|
|
|
ADOQuery параметры и кодировка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Пытаюсь записать данные в таблицу в БД MySQL. Кодировку таблицы менял уже несколько раз - проблему не решает, на данный момент кодировка таблицы - utf8_unicode_ci. Так вот, суть проблемы - когда прописываю в свойстве SQL компонента ADOQuery запрос типа: Код: sql 1. то запрос отлично выполняется, даже при использовании русских символов, проблем нет. Если же использую запрос с параметрами: Код: sql 1. то могу использовать только латиницу, на кириллицу ругается "incorrect string value". Код процедуры: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2019, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, собственно, узнать бы, как правильно вести запись в таблицу при использовании параметров? К базе данных я подключаюсь с помощью ADOConnection через ODBC драйвер. При чтении из БД, кстати, русские символы отображаются верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2019, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А так ? Код: pascal 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2019, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrА так ? Увы, то же самое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2019, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может мне в этих настройках что-то поменять? Извините за глупые вопросы, я только учусь, это моё первое знакомство с MySQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2019, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если запрос с готовыми значениями выполняется, то попробуйте постепенно заменяя значения параметрами вычислить, на каком параметре происходит ошибка Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Предполагаю что на DateOfBirth ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2019, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, ругается именно на тот первый попавшийся параметр, в который записаны данные кириллицей. С датой и т.д. проблем нет, при использовании латиницы данные в таблицу пишутся без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2019, 02:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала советую использовать: вместо Код: pascal 1. лучше так Код: pascal 1. А уже когда присваиваешь значение попробуй использовать функцию AnsiToUtf8 Примерно так: Код: pascal 1. Какую версию делфи используете? База данных на хостинге или локальная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2019, 03:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RackotPro, не помогло. У меня Delphi версии 10.2, база располагается локально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2019, 04:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: pascal 1. 2. 3. И перезапустить скюль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2019, 07:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господи, какие анси и 1251, коллеги, пещерный век на дворе, что ли? У него все в православном утф8 и Дельфя 10-ка, не надо мутить человеку мировоззрение. ТС-у: в мускле еще дефолтная кодировка сервера есть. Может, в ней дело? Ну и в параметрах подключения тоже надо проверить кодировку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2019, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В настройках ODBC соединения попробовать указать "Character Set". Ну или выполнить "set names ...", как выше DimaBr написал. Только "скюль" перезапускать не надо, так как это настройка сессии, а не инстанса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2019, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А меня убивает школьное Код: pascal 1. перед Код: pascal 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2019, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл отписаться по решению проблемы - причина была в том, что я заранее предопределил параметры для ADOQuery, указав для текстовых параметров DataType - "ftString", поэтому при записи данных в эти переменные с кодировкой что-то происходило. Теперь очень хочется узнать, каким образом определить, что в DBLookupListBox выделен какой-нибудь элемент? Есть ли у свойства KeyValue какое-то значение по умолчанию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2019, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v1989Теперь очень хочется узнать, каким образом определить, что в DBLookupListBox выделен какой-нибудь элемент? Есть ли у свойства KeyValue какое-то значение по умолчанию? "NULL", как оказалось))) Пробовал уже, но видимо опечатался прошлый раз))) Прошу прощения за беспокойство! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2019, 15:27 |
|
||
|
|