|
|
|
Выгрузка SQL запроса в xlsx без использования OLE на Delphi XE8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это единственный нормальный форум где есть люди понимающие в Delphi я понимаю что есть другие языки. Я начал немного изучать и писать скрипты на Python но визуальное создание для пользователя у него сложнее. Доступ через ODBC я рассматриваю как вариант в случае провала по другим вариантам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2019, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vector0001Это единственный нормальный форум где есть люди понимающие в Delphi я понимаю что есть другие языки. Я начал немного изучать и писать скрипты на Python но визуальное создание для пользователя у него сложнее. Доступ через ODBC я рассматриваю как вариант в случае провала по другим вариантам. Так ODBC через Delphi Кидаете TFDConnection + TFDQuery настраиваете и пишете как хотите и что хотите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2019, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vector0001Я начал немного изучать и писать скрипты на Python но визуальное создание для пользователя у него сложнее. Повторяю медленно: изучай и пиши скрипты для Экселя. У него всё нормально и с визуальным созданием и со скоростью выгрузки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2019, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vector0001Полез к компонент NativeExcel нашел процедуру отвечающую за выгрузку. На скине видно как он видит текст Так видит не NativeExcel, а отображает RAD. Попробуйте на чистом проекте выгрузить ту же строку (символы) - просто константой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2019, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вообще в качестве быстрого и простого, хоть и кривого, метода, можно такой вариант: - через либу выгружать текст, закодированный в base64 - распаковывать xlsx как zip и открывать как xml - проходиться по всем узлам xml и раскодировать base64 - сохранить и запаковать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2019, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Я начал тестировать с разными Unikode символами и выяснил что все выгружается и хорошо работает но 20 первых символов управления Unicode не отображаются боюсь что есть ещё какие нибудь которые будут выдавать ошибку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2019, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vector0001> Я начал тестировать с разными Unikode символами vector0001> и выяснил что все выгружается и хорошо работает vector0001> но 20 первых символов управления Unicode не отображаются Откуда вот это всё? Покажите простой код, в котором одни Unicode константы отображаются, а другие - нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2019, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Простите за молчание. Вот простой пример символ первой строки при выгрузке выгрузится как D11 и при сборке XLSX выдаст ошибку Остальные символы хорошо работают так что дело не в юникоде а именно в символах специфических. Символы взял http://myhomeinet.ru/smilegenerator/page-274.html Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2019, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приложите код выгрузки и результирующий файл, а не скриншоты. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2019, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vector0001Я начал тестировать с разными Unikode символами и выяснил что все выгружается и хорошо работает но 20 первых символов управления Unicode не отображаются боюсь что есть ещё какие нибудь которые будут выдавать ошибкуА зачем нужно отображать спецсимволы управления? Что пользователь будет с ними делать? Помимо всего прочего могу напомнить, что символы могут тупо не отображаться из-за того что в шрифте нет их глифов - те же шахматы, зодиаки и прочая муйня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2019, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2019, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger, Пользователь ничего не будет но если в тексте данные символы попадаются надо их удалить, да так чтобы знать что тут символ был необычный, ибо они в Excel не выгружается. А надо это ибо в базе значения могут иметь подобный символы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2019, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vector0001> WorkBook.ActiveSheet.Cells.Item[1,1].Value:='caca'; А какой код у этого символа? P.S. Вообще, общая суть проблемы и для чего "это" надо - так и осталось непонятным. Что за "нужные, но неотображаемые управляющие символы", почему (и как) они хранятся в БД, зачем их в Excel (в отчете) отображать - непонятно. P.P.S. Я лично и в Excel, и в Word "рисовал" графики с символами-стрелочками, но это именно я выбирал символы, а не "неизвестно какие" из БД. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2019, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Это символы первые 36 кажется таблицы юникод https://unicode-table.com/ru Надо все это ибо данные в базе по именам из соц сети и там используется разные символы unicode конкретно этот символ это DC1 номер по порядку 17. Excel многие эти символы понимает у него есть функция "Юнисимв()" Но я понимаю так что Delphi передает на экспорт данные в формате управляющих символов а XML их пытается как бы исполнить Вот думаю может их как нибудь перехватывать и передавать в том виде в каком Excel понимает или заменять на символ который явно укажет что тут не прочитались данные . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2019, 13:01 |
|
||
|
|