|
|
|
Продажа собственных компонентов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. У меня есть некоторое количество самописных компонентов, которые как мне кажется могут реально заинтересовать других разработчиков. Соответственно, у меня возникло желание попробовать их продать. К сожалению чего то вроде play market-а Embarcadero еще не придумало, а у меня сразу возникла целая куча вопросов, на которые я не смог найти ответов. Соответственно просьба поделиться опытом или знанием по данным вопросам. Я для себя определил следующие вопросы: 1. Где можно разместить ? torry.net ? Собственный сайт с прикрученным bug tracker-ом ? SoftKey.ru ? 2. Как получить деньги ? Просить отправить на карту сбербанка, а потом написать письмо мне кажется не очень серьезным. Особенно для организаций. Наворотить свой интернет магазин с прикрученной системой оплат - это в свою очередь слишком серьезно. SoftKey.ru ? 3. Каким образом обозначить тот факт и уведомить клиента в том, что покупатель получил права на мой софт ? Если у меня на рабочем столе будет валяться файлик с EMail-ами клиентов, то будет ли это означать, что у них есть юридические права на купленный софт ? 4. Нужна ли какая то регистрация в гос. органах моей библиотеки ? Какая ? 5. Организация поддержки: достаточно ли общаться по EMail ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2018, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
black manateeК сожалению чего то вроде play market-а Embarcadero еще не придумало в смысле не придумало? а как же GetIt Package Manager? Там и компоненты и за денежку размещаются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2018, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ладно. И кто угодно может разместить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2018, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За OpenSource будущее Выкладываете на Github и прикручиваете донат. А любые организации будут работать только по безналу и с юр. лицами, и требовать поддержку минимум год. Если вы не обеспечите SLA, то получите судебные разбирательства в неоказании услуг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2018, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X-CiteЗа OpenSource будущее Выкладываете на Github и прикручиваете донат. Есть личный позитивный опыт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2018, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X-CiteЗа OpenSource будущее OpenSource Вы имеете ввиду бесплатность или открытые исходники ? Честно говоря, я скептически отношусь к возможности заработать на донатах. asutp2 GetIt Package Manager Пока не нашел никакой информации о том: как выкладывать свои библиотеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2018, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
black manatee, 1. для буржуев - paypro, shareit. Для РФ - отдельный вопрос, см. дальше 2. paypro и shareit переводят на карту, с комиссией. Комиссия будет везде, про нее думать не надо. Платежи прямо на карту - это совсем микро-уровень, так делать практически никто не будет, особенно конторы. Да и факт, что через некоторое количество платежей налоговая заинтересуется. 3. В состав компонент обязательно должно быть включено лицензионное соглашение, где должно быть перечислено всё, как разрешается использовать эти компоненты - для коммерческих, некоммерческих проектов, и т.д. 4. не нужна, нигде. 5. конечно, можно только email. Теперь вернемся к РФ. Можно зарегистрироваться в softkey, это самый простой вариант. (torry не вижу смысла, это просто каталог, там продажи нет. но можно). Для продажи в РФ нужен лицензионный договор (в соответствии с ГК рф). Примеров в инете навалом, но если надо вычитать и поправить - можете прислать свой вариант мне на email. Отсюда как бы следует, что продавать надо через ИП. Но ИП я если бы и стал открывать, то только после начала продаж через paypro и shareit. Обычно продажи за рубежом гораздо выше, чем в РФ. X-CiteВыкладываете на Github и прикручиваете донат. тоже вариант, но это не "бизнес", если есть желание превратить продажу компонент хоть в какой-то бизнес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2018, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще донат в opensource почти не работает - это не средство заработка... Обычно на opensource решениях, строит другие решения, которые уже платные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2018, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, kdv. Лицензионное соглашение в п.3 - это не лицензионный договор ? Возможно я обращусь к Вам впоследствии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2018, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за компоненты? Если что-то уникальное и полезное, то можно сплавить каким-нибудь tms, а те уже будут продавать их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2018, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiЧто за компоненты? Если что-то уникальное и полезное, то можно сплавить каким-нибудь tms, а те уже будут продавать их. Ну это другой вопрос уже. Мне интересны ответы на озвученные выше вопросы в принципе, для общего развития. