Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
поведение немодальных окон как в 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bzums Как интересно будет вести себя Showmodal? Никто не мешает попробовать. Ну либо посмотреть в исходник Showmodal-а, и исходя из этого предсказать. P.S. Подозреваю - плохо. Думаю, он заблокирует все остальные окна, включая главное, и в результате интерфейс намертво залипнет, так как модальное окно станет недоступным из-за недоступности родителя. Впрочем, можно поставить на главном окне примерно такой обработчик: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. и всё станет нормально, я так думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2021, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. А потенциально , если возьму этот вариант на вооружение, с чем у меня могут быть проблемы? Требования только два - главная форма и окна в ней все дочерние, но не МДИ. Формы могут быть как те, что только один экземпляр ( справочники), так и допускающие многие экземпляры ( например по каждому виду документа ; расходная ведомость, приходная ). Большое спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2021, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, пришла в голову мысль прятать заголовок формы при разворачивании на весь экран через bsNone. Это можно так реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2021, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DHDD, О как :) Не знал что оно так умеет. авторЧестно говоря, никогда не понимал полезности этих операций, но вот уж что делается за пять минут, так это как раз эти убер-фичи. Так то всё можно сделать, вопросов нет. Но если оно так и так умеет, то зачем возится. А с меню, как уже сказали VCL разбирается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2021, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon Но если оно так и так умеет, то зачем возится Затем, что реализация MDI в дельфе имеет кучу врождённых недостатков, и пользоваться ей - удовольствие для свежепрочитавших "освой за 21 день". Потом хочется более вменяемого поведения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2021, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Затем, что реализация MDI в дельфе имеет кучу врождённых недостатков Хочется более вменяемого поведения Напишите мне, пожалуйста, про эти недостатки. О чём идёт разговор? Очень надо. Спасибо большое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2021, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bzums, то ли мне повезло, то ли я на их пока не попадал. главный и единственный из известных - что MDI форма может существовать только одна. хотя на уровне операционки этого запрета не существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2021, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bzums Напишите мне, пожалуйста, про эти недостатки. О чём идёт разговор? Очень надо. Я уже плохо помню, потому что отказался от MDI где-то с 99-го года. Первый и наиболее очевидный - уже упоминавшийся идиотизм, согласно которому mdi-ное окно всегда и сразу видимо. В результате приходится ставить ему FormStyle = fsNormal и делать fsMDIChild там, где хочешь, чтобы окно стало видимым. Насколько я помню, mdi-ное окно не могло иметь собственного main menu, надо было имитировать его через тулбары. Насколько я помню, были проблемы с вызовом клавиатурных action-ов - возможно, в случае, если открыты несколько однотипных окон. Итд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2021, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть у меня программка на д7+мди работает уже лет 18, с декабря 2003-его. Раз в год пересобираю, добавляю какую-нить фигню юзеры не нудят но одна такая. Была вторая, со временем умерла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2021, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Провел тест В принципе то что нужно. Одно но - при сворачивании вниз и изменении размеров главной формы в большую сторону, эти свернутые формы висят на том же месте (куда были первоначально свернуты). Стандартного варианта, например, закладок или ленты какой-то внизу не нашел. Некрасиво. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2021, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как сделать, чтобы главная форма сама отрисовывала скроллбары, если дочерняя выходит за ее границы. Если у дочерней формы родитель - главная форма, то все нормально. У меня же на клавной форме еще панель / лист / сроллбокс (пока не выбрал), если я дочернюю двигаю за пределы, ничего не происходит до тех пор, пока я у родителя вручную не поменяю размеры. СПасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2021, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bzums, Хотя никто мне и не дал совета, я так и не пробовал решить эту проблему. Возник вопрос, который можно наверное в этой же ветке и опубликовать. А для МДИ формы нельзя провернуть такой фокус - кинуть например панель на задний план? Или любой другой контрол. Получается, форма перерисовывается принудительно и всегда то, что должно какбы по задумке на фоне, оно как раз сверху. То есть дочерние формы получаются под панелью. Это как так? Хочу на главной форме, например, кнопки ьыстрог доступа или виджет... Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2021, 21:43 |
|
||
|
|