|
не сохраняются данные в cxGrid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день Есть написал код для вставки записей в cxGrid из файла Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37.
данные успешно добавляются(обвел черной линией), только при следующем входе в программе они пропадают, почему? Запись же которую добавил вручную, самая первая запись на скриншоте(правой кнопкой на компоненте cxGrid и команда "Layaout and Data Editor") хранятся постоянно, даже если перезайти в программу. Как сделать, чтобы файлы добавленные из файла тоже постоянно хранились? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2021, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а разве Apend + Post не нужны? а где вообще хранятся данные? в базе? Судя по типу сетки (TcxGridTableView), нет привязки к базе. Как хранятся данные пока программа закрыта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2021, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11 а разве Apend + Post не нужны? а где вообще хранятся данные? в базе? Судя по типу сетки (TcxGridTableView), нет привязки к базе. Как хранятся данные пока программа закрыта? я по это и задал вопрос, чего не хватает. Привязке к базе нету. grid ни с чем не связан ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2021, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. ты даже не догадываешься, что данные хранятся в памяти (RAM) пока живет программа, а при закрытии все уничтожается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2021, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neteurt чего не хватает. не хватает программиста, который напишет процедуры сохранения данных и загрузки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2021, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, если вы не можете дать действенный совет, а пришли только постебатся, тогда прошу не засорять тему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2021, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы данные в Грид пихаете по нажатию кнопки ? После перезапуска программы, не мешало бы снова нажать кнопку, чтобы сработала ваша процедура и запихнула данные в грид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2021, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neteurt действенный совет я же дал: нужны процедуры/функции сохранения данных куда-то там... куда вы хотите, в файл например... ну потом процедуры загрузки из файла очень странный вопрос задаете вы, как программист ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2021, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, Grid разве данные не хранит? я же могу вручную данные туда добавить и они будут там хранится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neteurt я же могу вручную данные туда добавить и они будут там хранится neteurt только при следующем входе в программе они пропадают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neteurt Grid разве данные не хранит? я же могу вручную данные туда добавить и они будут там хранится Вы открываете Блакнот и пишите туда ТЕКСТ. Блакнот текст хранит ? Для сохранения текста вы ЗАПИСЫВАЕТЕ его в фаили и текст хранится там. Когда вы открываете Блакнот, там вашего текста НЕТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neteurt X11, Grid разве данные не хранит? я же могу вручную данные туда добавить и они будут там хранится Еще раз: сетка без привязки к базе хранит данные в оперативной памяти. Вам бы лучше начать изучение компьютеров с азов. А вы программировать уже пытаетесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хранение данных в файле и постоянно их от туда подгружать не подходит. Файлик должен загрузится один раз. Если данные каждый раз подгружать из файла, его пользователь может отредактировать и тогда целостность данных будет нарушена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neteurt, вам пытаются объяснить, что cxGrid сам по себе ну никак хранить информацию не может. Да он может хранить структуру, которую вы в него добавили: наименования полей, их порядок, сортировку и т.п. Но вот данные он сохранить не сможет. Если у Вас нет привязки к какой-то базе данных (или она вам не нужна), попробуйте воспользоваться компонентом TcxMemData от DevExpress. Он там же где и cxGrid. Он легко привязывается к гриду, заполняется через Append/Post. А также для сохранения данных перед закрытием его можно выгружать одной процедурой в бинарный файл dat и также возвращать данные при открытии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"В гриде данных нет!" © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
white_nigger, в гриде нет, а в cxGridTableView есть , ведь у cxGridTableView есть свой in-memory dataset (DataController) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neteurt хранение данных в файле и постоянно их от туда подгружать не подходит. Файлик должен загрузится один раз. Если данные каждый раз подгружать из файла, его пользователь может отредактировать и тогда целостность данных будет нарушена 1. Задействуй СУБД, например, Firebird или SQLite. или 2. Шифруй данные при сохранении в файл и дешифруй при загрузке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13, спасибо, остановлюсь на этом варианте. При использование SaveToBinaryFile файл будет хранится в зашифрованном виде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11 white_nigger, в гриде нет, а в cxGridTableView есть , ведь у cxGridTableView есть свой in-memory dataset (DataController) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 01:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neteurt dartveider13, спасибо, остановлюсь на этом варианте. При использование SaveToBinaryFile файл будет хранится в зашифрованном виде Любой юный пионер из кружка любителей программирования легко прочитает и изменит этот файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 02:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neteurt, ну если прям открыть его hex-редактором, то прочитать что находится внутри можно. Простым текстовиком его не открыть. Дальше все зависит от того, что там собираетесь хранить и уровень ваших пользователей. Если уж прям все очень секретно, можете попробовать почитать про синхронное шифрование. В коде ехе зашьете ключ. И будете его использовать для шифровки\расшифровки Я сам часто пользуюсь MemData, где мне не нужна СУБД. Также очень удобно для временного структурированного хранения данных. Запросы SQL к ней конечно не напишешь, но можно фильтровать данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 05:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
neteurt хранение данных в файле и постоянно их от туда подгружать не подходит. Файлик должен загрузится один раз. Если данные каждый раз подгружать из файла, его пользователь может отредактировать и тогда целостность данных будет нарушена можно затолкать файл в ресурсы (т.е. будет храниться в экзешнике), при запуске программы выгружай на диск и оттуда бери или прямо из ресурсов тягай, не выгружая файл (ни разу так не делал, но наверное можно) ps. это если файл создан и не меняется pps. с шифрованием я один раз вступил в непонятное, хранил экселевские файлы, а при открытии эксель их менял, не совпадал МД5 потом... много непонятных приключений было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
northener neteurt dartveider13, спасибо, остановлюсь на этом варианте. При использование SaveToBinaryFile файл будет хранится в зашифрованном виде Любой юный пионер из кружка любителей программирования легко прочитает и изменит этот файл. Проблема в том, что если сохранить в бинарник, а потом поменять местами колонки или добавить что-то, или убрать в сетке, вернее в датаконтроллере, то потом просто так не загрузишь, будет несоответствие и ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11 Проблема в том, что если сохранить в бинарник... Можно и структуру туда же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 12:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=40113667&tid=2036848]: |
0ms |
get settings: |