|
|
|
Ann: LDSLogger updated
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, в рекурсию не уходите там. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2019, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На работе провёл эксперимент, цель которого понять, какой износ для SSD влечёт запись логов. У меня там Samsung 860 Evo. В программе Samsung Magician (или в CrystalDiskInfo) запоминаю параметр "Total LBAs Written" в начале и в конце эксперимента. Разница между этими значениями - кол-во записанных блоков ячеек. Точный размер блока я не знаю, в интернете найти не смог (там разные версии - от 512 байт до 4КБ). Известно, что именно этот параметр определяет степень износа SSD. 1. Без LazyWrite. В цикле от 1 до 1000000 пишу строки длиной примерно 136 символов. Это занимает 115 сек. Записано 136МБ логов. Количество блоков: 4,5 млн. 2. С LazyWrite. Времени заняло 3,5 сек. Количество блоков: 10 тыс. Разница: в 450 раз. Если умножить 136МБ на 450, то получим 61 ГБ - видимо столько ячеек было затронуто при записи без LazyWrite. Цифры (число блоков) довольно приблизительные, т.к. SSD выполняет ещё и кучу своей работы. При бездействии параметр "Total LBAs Written" наращивается каждую минуту примерно на 2000. Предполагаю, что SSD можно очень быстро износить, если очень интенсивно писать в логи. P.S. В LDSLogger без режима LazyWrite используется самый неэффективный способ записи в логи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2019, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmSerНа работе провёл эксперимент, цель которого понять, какой износ для SSD влечёт запись логов. У меня там Samsung 860 Evo. В программе Samsung Magician (или в CrystalDiskInfo) запоминаю параметр "Total LBAs Written" в начале и в конце эксперимента. Разница между этими значениями - кол-во записанных блоков ячеек. Точный размер блока я не знаю, в интернете найти не смог (там разные версии - от 512 байт до 4КБ). Известно, что именно этот параметр определяет степень износа SSD. 1. Без LazyWrite. В цикле от 1 до 1000000 пишу строки длиной примерно 136 символов. Это занимает 115 сек. Записано 136МБ логов. Количество блоков: 4,5 млн. 2. С LazyWrite. Времени заняло 3,5 сек. Количество блоков: 10 тыс. Разница: в 450 раз. Если умножить 136МБ на 450, то получим 61 ГБ - видимо столько ячеек было затронуто при записи без LazyWrite. Цифры (число блоков) довольно приблизительные, т.к. SSD выполняет ещё и кучу своей работы. При бездействии параметр "Total LBAs Written" наращивается каждую минуту примерно на 2000. Предполагаю, что SSD можно очень быстро износить, если очень интенсивно писать в логи. P.S. В LDSLogger без режима LazyWrite используется самый неэффективный способ записи в логи. в нынешних достижениях SSD можно ставить только как системный диск ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2019, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в нынешних достижениях SSD можно ставить только как системный диск в нынешних достижениях SSD отпадает необходимость в HDD. Но в некоторых областях применения существуют свои нюансы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2019, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmSerв нынешних достижениях SSD отпадает необходимость в HDD. Ага, особенно с QLC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2019, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyDmSerв нынешних достижениях SSD отпадает необходимость в HDD. Ага, особенно с QLC Сегодня qlc боязно использовать, а завтра обкатают и все на него перейдут. Недаром Samsung делает ставку на qlc даже для серверных ssd. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2019, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сравнительно недавно переделал свою систему логирования на подобие LazyWrite. Поставил на глаз задержку 100мс - пока вроде хватает. Можно и больше ставить, но тогда у меня сильный разброс данных будет в файлах логов - в данном случае они у меня создаются отдельно на каждый час. В общем-то не критично, но пока незачем. Проблема выросла, когда логи пишутся массово и помногу, но малыми порциями и часто. Не столь важно оказалось даже кол-во потоков, как антивирус. Благодаря нему они записываться не успевали на медленном винте и очередь (моя) переполнялась, аутофмемори получал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2019, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockМожно и больше ставить, но тогда у меня сильный разброс данных будет в файлах логов Это как? Там что, каждый поток пишет отдельно в одни и те же файлы, в результаты логи идут не последовательно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2019, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiYuRockМожно и больше ставить, но тогда у меня сильный разброс данных будет в файлах логов Это как? Там что, каждый поток пишет отдельно в одни и те же файлы, в результаты логи идут не последовательно?Сейчас так (упрощенно): 1. Все потоки пишут в определенный один буффер в памяти; 2. Каждые 100мс дополнительный (пишущий в файл) поток забирает эти данные в свой буффер и очищает тот общий, записывает данные в файл из своего буффера, для чего генерит имя этого файла (в зависимости от настроек - резать логи по годам, месяцам, дням или часам). Единственная некритичная проблема - это то, что некоторые данные за время предыдущего часа попадут не в свой файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2019, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockЕдинственная некритичная проблема - это то, что некоторые данные за время предыдущего часа попадут не в свой файл.Эту проблему можно решить разными способами, но меня ломает усложнять алгоритм - не критично совершенно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2019, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmSerНедаром Samsung делает ставку на qlc даже для серверных ssd.Серверные SSD это не оксюморон , просто отложенная реклама облаков. Если по делу, то возможно пригодится ветка Форматирование флешевых накопителей с выравниванием кластера на границу блока . Хотя контроллеры и существенно отличаются по сложности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2019, 09:51 |
|
||
|
|