|
Не меняется язык проекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Есть проект на Delphi 7, сейчас перевожу его на более новую версию Delphi. Эффект одинаковый, что в Delphi 11 Pro, что в Delphi 10.4 CE. У проекта в Delphi 7 язык, который указан в опциях проекта, в Version information - русский. В новых Delphi указан английский. Захожу в опции проекта в новой Delphi, Version information, выбираю из списка русский (Россия), нажимаю Save, окно закрывается, открываю снова - там снова указан английский. Читаю справку: https://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Sydney/en/Version_Info Indicates the Code Page that the user's system requires in order to run the application. The Locale ID might be given in Hex; for example, $0409 = code page 1033. You can only choose a language that is listed in the Control Panel Regional Settings dialog of your computer. Some versions of the Windows operating system do not include support for all languages (such as Far Eastern languages), and you may need to install the appropriate Language Pack before you can use those languages. Прочитал вот это, что выделил жирным. У меня на компьютере (Windows 10) формат региона - русский, но раскладка по-умолчанию была англ. Поставил всё русское (кроме речи). Ничего не изменилось. Когда-то давно в более старых версиях Delphi, помню, сталкивался с проблемами, когда делал перевод интерфейса средствами Delphi. Там какая-то инфа была кажется в dproj или groupproj и ее как-то не удавалось изменить, кроме как удалить или м.б. вручную поправить эти файлы. Удалил dproj и еще несколько файлов. Файла groupproj, похоже - нет. Тоже не дало эффекта. Причем в проекте надписи, выводимый текст - на русском языке. Кто знает, как изменить язык проекта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 15:52 |
|
Не меняется язык проекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прилинкуй ресурс. нахер тебе эти симулякры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 15:59 |
|
Не меняется язык проекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий нахер тебе эти симулякры. Собственно, я особой разницы не вижу, какой указан язык, всё равно unicode. Но язык отображается в свойствах exe-шника. Ну как, есть окно настройки в Delphi, я настраиваю, а оно не меняется. Что за ерунда? Или м.б. я что-то неправильно делаю, что-то с языком в Windows или ещё что-то, или Delphi неправильно работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 16:05 |
|
Не меняется язык проекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s62 Собственно, я особой разницы не вижу, какой указан язык, всё равно unicode. Но язык отображается в свойствах exe-шника. Ну как, есть окно настройкив Delphi, я настраиваю, а оно не меняется. Что за ерунда? Или м.б. я что-то неправильно делаю, что-то с языком в Windows или ещё что-то, или Delphi неправильно работает. возьми какой-нибудь "ресурс воркшоп" и посмотри что они туда суют. при желании, можно им же поменять и посмотреть результат. зы: но я лично за полноценные ресурсы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 16:08 |
|
Не меняется язык проекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решение: открываем файл .dproj. Там locale указана в 2 местах (как минимум :), я дальше не искал). В первом месте стояло, как положено (как я задал) 1049, во втором - 1033. Отредактировал файл, открыл проект, всё, язык - русский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 16:28 |
|
Не меняется язык проекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. первая строка с локалью относится к Код: xml 1.
а вторая к Код: xml 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 16:38 |
|
Не меняется язык проекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если это не кодовая страница исходников (Proj options > Compiler > Code page), мне сложно представить, забуя это надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 17:03 |
|
Не меняется язык проекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fr0sT-Brutal Если это не кодовая страница исходников (Proj options > Compiler > Code page), мне сложно представить, забуя это надо А когда попытался задать в Delphi и оно не меняется - тут уже вопрос, почему? Почему простая опция в настройках не сохраняется. Ну вот ручным редактированием файла можно изменить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 17:15 |
|
Не меняется язык проекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s62 А когда попытался задать в Delphi и оно не меняется - тут уже вопрос, почему? Почему простая опция в настройках не сохраняется. Ну вот ручным редактированием файла можно изменить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 17:25 |
|
Не меняется язык проекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s62 Fr0sT-Brutal Если это не кодовая страница исходников (Proj options > Compiler > Code page), мне сложно представить, забуя это надо А когда попытался задать в Delphi и оно не меняется - тут уже вопрос, почему? Почему простая опция в настройках не сохраняется. Ну вот ручным редактированием файла можно изменить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 17:34 |
|
Не меняется язык проекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asutp2, Не все программы локализованы на разные языки. Есть и на одном языке. По теме - почему настройка не сохраняется, никто не написал, кроме косвенно Мимопроходящего, а началось философствование на побочные темы, в том числе с матюгами, как у Fr0sT-Brutal. Пожалуйста, если хочется, но я - пас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 17:48 |
|
Не меняется язык проекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Исследователи ставят вопрос - почему, творцы - как, а критики - зачем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 17:52 |
|
Не меняется язык проекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asutp2информация о языке в Version information в ресурсах уже неактуальна в принципе. Так это информация не о языке приложения, а о языке данного конкретного version information, которых в ресурсе может быть сильно больше одного на более чем одном языке. Винда в окне свойств приложения выбирает ресурс на языке, соответствующем текущему MUI. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 19:04 |
|
Не меняется язык проекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s62 У меня на компьютере (Windows 10) формат региона - русский, но раскладка по-умолчанию была англ. Поставил всё русское (кроме речи). Ничего не изменилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 20:58 |
|
Не меняется язык проекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bk0010, вы немного про другое говорите - про локализацию. Да, я знаю, что она (локализация, которая есть в Delphi, ITE) так работает - берет ресурсы из соотв. файла локализации (файла ресурсов). Я тут писал про Version information, которая присутствует в exe-шнике. Ну у меня кстати "Этот компьютер". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2022, 21:44 |
|
Не меняется язык проекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s62 в том числе с матюгами Что еще за наглый поклеп?! БУЙ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2022, 10:54 |
|
Не меняется язык проекта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Язык для VersionInfo - это банально чтобы на итальянской винде пользователю показывалась инфа на итальянском, а на немецкой винде - показывалась инфа на немецком инфа - это то что показывается во вкладе "Подробно" свойства экзешника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2022, 22:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=40129831&tid=2036671]: |
0ms |
get settings: |