код, который работал в Delphi, странно работает в Lazarus. В OnShow формы работает как надо, а в OnResize TempLabel.Width всегда равно 65. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Если повесить этот код на кнопку и выполнить, то всё выпрямляется. Глючит именно в OnResize. Есть предположения ? Lazarus 1.8.4 x86 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док, спасибо. посмотрел, ужаснулся. особенно это Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. заменил TLabel на TCanvas ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2018, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost Writerпосмотрел, ужаснулся. аналогичный случай описан в ФАКе, только для стрингрида. Решение: использовать OnResize самого контрола, а не родителя(формы). Насколько я понял, это плата за кроссплатформенность с ее разными виджетсетами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2018, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док, ДокOnResize самого контрола, а не родителя(формы).это значит так что ли ? )) Код: pascal 1. 2. 3. 4. у меня проблема обнаружилась в TPanel.OnResize, а уже потом стал пробовать OnResize формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2018, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost Writerэто значит так что ли ? )) ХЗ, навскидку не скажу. Это надо в самой среде пробовать. А новый проект делать лень :) ИМХО, хорошим тоном считается выкладывать минимальный тестовый проект, чтоб другие могли сразу загрузить и погонять (в Лазаре есть соответствующий пункт в меню, типа Project's export). Единственный мой случай , когда задаваемый в runtime размер не соответствовал ожидаемому, проявился на Gnome3 (в винде все отображалось корректно). Код, подсказанный Казанцевым, решил проблему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2018, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док Единственный мой случай я помню эту тему, первым делом посмотрел ее. Тут кода две строчки, быстрее создать проект, чем скачивать, распаковывать, да еще проверять на вирусы ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2018, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost Writerбыстрее создать проект, чем скачивать, распаковывать не быстрее :) Докесть соответствующий пункт в меню, типа Project's export Щас глянул, он правильно называется Project --> Publish Project... Начиная с v.2.1.x, оно теперь может автоматичеcки архивироваться в zip (куда наконец-то стала автоматом цепляться и иконка приложения: мелочь, а приходилось следить :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2018, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокGhost Writerбыстрее создать проект, чем скачивать, распаковывать не быстрее :)а вирусы проверять Пушкин будет )) я не буду устанавливать 2.1.x ради этого ). только релиз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2018, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost Writer, Ты решил проблему? А то у меня прикольная идея появилась :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2018, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, решил, но ты говори раз прикольная :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2018, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghost Writer, В общем, можно под эдит положить лейбл, а едиту сделать привязки к ней. Всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2018, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexeyможно под эдит положить лейбл дык он в рантайме лейбл создает. Представляешь, как он будет его в рантайме привязывать Ghost Writerа вирусы проверять Пушкин будет )) где? в pas-файле? Ghost Writerя не буду устанавливать 2.1.x ради этого ). только релиз у тебя на 1.8.4 этот функционал тоже есть, только без некоторых плюшек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2018, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Докдык он в рантайме лейбл создает. Представляешь, как он будет его в рантайме привязывать Так не нужно в рантайме, всё делается в дизайнере и вообще без кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2018, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexeyвсё делается в дизайнере и вообще без кода. [quote Ghost Writer] Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2018, 18:53 |
|
||
|
|