|
виснет экранная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
northener Не спешите радоваться. AV это очень плохая бяка. Победить её можно только полным выяснением причин из-за чего она хоть раз возникла! Если не выяснили, вы до сих пор в зоне риска, что ваша ракета упадёт. да не победил ее еще... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 14:49 |
|
виснет экранная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mizer73так не могу найти то место, где это проиходит. Это место (его адрес) пишется в сообщении об ошибке с точностью до байта. Откройте для себя пункт меню "Search" - "Find Address...". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 14:57 |
|
виснет экранная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Mizer73так не могу найти то место, где это проиходит. Это место (его адрес) пишется в сообщении об ошибке с точностью до байта. Откройте для себя пункт меню "Search" - "Find Address...". спасибо за подсказку. а в чем открыть? в студии нет этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 18:47 |
|
виснет экранная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть Goto Address . Чтобы этот пункт был активным программа должна быть запущена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 18:57 |
|
виснет экранная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
northener Есть Goto Address . Чтобы этот пункт был активным программа должна быть запущена. а если ошибка выскочила при закрытии программы, и программа закрылась? правда, такое бло 1 раз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 19:07 |
|
виснет экранная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mizer73а если ошибка выскочила при закрытии программы, и программа закрылась? Сугубо всё равно, адреса постоянны для конкретной сборки. Но адрес придётся-таки записать на бумажку прежде чем закрывать сообщение об ошибке. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 19:11 |
|
виснет экранная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mizer73при закрытии проги, иногда выходит таже фигня - access violation. mad выдал табличку структуры данных с пустыми местами и адресами. Вероятно, падает одна из секций finalization. Поэтому юнит madExcept должен стоять ПЕРВЫМ в списке USES проекта . Ну, может быть после FastMM... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 19:14 |
|
виснет экранная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Mizer73при закрытии проги, иногда выходит таже фигня - access violation. mad выдал табличку структуры данных с пустыми местами и адресами. Вероятно, падает одна из секций finalization. Поэтому юнит madExcept должен стоять ПЕРВЫМ в списке USES проекта . Ну, может быть после FastMM... ну, он наипервейший Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 19:23 |
|
виснет экранная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, это де ещё и билдер с его проклятием неопределённого порядка инициализации... Тогда используй штатный CodeGuard и не мучайся. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 19:29 |
|
виснет экранная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov CodeGuard чего то я от него не заметил особой пользы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 20:00 |
|
виснет экранная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сдается мне, что просто порча памяти происходит... в таком случае прилетать будет из ниоткуда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 20:03 |
|
виснет экранная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zeliusсдается мне, что просто порча памяти происходит... CodeGuard и это ловит. Просто надо уметь им пользоваться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 20:05 |
|
виснет экранная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov CodeGuard и это ловит. Dimitry Sibiryakov Zeliusсдается мне, что просто порча памяти происходит... CodeGuard и это ловит. Просто надо уметь им пользоваться. не могу понять, куда он сохраняет лог файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 20:13 |
|
виснет экранная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mizer73не могу понять, куда он сохраняет лог файл https://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Sydney/en/Using_CodeGuard CodeGuard also generates an error log named <project_name>.cgl that lists any errors it finds. The error log is located in the same directory as your executable. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 20:34 |
|
виснет экранная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Zeliusсдается мне, что просто порча памяти происходит... CodeGuard и это ловит. Просто надо уметь им пользоваться. нашёл файл CLG: Error 00001. 0x100C00 (Thread 0x22AC): это оно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 20:49 |
|
виснет экранная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Mizer73не могу понять, куда он сохраняет лог файл https://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Sydney/en/Using_CodeGuard CodeGuard also generates an error log named <project_name>.cgl that lists any errors it finds. The error log is located in the same directory as your executable. точно... методом научного поиска нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 20:50 |
|
виснет экранная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mizer73 Dimitry Sibiryakov пропущено... CodeGuard и это ловит. Просто надо уметь им пользоваться. нашёл файл CLG: Error 00001. 0x100C00 (Thread 0x22AC): это оно? я, так понимаю, должно быть продолжение после двоеточия. но продолжения нет, и файл проги висит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 20:51 |
|
виснет экранная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mizer73файл проги висит. Отличная возможность подключиться к процессу отладчиком и посмотреть где, как и почему. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 23:03 |
|
виснет экранная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Mizer73файл проги висит. Отличная возможность подключиться к процессу отладчиком и посмотреть где, как и почему. там всё умирает... в туман уходит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 23:29 |
|
виснет экранная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будь я на вашем месте, я бы попробовал задействовать Эврику https://www.eurekalog.com/downloads_delphi.php]. Её триал не ограничен функциональностью в течение 30 дней. За 30 дней вы либо найдёте ошибку, либо откажетесь от этого всего. :) Всё-таки эврика наиболее разработанный инструмент для нахождения ошибок в программах. Ну и тем более главный "техподдержец" её в России (и возможно всего СНГ) регулярно читает и отвечает на форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2021, 01:36 |
|
виснет экранная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
northener Будь я на вашем месте, я бы попробовал задействовать Эврику https://www.eurekalog.com/downloads_delphi.php]. Её триал не ограничен функциональностью в течение 30 дней. За 30 дней вы либо найдёте ошибку, либо откажетесь от этого всего. :) Всё-таки эврика наиболее разработанный инструмент для нахождения ошибок в программах. Ну и тем более главный "техподдержец" её в России (и возможно всего СНГ) регулярно читает и отвечает на форуме. спасибо за совет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2021, 20:05 |
|
виснет экранная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CodeGuard, при запуске в режиме отладки, постоянно крутится на одном: Код: pascal 1. 2. 3. 4.
что это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2021, 22:12 |
|
виснет экранная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нашел причину происходящего. всем спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 13:18 |
|
виснет экранная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mizer73, нашел - расскажи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 14:29 |
|
виснет экранная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zelius Mizer73, нашел - расскажи есть у меня функция получения даты/времени с сервера. Запрос. что бы все компьютеры работали по времени сервера. их , этих запросов, было так много, что они накладывались, видимо, друг на друга и гасили друг друга в контексте открыть/закрыть. в отладчике естественно, эта хрень не выявлялась. переделал функционал по-другому и пошло... да, и по поводу замечаний про синхронизацию в потоке через Synchronize Предыдущие ораторы были частично правы, как и архангельский. Synchronize служит для синхронизации процессов, а именно - он синхронизирует обращение из потока к визуальным компонентам VCL. При Synchronize процедура из потока выполняется в основном потоке, а без Synchronize - в отдельном потоке. Как то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2021, 14:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=40109708&tid=2036886]: |
0ms |
get settings: |