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2018, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiЧто за компоненты? Если что-то уникальное и полезное, то можно сплавить каким-нибудь tms, а те уже будут продавать их. Если интересно, это некая альтернатива Datasnap. Результаты работы над проектом с сервером обработки и андроид терминалами. Достаточно редакции community и pro, в качестве промежуточного слоя - плагины доступа к БД. На клиенте удобный Dataset (доступ через SQL, быстрая локальная сортировка), при доработке нет необходимости трогать промежуточный слой. Очень удобный SQL монитор: фиксирует не только SQL и параметры, но также время выполнения запросов, разумеется тексты исключения, название машины клиента, наименование и класс контейнера, на котором лежит Dataset, название exe-шника и dll (если вызов из DLL). Практически нет замедления, если бы обращался к базе данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2018, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
black manatee, Для начала стоит определиться чем оно лучше http://news.components4developers.com/products_kbmMW.html# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2018, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asviridenkovblack manatee, Для начала стоит определиться чем оно лучше http://news.components4developers.com/products_kbmMW.html# Не лучше. У нас немного более другое, вероятно с более простым функционалом, но более простое и удобное в разработке и отладке. Ну во всяком случае, мы так думаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2018, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
black manateeasviridenkovblack manatee, Для начала стоит определиться чем оно лучше http://news.components4developers.com/products_kbmMW.html# Не лучше. У нас немного более другое, вероятно с более простым функционалом, но более простое и удобное в разработке и отладке. Ну во всяком случае, мы так думаем . а изначально было Я black manatee У меня есть некоторое количество самописных компонентов. У меня возникло желание попробовать их продать. мания величия ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2018, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorмания величия ? Типа того... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2018, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvДля продажи в РФ нужен лицензионный договор (в соответствии с ГК рф). Примеров в инете навалом, но если надо вычитать и поправить - можете прислать свой вариант мне на email. Отсюда как бы следует, что продавать надо через ИП. В отношении софта, а не компонентов, те же правила? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2018, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
black manateeasviridenkovblack manatee, Для начала стоит определиться чем оно лучше http://news.components4developers.com/products_kbmMW.html# Не лучше. У нас немного более другое, вероятно с более простым функционалом, но более простое и удобное в разработке и отладке. Ну во всяком случае, мы так думаем. Следует понимать, что от версии пригодной для личного (в компании) использования до массового продукта такая дистанция, что объем усилий по доведению первого до второго минимум в разы больше уже затраченных на разработку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 01:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asviridenkovСледует понимать, что от версии пригодной для личного (в компании) использования до массового продукта такая дистанция, что объем усилий по доведению первого до второго минимум в разы больше уже затраченных на разработку. Это мы уже догадались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
black manateeразработчиков. Соответственно, у меня возникло желание попробовать их продать. Здесь смотрели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sinemuriustunknown Здесь смотрели? Прикольный сайт. Но как он заменит к примеру SoftKey ? Он не заменит софткей, он направит на путь истинный. :-) А софткей врят ли нужен человеку, который продаёт компоненты. Покупателей в России наверное можно посчитать на пальцах, да и они способны купить на иностранных процессорах/регистраторах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimonkaПокупателей в России наверное можно посчитать на пальцах. 10 старушек - уже рубль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
black manateeasviridenkovСледует понимать, что от версии пригодной для личного (в компании) использования до массового продукта такая дистанция, что объем усилий по доведению первого до второго минимум в разы больше уже затраченных на разработку. Это мы уже догадались.Мы? наше Величество что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 12:36 |
|
||
|
|