|
|
|
А кто из делфистов хорошо программирует в C++ Builder?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2019, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, большое спасибо за ссылку. Жаль я не разбираюсь в C++ , но интересное наблюдение: - 1605 страниц: ISO Стандарт C++17 - 9 маленьких пунктов: что из C++17 используется в Builder Т.е. мощность и "лаконичность" языка С++ реализована в Builder? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2019, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artem.1stSiemargl, большое спасибо за ссылку. Жаль я не разбираюсь в C++ , но интересное наблюдение: - 1605 страниц: ISO Стандарт C++17 - 9 маленьких пунктов: что из C++17 используется в Builder Т.е. мощность и "лаконичность" языка С++ реализована в Builder?если считать в попугаях, то да, можно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2019, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> 9 маленьких пунктов Отбой. Это оказались 9 пунктов "представляющие интерес" А вообще, хорошая новость , если верить Help, то: Bcc32c and bcc32x implements all of the ISO C++17 standard Т.е. весь современный(2017г.) язык C++ со всей мощностью и ... хм... "лаконичностью" присутствует в родственной системе С++Builder (это брат-близнец Delphi). Т.е. это же шикарные возможности для делфистов. Можно праздновать победу? ... я реально так рад ... :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2019, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artem.1st, Ну если верить оригиналу, то Эмба таки немного привирает - в билдере 10.1 был цланг 3.3 (я хз подтянули версию потом или нет - похоже что в 10.3 да), а он еще не все поддерживает http://clang.llvm.org/cxx_status.html Но вполне прилично (С++14 достаточно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2019, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И я бы больше делал акцент не столько на лаконичности, сколько на надежности - в этом _правильно написанная_ программа на С++11 настолько же превосходит Дельфи, насколько и проигрывает во времени компиляции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2019, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КвейдПисали учетную систему, использовали Билдер. Преимущество - можно подключать к проекту любые С/С++ библиотеки с открытым кодом. А их много на любой чих. Плюс благодаря билдеру можно c/c++ библиотеки подключать к проектам delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2019, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но вполне прилично Все браузеры на clang, линуксы массово на clang переползают. Надо думать что прилично :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2019, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Builder-е finally есть, мне его в C++ очень не хватает, привык. И с библиотекой на exception-ах работать проще, чем без них: прохлопал где-то проверку, программа не ломается, а работает неправильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2019, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artem.1stFoxpcc++ builder и использует Pascal реализации. Просто в c++ builder обёртка реализована Стоп. А получится использовать C++Builder не как "обертку" вокруг Pascal , а как ... хм... "лаконичный" язык C++ ? На всех программерских форумах IT-сообщество пишет про самый мощный язык С++ . Замечательно. То, что нужно, в C++Builder есть такой язык? Вопрос надо было приберечь до вечера пятницы, как мне кажется. Или даже до Нового года. На трезвую голову Вас не понять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2019, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПо логике д.б. отдельный С++ вариант для VCL . Или нет ? Нет, это невозможно технически, т. к. VCL построена на классовых ссылках, которых в "плюсах" нема. Возможно, именно поэтому RAD-система была построена именно на "Паскале". Точнее, у "Паскаля" в отличие от "плюсов" не было стандарта, которому бы все хотя бы внешне следовали (в 1989-ом что-то приняли, но всем пофиг), и можно было сделать свой "Паскаль". Собственно, вся история Borland состоит в превращении примитивного учебного язычка Вирта в рабочий инструмент. Хотите писать на плюсах, берите родной инструмент для плюсов, а билдер - это такое же недоразумение, как давно почившая Delphi.Net, земля ей стекловатой. авторОтладку нормальную под х64 только в 10.3 допилили, до этого сплошные косяки Я не знаю, как в 10.3, но я сидел под "Сиэтлом", ну маленько матерился, что после нескольких часов работы, среда крашится. Ну перезапустился, и ладно, а Save по КД жать, это уже рефлекс. Поставил 10.2.3... Так эта хреновина оказывается может при наведении курсора на переменную-массив, показывать какую-то дичь. В "Сиэтле" такого не было. Причем, в окне Watch этот же массив показан правильно. Нормальная такая отладочка... Я не ставил все версии подряд, но безглючной мне запомнилась только XE. https://drive.google.com/file/d/1lmU_uHaTDs2qJJ--aJdcrs64L0aNdulM/view Видно, что вместо 16, причем в case-16 код уже вошел, показывается мусор из еще неинициализированной локальной переменной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2019, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan)не вру, долго мы этот баг искали, почему и запомнилось студия - легендарная 6-ка, билдер 4-й был с которого выводиливидимо я уже во времена 4-ки смартпоинтеры юзал вместо delete раз не помню такой дикости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2019, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevХотя, возможно, я просто не разобралсяименно так. в дельфи встроена поддержка автоматизации, а стройка таки все же плюсы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2019, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artem.1stТ.