|
Приложение под линукс, PAServer - нет вывода в консоль
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дельфи Rio. Делал всё по официальной инструкции: Linux Application Development Убунта 16 версии, на виртуальном сервере у хостера. Всё настроил, решил запустить "hello, world", опять-таки, по офиц. примеру: Building a Linux ‘Hello World’ Console Application Но тут возникла непонятка. В инструкции написано: 5. Click Run. The application compiles and displays a console window with your "Hello World (From RAD Studio!)" message. Я так понимаю, что это консольное окно должно появиться на моей виндовой машине, т.е. запуститься PAConsole? Но никакого окна не отображается, при этом PAServer, запущенный под рутом на убунте, тоже ничего в свою консоль не выводит. Хотя по команде "с" нормально показывает список подключённых клиентов. Скомпилированное приложение на убунту деплоится, и потом его можно там запустить в отдельной консоли, где оно отрабатывает как положено. Естественно, что дебаг не работает (точки останова игнорируются) и вообще непонятно, что происходит. Т.е. приложение где-то работает, но об этом ничего неизвестно. Ещё интересный момент: после запуска приложения из дельфы PAServer по команде выводит почему-то 2 подключённых клиента с одинаковыми именами. Не знаю, это корректно или нет. Всё это баги или я что-то упускаю? Как заставить работать конструкцию, чтобы и дебаг мода работала и консоль появлялась? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2022, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99 Я так понимаю, что это консольное окно должно появиться на моей виндовой машине, т.е. запуститься PAConsole? Посмотри в окно View\Debug Windows\Events. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2022, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99 Я так понимаю, что это консольное окно должно появиться на моей виндовой машине, т.е. запуститься PAConsole? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2022, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gluck99 Естественно, что дебаг не работает (точки останова игнорируются) и вообще непонятно, что происходит. Т.е. приложение где-то работает, но об этом ничего неизвестно. Release configuration? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2022, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kazantsev Alexey Посмотри в окно View\Debug Windows\Events. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2022, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asutp2 С чего вдруг такой парадоксальный вывод и на чем он основывается? Для начала, почему вдруг приложение, запускаемое на Linus, должно вдруг выводить консольное окно в виндах? Если консоль с выводом не в винде появляется, то где её ловить? Я думал, работает таким образом: винда запускает клиента PAConsole, он связан с PAServer на убунте, PAServer стартует моё приложение, вывод с него перенаправляется в PAConsole под виндой. Но если нет, то единственное место, где может быть вывод - это собственная консоль PAServer'а. Но она тоже молчит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2022, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подтверждаю, в консоли PAServer ничего не видно по WriteLn (10.4.2). Можно запустить консоль и в ней бинарь и будет норм. Вообще странно, я видел вывод в консоль PAServer'а, возможно нужны какие-то дополнительные телодвижения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2022, 13:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&tid=2036643]: |
0ms |
get settings: |