|
Прервать алгоритм по Esc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov После того, как главный цикл его это сообщение обработает. Вы же не хотите повесить всю программу на всё время работы "алгоритма", не так ли?.. Во время работы алгоритма в главном потоке клиент заблокирован, это очевидно. Я лишь хочу, чтобы процесс можно было прервать. Возьмите файл размером в 1Г и попробуйте его открыть в текстовом редакторе Delphi. Среда зависнет на долгое время (возможно - навсегда). А потом попробуйте сделать то-же самое в текстовом редакторе Far. Побежит progress и его в любой момент можно прервать по Esc. И отнюдь не потому, что Far загружает файл в отдельном потоке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 17:30 |
|
Прервать алгоритм по Esc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim RusovПобежит progress и его в любой момент можно прервать по Esc. И отнюдь не потому, что Far загружает файл в отдельном потоке. Вот только Far тоже глотает буквы "ВС" в ходе этого процесса. Увы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 17:34 |
|
Прервать алгоритм по Esc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov А теперь то же самое, но с потоками: пользователь жмёт "ВС" и они появляются, Esc жать не надо, проблема даже не возникла, все счастливы. Отнюдь. После нажатия "B" алгоритм запуститься заново, а после "C" - третий раз. И мы получим все прелести реентрантности, где их вообще не планировали. Я еще раз говорю - что должно работать в потоках или асинхронно - так и работает, не нужно меня лечить. Речь идет об алгоритмах, которые могут исполняться исключительно в основном потоке по своей природе. Есть и такие, не делайте вид, что у вас все процедуры асинхронные. Delphi это не Go. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 17:37 |
|
Прервать алгоритм по Esc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Вот только Far тоже глотает буквы "ВС" в ходе этого процесса. Увы. Ну, т.е. решения исходной задачи вы не знаете. Спасибо за дискуссию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 17:39 |
|
Прервать алгоритм по Esc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Rusov И отнюдь не потому, что Far загружает файл в отдельном потоке. Правда что ли? Process Explorer с этим не согласен. Maxim Rusov После нажатия "B" алгоритм запуститься заново, а после "C" - третий раз. И мы получим все прелести реентрантности, где их вообще не планировали. То есть алгоритм таки должен прерываться после нажатия любой кнопки, а не только Esc, как я и говорил выше. Чтобы не получить "все прелести реентерантности". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 17:43 |
|
Прервать алгоритм по Esc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim RusovПосле нажатия "B" алгоритм запуститься заново, а после "C" - третий раз. Ну, т.е. решения исходной задачи вы не знаете. Знаю, но оно вас не порадует, поскольку приведёт к следующему: 1. Пользователь нажимает "А", запускается алгоритм. 2. Пользователь нажимает "ВС", они не появляются. 3. Пользователь тупит, потом нажимает Esc, алгоритм прерывается. 4. ВНЕЗАПНО появляется стоявшая в очереди "В" и алгоритм снова запускается, "С" не появляется. 5. Пользователь тупит ещё больше и нажимает Esc ещё раз, алгоритм опять прерывается. 6. СОВСЕМ ВНЕЗАПНО появляется дождавшаяся своего часа "С" и алгоритм запускается третий раз. Не надо так делать интерфейс. "Съядят." (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 17:53 |
|
Прервать алгоритм по Esc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Знаю, но оно вас не порадует, поскольку приведёт к следующему Нет, такого не будет. При прерывании алгоритма все буферизированные нажатия удаляются из очереди. Это предусмотрено. Чтобы не быть голословным: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 17:56 |
|
Прервать алгоритм по Esc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы не стал использовать ПО где юзеру надо ожидать окончания зависона всего интерфейса после каждого нажатия кнопки. Причем такого длительного зависона, при котором имеет смысл нажимать ESC для отмены, когда ты устал ждать. Более того, не удивлюсь что вот эти вот "периодические" проверки на нажатие ESC тоже, небось, имеют весьма плавающую периодичность и могут иногда и залипать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 17:59 |
|
Прервать алгоритм по Esc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы все его использовали. До появления в IDE LSP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 18:01 |
|
Прервать алгоритм по Esc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Michael Longneck Мы все его использовали. До появления в IDE LSP Так то любое ПО "на миллисекунду" надо ждать. Только в таких случаях никто "нажатия кнопки для отмены нажатия кнопки" не городит, ибо оно не шибко мешает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 18:03 |
|
Прервать алгоритм по Esc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rgreat Я бы не стал использовать ПО где юзеру надо ожидать окончания зависона всего интерфейса после каждого нажатия кнопки. Причем такого длительного зависона, при котором имеет смысл нажимать ESC для отмены, когда ты устал ждать. Тогда тебе придется удалить почти все программы с компьютера. Так как почти всегда можно добиться такого эффекта при определенных условиях. Причем большинство даже не замарачиваются возможностью прерывания (а я вот заморочился). Начни удалять с Delphi, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 18:04 |
|
Прервать алгоритм по Esc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Rusov, Фантазер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 18:05 |
|
Прервать алгоритм по Esc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не писал текстовых редакторов, но даже и лукапы написать так, чтобы не тормозило при больших данных для поиска не совсем тривиальное дело. Тем не менее потоки использовать.... это немного overkill. С другой стороны, если ожидаются 1GB файлы, то без потоков и вовсе делать бессмысленно. Так что это вопрос какие тут условия задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 18:08 |
|
Прервать алгоритм по Esc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Michael Longneck Я не писал текстовых редакторов, но даже и лукапы написать так, чтобы не тормозило при больших данных для поиска не совсем тривиальное дело. Тем не менее потоки использовать.... это немного overkill. По возможности, алгоритмически ограничивают максимальное время тупежа, да и все. А вот в приличном ПО надо делать так что бы интерфейс не залипал, там где без этого можно обойтись. Зачем гармонично сочетать недостатки обоих подходов для меня загадка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 18:16 |
|
Прервать алгоритм по Esc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- Запускаешь блокирующее действие - Вешаешь плашку "Работаем... нажмите any key для завершения" - Делаешь выборку в PeekMessage по нажатию клавиш, все, что не any key - выкидываешь (т.к. нефиг жать левые клавиши, пока софт занят важным делом) - Профит либо 1 2 - Делаешь выборку в PeekMessage по нажатию клавиш, все, что не any key - складируешь в отдельную очередь - Когда действие завершится, перепощиваешь сохраненные нажатия - Профит А вообще, если у тебя скриптовый кусок, как ты в нём собрался вызывать PeekMessage? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 19:06 |
|
Прервать алгоритм по Esc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первый вариант - это и есть CheckInterrupt(1). Вариант с буферизацией и repost'ом - думал, но пока не стал делать, обошелся GetAsyncKeyState Fr0sT-Brutal А вообще, если у тебя скриптовый кусок, как ты в нём собрался вызывать PeekMessage? Ну так в нем есть цикл интерпретации из него и вызываю. Движок то - мой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 19:19 |
|
Прервать алгоритм по Esc
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Запускаете вычисления в отдельном потоке 2. В основном потоке вешаете модальную форму "Ждите" 3. После вычисления поток отправляет форме сообщение закрыться 4. При закрытии формы пользователем прерываем вычисления в потоке. Получаем почти однопоточную программу с работающим GUI При наличии желания, времени и знаний можно запускать форму в отдельном потоке, а вычисления делать в основном. Но на общий алгоритм это не влияет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 20:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=40112163&tid=2036873]: |
0ms |
get settings: |