Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
05.08.2020, 18:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Как работать с AdoConnection.Commands? |
|||
|
#18+
Как-то раньше не обращал внимания на это свойство-массив из AdoConnection. Из справки следует, что количество этих Commands можно получить через CommandCount, но как они туда попадают? Никаких методов добавления в AdoConnection не наблюдается, более того, сразу после подключения массив уже содержит один элемент. Заинтересовало меня это свойство в том плане, что можно вообще в проекте обойтись без создания промежуточных объектов AdoQuery, если сделать примерно так: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. но этот код споткнется на обращении к ADOConnection1.Commands[1], т.к. этого элемента в массиве нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.08.2020, 19:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Страдалецъ> но как они туда попадают? При создании связи Connection<->Command/Query. Страдалецъ> Никаких методов добавления в AdoConnection не наблюдается И не надо. Считай, что это рид-онли свойство. Тебе собсно, для чего, спортивный интерес? Страдалецъ> более того, сразу после подключения массив уже содержит один элемент. Разве? Мне лень проверять, но он должен быть пустой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.08.2020, 19:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Да вы правы, действительно пустой, это я сам накосячил, добавив Command и связав его с Connection. Тогда в принципе логика понятна как они туда попадают. Именно этот один элемент меня и сбил с толку. :) Но в принципе мысль использовать массив команд под временные запросы довольно интересна. Что-то в этом есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.08.2020, 20:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Страдалецъ> Но в принципе мысль использовать массив команд под Страдалецъ> временные запросы довольно интересна. Что-то в этом есть. Это попытка экономить на спичках. Оно того не стоит, забей. Заведи "служебный" ADOCommand для таких целей и не парься. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.08.2020, 23:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
У меня в коде, есть довольно много мест, где я создаю локальные Query и затем их уничтожаю, выглядит примерно так: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Вот я и подумал, что существенно короче будет выглядеть такой вариант: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. С другой стороны, что мне мешает сделать такой-же глобальный набор AdoQuery? А зачем его делать, если есть Commands... Вот я и говорю, что-то в этом есть - надо думать. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.08.2020, 23:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Хотя нет, пожалуй не стоит использовать такой вариант, вполне возможна ситуация, когда будут вложенные процедуры обращающиеся к одному глобальному Commands и тогда случится беда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.08.2020, 09:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Страдалецъ, зачем много, если можно в DM создать функции Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.08.2020, 13:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Можно конечно и функцию, вот например такую: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Но вот вопрос, а не будет ли при этом утечек памяти, ведь возвращаемый _Recordset явно не уничтожается, это же интерфейс и он не имеет метода Free ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=58&tablet=1&tid=2038087]: |
0ms |