|
FMX в Windows и кнопка в верхнем левом углу, меню
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всем привет. для всех платформ я делаю только функционал, как правило все на сервере, иногда описываю для дизайнеров скрипты для клиентских мордочек. иногда с использованием компонент. но сам дизайном не занимался под FMX. и тут я смотрю новый проект что получилось, и мне жутко не нравится, и я уверено что это можно сделать, но программер, он не знает что я 20 лет в Delphi, сегодня мне втирал что это не возможно. но в FMX нет у меня практики описание есть форма, созданная в XE10.4. В строке Caption точнее Border Icons есть вызов SYSTEM MENU. Т.е. повел курсор влево вверх, кликнул и получил меню. Но заказчик попросил сместить ИКОНКУ и вообще не только сместить и расширить ее. Что и сделал разработчик. Но SYSTEM MENU я могу вызвать где то там, помимо этой смещенной иконки или даже логотипа. мне программист втирает, что это реализовать не возможно. а не возможно то что иконка имеет например 24 по высоте точек и 200 по ширине. и смещена вправо на 20 точек. я не хочу это утверждать в FMX, но в VCL, мне не стоит труда, отключить стандартный меню по клику Border , расположить например свою кнопку чуть правее и вызвать SYSTEM MENU. почему то я уверен, что FMX имеет более гибкие возможности во всем этом. сам не проверял. вопрос? можно ли это сделать и если да и отлично от VCL, я не думаю, что это супер секретный код, скиньте плиз. сам еще не пробовал. но я не верю программисту. так как я группе фронта гриды до сих пор на мордочки леплю с скриптами, а тут кнопка на форме???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2022, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такое впечатление, что робот писал.)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2022, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad F, нет не робот. просто последнее время, люди как то жадничают, и редко разводят дискуссии, я уже не говорю о конкретной помощи. больше гнобят авторов вопросов, типа а что ты хотел, для чего ты хотел. и задача поставлена не правильно, и понеслось "некоторые еще яйца, но курицу не только учат..." поэтому попробовал изложить пошагово вопрос еще открыт, надо на форме в режиме мультипроектов, и только компонентами FMX и только в Windows вызывать меню формы, как в любой форме винды, левый верхний угол. как это сделать в любом месте формы с компонентами FMX. VCL функции не поддерживаются. я сам еще не пробовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2022, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63, можешь попробовать написать на специализированном форуме, больше шансов на ответ: https://fire-monkey.ru/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2022, 21:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&tid=2036635]: |
0ms |
get settings: |