|
Модальный позор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11перед формой висит невидимый диалог типа MessageDlg или ShowMessage и все, затык... "Пони бегает по кругу и в уме круги считает." Ещё один не смог найти оверлоад с явным указанием родительского окна... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 15:57 |
|
Модальный позор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Часто Application.MessageBox() или другое окно вызывается далеко и глубоко в недрах программы, а не из текущего окна и там нет никаких дискрипторов "родительского окна". И Application.MessageBox() я нигде напрямую не вызываю почти никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 17:01 |
|
Модальный позор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11и там нет никаких дискрипторов "родительского окна". Значит его надо туда передать. Или таки перестать удивляться почему Z-order не такой как Вы себе выдумали. Накрайняк - использовать MB_TASKMODAL. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 17:57 |
|
Модальный позор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov X11и там нет никаких дискрипторов "родительского окна". Значит его надо туда передать. Или таки перестать удивляться почему Z-order не такой как Вы себе выдумали. Накрайняк - использовать MB_TASKMODAL.MB_TASKMODAL задизаблит все окошки текущего потока. Хотя, наверное именно это автору и нужно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 18:09 |
|
Модальный позор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, указывать в messagebox-е хандл родительского окна - это действительно позорище. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 18:20 |
|
Модальный позор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Ну, указывать в messagebox-е хандл родительского окна - это действительно позорище. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 18:30 |
|
Модальный позор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Передавать функции нужный для её работы объект в качестве параметра - нормально для программирования в целом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 18:32 |
|
Модальный позор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, Я давным-давно делаю вместо ShowMessage() что-то такое: Код: pascal 1. 2.
куда отдаю Handle вызывающего окна. В принципе описанная ситуация возможна при каскаде ShowMessage() (ну и других диалогов конечно), но такое "Подтвердите, что вы подтвердили...." - это уже говорит о некоторой кривизне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 18:56 |
|
Модальный позор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, Application.MainForm.Handle, Application.ActiveForm.Handle - доступны из любого места. В наименовании свойств могу ошибаться - давно не заглядывал в дебри, сделав свои обертки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 19:01 |
|
Модальный позор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMaster Application.MainForm.Handle, Application.ActiveForm.Handle - доступны из любого места. В наименовании свойств могу ошибаться - давно не заглядывал в дебри, сделав свои обертки. Именно поэтому. Позорище - требовать от вызывающего передать параметром то, до чего функция без проблем может добраться самостоятельно. В вариантах с явной передачей хандла есть смысл разве что тогда, когда приложение по каким-то причинам создаёт winapi-шное окно, которое и является текущим. Хотя и в этом случае GetActiveWindow, вообще говоря, никто не отменял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 19:11 |
|
Модальный позор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, Плагины, Саш, плагины :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 23:59 |
|
Модальный позор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Позорище - требовать от вызывающего передать параметром то, до чего функция без проблем может добраться самостоятельно. С 1-го окна вызывается MessageBox, модальный по отношению только к первому окну. Со 2-го окна вызывается MessageBox, модальный по отношению только ко 2-у окну. А с 3-го (или еще из недр каких-то) вызывается MessageBox, модальный по отношению ко всем окнам потока. И что, не нужы параметры в этой функции? Ну чушь же безапелляционная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 03:36 |
|
Модальный позор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMaster Плагины, Саш, плагины :( https://vse-shutochki.ru/anekdot/34290 YuRock С 1-го окна вызывается MessageBox, модальный по отношению только к первому окну. Со 2-го окна вызывается MessageBox, модальный по отношению только ко 2-у окну. А с 3-го (или еще из недр каких-то) вызывается MessageBox, модальный по отношению ко всем окнам потока. И нафига это мозготяпство? Только для того, чтобы тявкнуть? Вот попробуй объяснить русским языком: для чего пользователю иметь на экране два незакрытых messagebox-а и работать при этом в третьем окне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 09:06 |
|
