|
Кодирование/декодирование на х64 строчного значения строчным ключом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По мотивам предыдущего топика: https://www.sql.ru/forum/1341100/staryy-kod-na-delphi-11-oshibka-pri-vyzove-assemblera Может кто нибудь поделиться кодом на х64 для кодирования/декодирования строкового значения с помощью строкового ключа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2021, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2021, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2021, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
white_nigger, Шифр Вернама, йоу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2021, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
white_niggerкрасава так их! Не, я могу, конечно, вывалить модуль AES-NI, но он же шифрует не строки и не по строковому ключу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2021, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мордор Держимордов, Тебе на самом деле мало-мальски шифровать или просто чтобы выглядело внешне непонятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2021, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad F Мордор Держимордов, Тебе на самом деле мало-мальски шифровать или просто чтобы выглядело внешне непонятно? Кстати да :) Я за метод Сибирякова, если что - у самого такое есть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2021, 01:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad FТебе на самом деле мало-мальски шифровать или просто чтобы выглядело внешне непонятно? Вообще-то всё хуже и ему надо чтобы оно шифровало так же как старый код. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2021, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlad F, У меня есть программа. Ее версия меняется каждую неделю. Плюс есть фиксы. Которые апгрейдят версию каждый день. За машинами сидят пользователи, которым недоступны права администратора, поэтому под ними невозможно ни поставить версию, ни установить фиксы. Мне служба безопасности разрешила сделать программку которая будет на нажатие кнопки копировать дистрибутив на локальный диск и оттуда запускать под локальным администратором, пароль на который будет указан в первый запуск программы. Они спросили - "а что? а как? а куда тоже пароль сохранится?". Я говорю - конечно. Но прежде всего выясняется текущее время, имя пользователя, имя машины. По определенному алгоритму из этих трех переменных будет создаваться ключ для шифра. Дата и время для ключа + зашифрованные этим ключом данные каждый раз будут скачивается с реестра и туда же будут записываться в конце работы программы, уже зашифрованные другим датой+временем, соответственно при каждом запуске программы одно и то же значение будет выглядеть по разному, что и удовдетворит безопасность. То есть мне нужно шифровать строчное значение другим строчным значением. Я сам не программист, так, сочувствующий. А тут просто гроссмейстеры глумятся XORами всякими. Просто написать код на pascal нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2021, 02:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мордор ДержимордовЯ сам не программист, так, сочувствующий. А тут просто гроссмейстеры глумятся XORами всякими. Во-первых, XOR это именно то, что делает код в твоём предыдущем топике. Во-вторых, для установки и апгрейда софта не нужен пароль локального администратора, такие вещи делаются системными политиками. В-третьих, бесправным пользователям доступен их профиль, куда софт устанавливается без проблем. В-четвёртых, софт вообще может запускаться с сетевого диска без установки. Так что, сочувствующий, "отойди и ничего не трогай". Это работа между системным админом и автором софта. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2021, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Гроссмейстер! Приветствую. ---Во-первых, XOR это именно то, что делает код в твоём предыдущем топике. Я вижу какой то логический оператор, как это применить в моем случае не понятно. ---Во-вторых, для установки и апгрейда софта не нужен пароль локального администратора, такие вещи делаются системными политиками. Ну не везде хватает денег на таких умных людей. У нас обновлением занимаются специальные два человека-эникея, которые несколько часов в день бегают по конторе и от имени локального администратора запускают версию и апгрейды к версии ежедневные. ---В-третьих, бесправным пользователям доступен их профиль, куда софт устанавливается без проблем. Ну да. А то пишет что для установки нужны права администратора это галюцинация. ---В-четвёртых, софт вообще может запускаться с сетевого диска без установки. Ну вам видней. По постам видите у кого что. Софт написан именно так что в записывает в системные папки, индексирует библиотеки. Под пользователем не делается, уже проверено. ---Так что, сочувствующий, "отойди и ничего не трогай". Это работа между системным админом и автором софта. Спасибо за помощь. Не пишите больше пожалуйста, Вы слишком умный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2021, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мордор Держимордов То есть мне нужно шифровать строчное значение другим строчным значением. Я сам не программист Наверное, стоит поискать программиста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2021, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мордор Держимордов У меня