powered by simpleCommunicator - 2.0.35     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FMX в Windows и кнопка в верхнем левом углу, меню
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
FMX в Windows и кнопка в верхнем левом углу, меню
yemets63
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
всем привет.
для всех платформ я делаю только функционал, как правило все на сервере, иногда описываю для дизайнеров скрипты для клиентских мордочек. иногда с использованием компонент. но сам дизайном не занимался под FMX.

и тут я смотрю новый проект что получилось, и мне жутко не нравится, и я уверено что это можно сделать, но программер, он не знает что я 20 лет в Delphi, сегодня мне втирал что это не возможно. но в FMX нет у меня практики

описание

есть форма, созданная в XE10.4. В строке Caption точнее Border Icons есть вызов SYSTEM MENU. Т.е. повел курсор влево вверх, кликнул и получил меню. Но заказчик попросил сместить ИКОНКУ и вообще не только сместить и расширить ее. Что и сделал разработчик. Но SYSTEM MENU я могу вызвать где то там, помимо этой смещенной иконки или даже логотипа.
мне программист втирает, что это реализовать не возможно. а не возможно то что иконка имеет например 24 по высоте точек и 200 по ширине. и смещена вправо на 20 точек.

я не хочу это утверждать в FMX, но в VCL, мне не стоит труда, отключить стандартный меню по клику Border , расположить например свою кнопку чуть правее и вызвать SYSTEM MENU.

почему то я уверен, что FMX имеет более гибкие возможности во всем этом. сам не проверял.

вопрос?
можно ли это сделать и если да и отлично от VCL, я не думаю, что это супер секретный код, скиньте плиз.

сам еще не пробовал. но я не верю программисту. так как я группе фронта гриды до сих пор на мордочки леплю с скриптами, а тут кнопка на форме????
...
Рейтинг: 0 / 0
Vlad F
Участник
Такое впечатление, что робот писал.))
...
yemets63
Участник
Vlad F,

нет не робот. просто последнее время, люди как то жадничают, и редко разводят дискуссии, я уже не говорю о конкретной помощи. больше гнобят авторов вопросов, типа а что ты хотел, для чего ты хотел. и задача поставлена не правильно, и понеслось "некоторые еще яйца, но курицу не только учат..."

поэтому попробовал изложить пошагово

вопрос еще открыт,
надо на форме в режиме мультипроектов, и только компонентами FMX и только в Windows вызывать меню формы, как в любой форме винды, левый верхний угол. как это сделать в любом месте формы с компонентами FMX.

VCL функции не поддерживаются.

я сам еще не пробовал.
...
Фотография makhaon
Участник
yemets63,

можешь попробовать написать на специализированном форуме, больше шансов на ответ:
https://fire-monkey.ru/
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FMX в Windows и кнопка в верхнем левом углу, меню
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр