|
замена DBNavigator кнопками
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно вместо навигатора пришлось поневоле накидать кнопок. Теперь бьюсь в тем, как правильно их дизаблить по фактическому датасету. Типа, кнопка сохранить только если датасет редактируется, удалить доступна - если есть что удалять... И так далее. Прицепился к DataSource.OnStateChange, но ловит не все. Посмотрел, как реализовано у DBNavigatorа (DataLink и прочее) и решил сделать таким де образом.... А зачем тогда я от него отказался? Есть ли какие-то варианты выставляения правильного состояния кнопок? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2022, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обработчик на состояние datasource и рули какими хочешь контролами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2022, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть DataSource.OnStateChange ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2022, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
энди да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2022, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bzums Собственно вместо навигатора пришлось поневоле накидать кнопок. Поневоле? Кощей Бессмертный заставил? bzums Посмотрел, как реализовано у DBNavigatorа (DataLink и прочее) и решил сделать таким де образом.... А зачем тогда я от него отказался? Если задаёшь такие вопросы - зря отказался. bzums Есть ли какие-то варианты выставляения правильного состояния кнопок? Полно. Начиная с Delphi 4, наиболее правильный из них называется TAction. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2022, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer bzums Собственно вместо навигатора пришлось поневоле накидать кнопок. Поневоле? Кощей Бессмертный заставил? bzums Посмотрел, как реализовано у DBNavigatorа (DataLink и прочее) и решил сделать таким де образом.... А зачем тогда я от него отказался? Если задаёшь такие вопросы - зря отказался. bzums Есть ли какие-то варианты выставляения правильного состояния кнопок? Полно. Начиная с Delphi 4, наиболее правильный из них называется TAction. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2022, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делал дополнительные кнопки к стандартному дб-навигатору так, чтобы выглядели как единое целое. Доступность настраивал через TActionList, или как там его. Работает так, что придраться трудно.)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2022, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx я все у шарповодов спрашивал - где тут ТАксион? я привык, это удобно! а фиг вам, нету никакого А мне на оборот не нравится. Лишнее звено в цепи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2022, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreat andreymx я все у шарповодов спрашивал - где тут ТАксион? я привык, это удобно! а фиг вам, нету никакого А мне на оборот не нравится. Лишнее звено в цепи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2022, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreat А мне на оборот не нравится. Лишнее звено в цепи. Программисты бывают ленивые и неленивые. Неленивые программисты - это плохие программисты. Даже очень плохие программисты. Им показали какой-то метод - или они сами его придумали - и они так и чешут. Старательно плодят тонны кода, как экскаваторы. Им некогда думать, плох он или хорош - им работать надо. Именно так появляются приложения, на 99% состоящие из говнокода типа Код: pascal 1. 2. 3. 4.
Ленивые программисты работать не любят. Поэтому, когда им показали какой-то метод - или они сами его придумали - они начинают размышлять, как бы сделать то же самое попроще и покороче. Когда им это удаётся - сделанное заодно оказывается куда проще в отладке и в сопровождении. Поэтому пока неленивые программисты работают - ленивые уже всё сделали и разошлись по домам. Некоторые из ленивых программистов достаточно стары, чтобы помнить Delphi 3, Delphi 2, Turbo Pascal 5 и вообще время, когда TAction-ов не было. И они помнят историю своих методов - как они находили всё лучшие и лучшие способы решать те или иные задачи. Так вот, TAction - это, собственно, довольно удачная реализация лучшего из тех способов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2022, 15:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=40136900&tid=2036607]: |
0ms |
get settings: |