есть программа. Ее версия меняется каждую неделю. Плюс есть фиксы. Которые апгрейдят версию каждый день. За машинами сидят пользователи, которым недоступны права администратора, поэтому под ними невозможно ни поставить версию, ни установить фиксы. Мне служба безопасности разрешила сделать программку которая будет на нажатие кнопки копировать дистрибутив на локальный диск и оттуда запускать под локальным администратором, пароль на который будет указан в первый запуск программы. Они спросили - "а что? а как? а куда тоже пароль сохранится?". Я говорю - конечно. Но прежде всего выясняется текущее время, имя пользователя, имя машины. По определенному алгоритму из этих трех переменных будет создаваться ключ для шифра. Дата и время для ключа + зашифрованные этим ключом данные каждый раз будут скачивается с реестра и туда же будут записываться в конце работы программы, уже зашифрованные другим датой+временем, соответственно при каждом запуске программы одно и то же значение будет выглядеть по разному, что и удовдетворит безопасность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2021, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мордор Держимордов По мотивам предыдущего топика: https://www.sql.ru/forum/1341100/staryy-kod-na-delphi-11-oshibka-pri-vyzove-assemblera Может кто нибудь поделиться кодом на х64 для кодирования/декодирования строкового значения с помощью строкового ключа. ну вот например расшировка, примитив - массив байт через строку-ключ CryptKey (10 - длина ключа) Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
сделать обратную "шифровку" - это домашнее задание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2021, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мордор ДержимордовУ нас обновлением занимаются специальные два человека-эникея, которые несколько часов в день бегают по конторе и от имени локального администратора запускают версию и апгрейды к версии ежедневные. Вот пусть и дальше бегают. Им за это деньги платят. Может, когда-нибудь один из них таки поумнеет и морфнется в админа. bk0010Такая служба у Винды точно есть, вот только название не вспомню: в голову лезет WSUS. Она называется Windows Installer. В WSUS левый софт вроде как не получится включить, он чисто для обновлений Windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2021, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Task Sheduler создай задачу "Каждый день запускать мою обновлялку с правами админа". Никакого пароля для обновления не надо будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2021, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самообновление ПО при старте тоже не предлагать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2021, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreat Самообновление ПО при старте тоже не предлагать? Так ему пароль админа потребуется ТС: возьми любую стандартную либу для шифрования и не сношай себе мозг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2021, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GunSmoker В Task Sheduler создай задачу "Каждый день запускать мою обновлялку с правами админа". Никакого пароля для обновления не надо будет. В своё время Петя таким образом на Украине кучу копмов пошифровал. Прилетел с обновлением какого-то бухгалтерского ПО, а там права админа 😁 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2021, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А лучше не ставить в program files. Есть и другие варианты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2021, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fr0sT-Brutal Так ему пароль админа потребуется Нафига? Нет, я понимаю при первичной установке надо, но при обновлении - зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2021, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreat Нафига? Потому что софт засунут в PF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2021, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fr0sT-Brutal Потому что софт засунут в PF Ну и что? При установке дать права программе на запись куда надо нельзя было что-ли? О том что можно ставить не в PF я уж и не говорю. Или тут в стиле: "Комсомол Узбекистана. Героически решаем проблемы которые сами себе создали."? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2021, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreat Fr0sT-Brutal Так ему пароль админа потребуется Нафига? Нет, я понимаю при первичной установке надо, но при обновлении - зачем? У нас тоже права админа требовались, пока жирный клиент не появился. У них, чтобы чему-то права админа дать, требовалось какое-то чудовищное согласование с безопасниками. То есть, наш софт они купили, а обновления - шиш. Мы и переделали. Первичная инсталляция или деинсталляция - с правами админа (регистрация сервисов, COM - серверов), а обновления - с минимальными правами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2021, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreat Ну и что? При установке дать права программе на запись куда надо нельзя было что-ли? Это как это, интересно? Разве что юзеру открыть права. Но хрен их там знает, безопасников этих. У каждого первого тараканы размером с Годзиллу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2021, 14:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=40122952&tid=2036755]: |
0ms |
get settings: |