Модальный позор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer YuRock С 1-го окна вызывается MessageBox, модальный по отношению только к первому окну. Со 2-го окна вызывается MessageBox, модальный по отношению только ко 2-у окну. А с 3-го (или еще из недр каких-то) вызывается MessageBox, модальный по отношению ко всем окнам потока. И нафига это мозготяпство? Только для того, чтобы тявкнуть? Вот попробуй объяснить русским языком: для чего пользователю иметь на экране два незакрытых messagebox-а и работать при этом в третьем окне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 09:20 |
|
Модальный позор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock Ты до сих пор на браузеры с вкладками не перешел Итого, на вопрос ты ответить не смог, то есть такая хрень ни за чем не нужна. ЧТД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 10:21 |
|
Модальный позор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer YuRock Ты до сих пор на браузеры с вкладками не перешел Итого, на вопрос ты ответить не смог, то есть такая хрень ни за чем не нужна. ЧТД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 10:43 |
|
Модальный позор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock softwarer пропущено... Итого, на вопрос ты ответить не смог, то есть такая хрень ни за чем не нужна. ЧТД. https://ru.citaty.net/tsitaty/614610-albert-einshtein-esli-vy-chto-to-ne-mozhete-obiasnit-6-letnemu-rebion/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 10:48 |
|
Модальный позор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, Я бы почитал объяснение теории относительности для шестилетнего ребёнка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 11:28 |
|
Модальный позор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alekcvp softwarer, Я бы почитал объяснение теории относительности для шестилетнего ребёнка... - г-н Эйнштейн, а Вы можете популярно объяснить суть теории относительности? - например длительность минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета вы находитесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 11:36 |
|
Модальный позор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alekcvp Я бы почитал объяснение теории относительности для шестилетнего ребёнка... Мне хватило бы вспомнить, как я начинал читать научную фантастику. При приближении к скорости света масса нарастает, время замедляется итп. Я, честно говоря, не могу вспомнить, когда и как мне это объяснили - память перескакивает на то, как при чтении "Заповедника гоблинов" я зацепился за "Леонид и воины", и мама рассказывала мне про Фермопилы. Не вижу особых проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 11:37 |
|
Модальный позор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
читать всё было влом.... А никто не вспомнил, кто Parent у окна проблемного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 19:09 |
|
Модальный позор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer Мне хватило бы вспомнить, как я начинал читать научную фантастику. При приближении к скорости света масса нарастает, время замедляется итп. Это следствие из неё. Ну т.е. как на вопрос "что такое лампочка" сказать "вот когда мы щёлкаем выключателем - в комнате становится светло". Тоже, конечно, объяснение, но не то чтобы про лампочку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 19:53 |
|
Модальный позор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alekcvp softwarer Мне хватило бы вспомнить, как я начинал читать научную фантастику. При приближении к скорости света масса нарастает, время замедляется итп. Это следствие из неё. Ну т.е. как на вопрос "что такое лампочка" сказать "вот когда мы щёлкаем выключателем - в комнате становится светло". Тоже, конечно, объяснение, но не то чтобы про лампочку. Внутри болида, в котором ты "приближаешься" - не так. Ты превысил скорость света. Ну, просто время у тебя теперь медленнее. ...кстати, пока на микроуровне, но уже реально придумали "варп" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 20:11 |
|
Модальный позор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alekcvp Тоже, конечно, объяснение, но не то чтобы про лампочку. Шестилетнему ребёнку надо объяснять не так, как студенту физфака. Ему надо проиллюстрировать суть на доступном ему уровне; приведённый Вами вариант, конечно, далёк от идеала, но в целом находится на верном пути. Если чуть пофилософствовать - Эйнштейн справедливо отметил, что именно эту способность многие взрослые теряют. Они так закапываются в детали, что перестают видеть суть. У Фейнмана на эту тему тоже можно прочитать кое-что интересное, достаточно сделать поиск по слову "лекала". А на практике - я однажды ответил восьмилетней дочке на вопрос, зачем по ночам езжу к любовнице. Думаю, это было немного сложнее, чем с теорией относительности :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 20:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=40121852&tid=2036750]: |
0ms |
get settings: |