|
FastReport не работает свойство добавления пустых строк до конца страницы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго всем времени суток! Есть отчет, в нём стандартно: GroupHeader+MasterData+GroupFooter. Каждая группа печатается с новой страницы. Нужно, чтоб после каждой группы страница заполнялаясь пустыми строками до конца. Разработчики FastReport заявляют, что это свойство есть в [6.0.2] (у меня версия новее): автор+ Добавлены св-ва TfrxChild.ToNRows и ToNRowsMode , которые позволяют заполнять пустое пространство(см. отчет 15.fr3 в FRMain demo) В примере 15.fr3 свойство ToNRowsMode действительно есть, и действительно работает. Но там только 1 группа (точнее, группы нет как таковой), а в моём случае это свойство не хочет работать. В приложении немного измененный под мою задачу пример из демо (другой отчет, где есть несколько групп). Мож, где-то что-то не так делаю? Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2022, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работу свойства проверить не могу. Почему бы не генеритиь новую страницу СКРИПТОМ, например при печати Подвала Группы ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2022, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaBr Почему бы не генеритиь новую страницу СКРИПТОМ, например при печати Подвала Группы ? Ууууу.... писать скритпы при наличии уже готового решения очень не хочется ))) Но я Вас поняла. Спасибо за совет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2022, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaBr Почему бы не генеритиь новую страницу СКРИПТОМ, например при печати Подвала Группы ? Так как других идей у меня не возникло, поледовала совету. Теперь он даже после вывода последней группы ничего не заполняет )))) Есть идеи, отчего так может быть? Измененный отчет приложила DimaBr Работу свойства проверить не могу. У Вас версия старше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2022, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlyaLora Теперь он даже после вывода последней группы ничего не заполняет )))) Трудно понять что вы подразуменваете. Моя идея была написать скрипт Код: pascal 1. 2. 3. 4.
У Вас версия старше? Наоборот, 5.7 и сил, желания, мотивации нет для перехода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2022, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlyaLora, Добрый день. Режим ToNRowsMode работает только по окончанию данных у бэнда к которому он прикреплен, т.е. после последней записи из набора. С группой этот механизм работать не умеет. Можно выкрутиться через вложенный отчет и бэнд с rowcount=1. Но такой вариант будет работать не везде, все зависит от сложности отчета. Пример прицепил. В нем есть одна особенность, GroupFooter должен быть нулевой высоты, иначе механизм посчитает высоту этого бэнда тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2022, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaBr Трудно понять что вы подразуменваете. Моя идея была написать скрипт Я Вас поняла )) И реализовала Вашу идею именно так, как Вы написали, но эт не помогло, увы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2022, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Den_Z_ Можно выкрутиться через вложенный отчет и бэнд с rowcount=1. Но такой вариант будет работать не везде, все зависит от сложности отчета. Ну, на сей раз мне повезло. Данный отчет достаточно простой. Поэтому указанный Вами метод сработал. Причем, я пробовала также обойти и ранее, но прикрепляя subreport, оставляла высоту (мышью работаю), наивно полагая, что при нулевой высоте бэнда прикрепляемый вложенный отчет 'потеряется' ))) Задача решена. Всем спасибо за помощь. Кстати, у меня есть еще вопросец к Вам по другой теме (периодически всплывает, никак не соберу хороший пример). После добавления возможности, чтоб "Кросс умел пересчитывать высоту заголовков после построения, если ширина колонки была уменьшена принудительно, в момент построения" в случае, если там чуть больше уровней, ведет себя не так, предполагалось, но это уже совсем другая история... PS Искренне надеюсь, что у Павла всё хорошо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2022, 15:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=40137569&tid=2036592]: |
0ms |
get settings: |