|
|
|
переход с XE3 на 10.x, требуется поддержка BDE и 32 бит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! Ставится вопрос о переходе с XE3 на 10.x (покупка лицензионного ПО). Минимальное требование - обязательная поддержка существующих 32-бит проектов на СУБД Paradox BDE. Не получим ли мы геморрой при переходе? Интересует мнение тех у кого есть 10.x и проекты на BDE. Меня не интересует ваше мнение насчет BDE, знаю что она старая и "убогая". Но у нее есть несколько преимуществ для работы на локальном компе: быстрота и бесплатность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2020, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на СУБД Paradox BDE.Жесть какая-то. Выкинул Парадокс еще в 1997г. Глючное говно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2020, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если уже на ХЕ3 работает, то на 10ку переход должен пройти без особого геморроя. Но лучше перед покупкой всё же попробовать (триалка, или аккуратненько позвать Веселого Роджера на виртуалке с отключенным инетом) Ну и куда ж без непрошеного совета ))) Belotsky Serge у нее есть несколько преимуществ для работы на локальном компе: быстрота и бесплатность. Вот уж не довод. SQLite, Firebird, Postgres смотрят на это утверждение с недоумением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2020, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky Serge, Дистрибутив BDE надо будет отдельно с сайта эмбы скачть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2020, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fr0sT-Brutal Ну если уже на ХЕ3 работает, то на 10ку переход должен пройти без особого геморроя. Но лучше перед покупкой всё же попробовать (триалка, или аккуратненько позвать Веселого Роджера на виртуалке с отключенным инетом) Ну и куда ж без непрошеного совета ))) Belotsky Serge у нее есть несколько преимуществ для работы на локальном компе: быстрота и бесплатность. Вот уж не довод. SQLite, Firebird, Postgres смотрят на это утверждение с недоумением Думал над FireBird, но тупо не доходят руки, все время ставят новые задачи. SQLite - это отдельная тема. Для того, чтобы она работала со стандартными компонентами TDataSet, TQuery должна быть поддержка bidirectional в компонентах (UniDAC, FireDAC). В моей XE3 (Professional) их нет и купить отдельно по моей заявке все никак не могут из-за неповоротливости госструктуры. Через sqlite3.dll насколько я знаю, только unidirectional, т.е. доступны только First, Next, EOF. Где достаточно unidirectional, т.е. прочитать существующую таблицу, я использую SQLite . C Postgre не знаком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2020, 14:07 |
|
||
|
|