powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ann: LDSLogger updated
12 сообщений из 37, страница 2 из 2
Ann: LDSLogger updated
Гаджимурадов Рустам
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Так, в рекурсию не уходите там.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Док
Участник
Гаджимурадов РустамТак, в рекурсию не уходите там.
было желание, с трудом подавил
...
DmSer
Участник
На работе провёл эксперимент, цель которого понять, какой износ для SSD влечёт запись логов. У меня там Samsung 860 Evo. В программе Samsung Magician (или в CrystalDiskInfo) запоминаю параметр "Total LBAs Written" в начале и в конце эксперимента. Разница между этими значениями - кол-во записанных блоков ячеек. Точный размер блока я не знаю, в интернете найти не смог (там разные версии - от 512 байт до 4КБ). Известно, что именно этот параметр определяет степень износа SSD.
1. Без LazyWrite. В цикле от 1 до 1000000 пишу строки длиной примерно 136 символов. Это занимает 115 сек. Записано 136МБ логов. Количество блоков: 4,5 млн.
2. С LazyWrite. Времени заняло 3,5 сек. Количество блоков: 10 тыс.
Разница: в 450 раз. Если умножить 136МБ на 450, то получим 61 ГБ - видимо столько ячеек было затронуто при записи без LazyWrite.
Цифры (число блоков) довольно приблизительные, т.к. SSD выполняет ещё и кучу своей работы. При бездействии параметр "Total LBAs Written" наращивается каждую минуту примерно на 2000.
Предполагаю, что SSD можно очень быстро износить, если очень интенсивно писать в логи.

P.S. В LDSLogger без режима LazyWrite используется самый неэффективный способ записи в логи.
...
Фотография defecator
Модератор форума
DmSerНа работе провёл эксперимент, цель которого понять, какой износ для SSD влечёт запись логов. У меня там Samsung 860 Evo. В программе Samsung Magician (или в CrystalDiskInfo) запоминаю параметр "Total LBAs Written" в начале и в конце эксперимента. Разница между этими значениями - кол-во записанных блоков ячеек. Точный размер блока я не знаю, в интернете найти не смог (там разные версии - от 512 байт до 4КБ). Известно, что именно этот параметр определяет степень износа SSD.
1. Без LazyWrite. В цикле от 1 до 1000000 пишу строки длиной примерно 136 символов. Это занимает 115 сек. Записано 136МБ логов. Количество блоков: 4,5 млн.
2. С LazyWrite. Времени заняло 3,5 сек. Количество блоков: 10 тыс.
Разница: в 450 раз. Если умножить 136МБ на 450, то получим 61 ГБ - видимо столько ячеек было затронуто при записи без LazyWrite.
Цифры (число блоков) довольно приблизительные, т.к. SSD выполняет ещё и кучу своей работы. При бездействии параметр "Total LBAs Written" наращивается каждую минуту примерно на 2000.
Предполагаю, что SSD можно очень быстро износить, если очень интенсивно писать в логи.

P.S. В LDSLogger без режима LazyWrite используется самый неэффективный способ записи в логи.
в нынешних достижениях SSD можно ставить только как системный диск
...
DmSer
Участник
в нынешних достижениях SSD можно ставить только как системный диск

в нынешних достижениях SSD отпадает необходимость в HDD. Но в некоторых областях применения существуют свои нюансы.
...
Kazantsev Alexey
Участник
DmSerв нынешних достижениях SSD отпадает необходимость в HDD.
Ага, особенно с QLC
...
DmSer
Участник
Kazantsev AlexeyDmSerв нынешних достижениях SSD отпадает необходимость в HDD.
Ага, особенно с QLC

Сегодня qlc боязно использовать, а завтра обкатают и все на него перейдут. Недаром Samsung делает ставку на qlc даже для серверных ssd.
...
YuRock
Участник
Сравнительно недавно переделал свою систему логирования на подобие LazyWrite. Поставил на глаз задержку 100мс - пока вроде хватает. Можно и больше ставить, но тогда у меня сильный разброс данных будет в файлах логов - в данном случае они у меня создаются отдельно на каждый час. В общем-то не критично, но пока незачем.

Проблема выросла, когда логи пишутся массово и помногу, но малыми порциями и часто. Не столь важно оказалось даже кол-во потоков, как антивирус.
Благодаря нему они записываться не успевали на медленном винте и очередь (моя) переполнялась, аутофмемори получал.
...
Фотография JayDi
Участник
YuRockМожно и больше ставить, но тогда у меня сильный разброс данных будет в файлах логов
Это как? Там что, каждый поток пишет отдельно в одни и те же файлы, в результаты логи идут не последовательно?
...
YuRock
Участник
JaDiYuRockМожно и больше ставить, но тогда у меня сильный разброс данных будет в файлах логов
Это как? Там что, каждый поток пишет отдельно в одни и те же файлы, в результаты логи идут не последовательно?Сейчас так (упрощенно):

1. Все потоки пишут в определенный один буффер в памяти;
2. Каждые 100мс дополнительный (пишущий в файл) поток забирает эти данные в свой буффер и очищает тот общий, записывает данные в файл из своего буффера, для чего генерит имя этого файла (в зависимости от настроек - резать логи по годам, месяцам, дням или часам).

Единственная некритичная проблема - это то, что некоторые данные за время предыдущего часа попадут не в свой файл.
...
YuRock
Участник
YuRockЕдинственная некритичная проблема - это то, что некоторые данные за время предыдущего часа попадут не в свой файл.Эту проблему можно решить разными способами, но меня ломает усложнять алгоритм - не критично совершенно.
...
tunknown
Участник
DmSerНедаром Samsung делает ставку на qlc даже для серверных ssd.Серверные SSD это не оксюморон , просто отложенная реклама облаков.

Если по делу, то возможно пригодится ветка Форматирование флешевых накопителей с выравниванием кластера на границу блока . Хотя контроллеры и существенно отличаются по сложности.
...
12 сообщений из 37, страница 2 из 2
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ann: LDSLogger updated
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр