powered by simpleCommunicator - 2.0.18     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FastReport не работает свойство добавления пустых строк до конца страницы
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
FastReport не работает свойство добавления пустых строк до конца страницы
    #40137040
OlyaLora
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго всем времени суток!
Есть отчет, в нём стандартно: GroupHeader+MasterData+GroupFooter. Каждая группа печатается с новой страницы.

Нужно, чтоб после каждой группы страница заполнялаясь пустыми строками до конца. Разработчики FastReport заявляют, что это свойство есть в [6.0.2] (у меня версия новее):
автор+ Добавлены св-ва TfrxChild.ToNRows и ToNRowsMode , которые позволяют заполнять пустое пространство(см. отчет 15.fr3 в FRMain demo)

В примере 15.fr3 свойство ToNRowsMode действительно есть, и действительно работает. Но там только 1 группа (точнее, группы нет как таковой), а в моём случае это свойство не хочет работать.

В приложении немного измененный под мою задачу пример из демо (другой отчет, где есть несколько групп). Мож, где-то что-то не так делаю?

Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
FastReport не работает свойство добавления пустых строк до конца страницы
    #40137109
DimaBr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Работу свойства проверить не могу.
Почему бы не генеритиь новую страницу СКРИПТОМ, например при печати Подвала Группы ?
...
Рейтинг: 0 / 0
FastReport не работает свойство добавления пустых строк до конца страницы
    #40137130
OlyaLora
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
DimaBr
Почему бы не генеритиь новую страницу СКРИПТОМ, например при печати Подвала Группы ?


Ууууу.... писать скритпы при наличии уже готового решения очень не хочется )))
Но я Вас поняла. Спасибо за совет
...
Рейтинг: 0 / 0
FastReport не работает свойство добавления пустых строк до конца страницы
    #40137390
OlyaLora
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
DimaBr
Почему бы не генеритиь новую страницу СКРИПТОМ, например при печати Подвала Группы ?


Так как других идей у меня не возникло, поледовала совету. Теперь он даже после вывода последней группы ничего не заполняет ))))

Есть идеи, отчего так может быть?

Измененный отчет приложила

DimaBr
Работу свойства проверить не могу.


У Вас версия старше?
...
Рейтинг: 0 / 0
FastReport не работает свойство добавления пустых строк до конца страницы
    #40137459
DimaBr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OlyaLora
Теперь он даже после вывода последней группы ничего не заполняет ))))

Трудно понять что вы подразуменваете.

Моя идея была написать скрипт
Код: pascal
1.
2.
3.
4.
procedure GroupFooterAfterPrint(); // можно и BeforePrint попробовать
begin
  Engine.NewPage;
end



У Вас версия старше? Наоборот, 5.7 и сил, желания, мотивации нет для перехода.
...
Рейтинг: 0 / 0
FastReport не работает свойство добавления пустых строк до конца страницы
    #40137551
_Den_Z_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
OlyaLora,

Добрый день.
Режим ToNRowsMode работает только по окончанию данных у бэнда к которому он прикреплен, т.е. после последней записи из набора.
С группой этот механизм работать не умеет. Можно выкрутиться через вложенный отчет и бэнд с rowcount=1. Но такой вариант будет работать не везде, все зависит от сложности отчета. Пример прицепил. В нем есть одна особенность, GroupFooter должен быть нулевой высоты, иначе механизм посчитает высоту этого бэнда тоже.
...
Рейтинг: 0 / 0
FastReport не работает свойство добавления пустых строк до конца страницы
    #40137569
OlyaLora
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
DimaBr

Трудно понять что вы подразуменваете.

Моя идея была написать скрипт



Я Вас поняла )) И реализовала Вашу идею именно так, как Вы написали, но эт не помогло, увы...
...
Рейтинг: 0 / 0
FastReport не работает свойство добавления пустых строк до конца страницы
    #40137574
OlyaLora
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
_Den_Z_
Можно выкрутиться через вложенный отчет и бэнд с rowcount=1. Но такой вариант будет работать не везде, все зависит от сложности отчета.

Ну, на сей раз мне повезло. Данный отчет достаточно простой. Поэтому указанный Вами метод сработал.

Причем, я пробовала также обойти и ранее, но прикрепляя subreport, оставляла высоту (мышью работаю), наивно полагая, что при нулевой высоте бэнда прикрепляемый вложенный отчет 'потеряется' )))

Задача решена. Всем спасибо за помощь.

Кстати, у меня есть еще вопросец к Вам по другой теме (периодически всплывает, никак не соберу хороший пример). После добавления возможности, чтоб "Кросс умел пересчитывать высоту заголовков после построения, если ширина колонки была уменьшена принудительно, в момент построения" в случае, если там чуть больше уровней, ведет себя не так, предполагалось, но это уже совсем другая история...

PS Искренне надеюсь, что у Павла всё хорошо
...
Рейтинг: 0 / 0
FastReport не работает свойство добавления пустых строк до конца страницы
    #40137576
DimaBr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FastReport не работает свойство добавления пустых строк до конца страницы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (1): Анонимы (1)
Читали форум (2): Анонимы (1), Bing Bot 9 мин.
Пользователи онлайн (8): Анонимы (5), Yandex Bot 2 мин., Google Bot 4 мин., Bing Bot 4 мин.
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]