е. весь современный(2017г.) язык C++ со всей мощностью и ... хм... "лаконичностью" присутствует в родственной системе С++Builder (это брат-близнец Delphi). Т.е. это же шикарные возможности для делфистов. Можно праздновать победу?в теории именно так, можно брать и соединять лучшее из двух миров, благодаря чему собсно и сижу до сих пор на стройке, причем на "старой", 2007-й. а в свежих уровень плюсов гораздо выше правда качество самого продукта традиционно хромает. для дельфистов же отличная возможность научиться в привычной среде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2019, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010В Builder-е finally есть, мне его в C++ очень не хватает, привыктак переучиться же не сложно на raii ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2019, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BeltarХотите писать на плюсах, берите родной инструмент для плюсов, а билдер - это такое же недоразумениехотеть и писать можно на чем угодно и в т.ч. и на билдере (на плюсах с применением дельфовых компонент/классов где надо) вполне успешно и долго ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2019, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BeltarХотите писать на плюсах, берите родной инструмент для плюсов, а билдер - это такое же недоразумение, как давно почившая Delphi.Net, земля ей стекловатой. А какой у нас родной инструмент для плюсов для формоклепства и баз данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2019, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
didgikкакой у нас родной инструмент для плюсов для формоклепства и баз данных?на стройке вполне себе и безмордовые mission critical 24x7 сервисы делаются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2019, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
didgikBeltarХотите писать на плюсах, берите родной инструмент для плюсов, а билдер - это такое же недоразумение, как давно почившая Delphi.Net, земля ей стекловатой. А какой у нас родной инструмент для плюсов для формоклепства и баз данных? Да полно их. С очень симпатичным результатом, например: https://www.bcgsoft.com/galleries.htm Приличный гуй в дельфях создавать не проще. В дельфях проще неприличный гуй создавать. И не гуем единым живут кодеры. И даже есть места, где принципиально не берут кодеров с опытом "формоклепство и базы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2019, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА какой у нас родной инструмент для плюсов для формоклепства и баз данных? А что нету такого? А как же бесчисленные библиотеки для плюсов? На самом деле, я не очень понимаю, почему именно плюсы. Что там язык лаконичнее? Ню-ню. А в плане скорости компиляции после делфей вымораживать будет. Другое дело, если нужна оптимизация и альтернатив плюсам нет, в т. ч. и по наличию спецов. Но это, очевидно, не про билдер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2019, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Beltar... На самом деле, я не очень понимаю, почему именно плюсы. Что там язык лаконичнее? Ню-ню. А в плане скорости компиляции после делфей вымораживать будет. Другое дело, если нужна оптимизация и альтернатив плюсам нет, в т. ч. и по наличию спецов. Но это, очевидно, не про билдер. Наоборот, ты-то как все раз понимаешь. А вот остальной народ отчаянно тупит : с/с++ стабильно в топе. https://www.tiobe.com/tiobe-index/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2019, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёёёёёНаоборот, ты-то как все раз понимаешь. А вот остальной народ отчаянно тупит : с/с++ стабильно в топе. https://www.tiobe.com/tiobe-index/ Ага, вот только сравните число сообщений в день в ветке Delphi и C++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2019, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010ёёёёёНаоборот, ты-то как все раз понимаешь. А вот остальной народ отчаянно тупит : с/с++ стабильно в топе. https://www.tiobe.com/tiobe-index/ Ага, вот только сравните число сообщений в день в ветке Delphi и C++. И я об этом. "Дельфи - сила, си - могила" - (с). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2019, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёёёёёИ я об этом. "Дельфи - сила, си - могила" - (с).Ну, могила не могила, а мозг у некоторых конкретно клинит. Чем иначе объяснить постоянный поток неадекватов-насильников, сионистов или жабоводов, стремящихся вывести делфятников к свету C, C++, C# или Java соответственно? Сишный синтаксис так на мозг влияет, что-ли? Обратного потока проповедников не наблюдается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2019, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010ёёёёёИ я об этом. "Дельфи - сила, си - могила" - (с).Ну, могила не могила, а мозг у некоторых конкретно клинит. Чем иначе объяснить постоянный поток неадекватов-насильников, сионистов или жабоводов, стремящихся вывести делфятников к свету C, C++, C# или Java соответственно? Сишный синтаксис так на мозг влияет, что-ли? Обратного потока проповедников не наблюдается. Дело в том, что почти все сипипишники - это несостоявшиеся дельфисты. Не осилили дельфи, вот и ушли куда попроще. Обратного движения по этой же причине нет: бывшие дельфисты помнят, что с дельфи они когда-то не справились. И новичков пугают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2019, 02:16 |
|
||
|
|