|
Fastreport - несколько итоговых бэндов - как?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую всех. Есть отчет фастрепорт - чек продажи. Все выводится хорошо и ровно, но нужно динамически выводить в конце чека всякие акции или скидки - это хотелось сделать несколькими бэндами футерами, которые в рантайме показывались бы или скрывались. но ФР не дает сделать несколько футеров на 1 мастердата. У меня датасет один, а футеров - несколько должно быть - как обмануть систему? reportsummary и pagefooter тоже уже заняты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2021, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrigoriyFomin Приветствую всех. Есть отчет фастрепорт - чек продажи. Все выводится хорошо и ровно, но нужно динамически выводить в конце чека всякие акции или скидки - это хотелось сделать несколькими бэндами футерами, которые в рантайме показывались бы или скрывались. но ФР не дает сделать несколько футеров на 1 мастердата. У меня датасет один, а футеров - несколько должно быть - как обмануть систему? reportsummary и pagefooter тоже уже заняты. Скрываемые\показываемые в рантайме childband не вариант? PS: Кодить можно прям в самом репорте кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Softologic, а что даст чайдбанды? они ж вроде от родителя зависят? как это вписывается модель произвольного количества бандов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrigoriyFomin, в качестве футера используй бэнд master data, но не привязывай к нему датасет и установи число записей == 1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrigoriyFomin, кроме того. Любой бэнд можешь расширить по высоте и добавить в него дополнительные поля динамически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrigoriyFomin, На каждое условие сделать по child-бенду. Т.е. к футеру сделаем Child1, к нему в свою очередь Child2 и т.д. К каждому из TfrxChild пишем такой обработчик: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
И кстати, при таком подходе главному бенду можно сделать высоту = 0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ъъъъъ GrigoriyFomin, кроме того. Любой бэнд можешь расширить по высоте и добавить в него дополнительные поля динамически. не, этот секес я не переживу, ФР весьма своеобразно реагирует на свои же элементы - то места не хватает на текст, он его топу не показывает, так как пару пикселей не хватило. А выставление выравнивания по ширине таких граблей несет.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrigoriyFomin, да всё там прозрачно и просто, ты документацию перечти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шавлюк Евгений GrigoriyFomin, На каждое условие сделать по child-бенду. Т.е. к футеру сделаем Child1, к нему в свою очередь Child2 и т.д. К каждому из TfrxChild пишем такой обработчик: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
И кстати, при таком подходе главному бенду можно сделать высоту = 0 +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шавлюк Евгений GrigoriyFomin, На каждое условие сделать по child-бенду. Т.е. к футеру сделаем Child1, к нему в свою очередь Child2 и т.д. кстати, при таком подходе главному бенду можно сделать высоту = 0 никогда с чайлдами не имел дело - они по сути заменяют нужные мне итоговые бэнды? То есть я делаю сколько мне надо чайлдов и манипулирую ими как хочу? И это решает мою проблему, как я понял? Мне просто в боевом проекте играться негде, поэтому если реализовывать, то чтоб наверняка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вариант 1. Несколько мемок, видимостью и позиционированием (можно например использовать Align) управлять из кода скрипта Вариант 2. Несколько Child-band с мемками, с управлением видимостью из скрипта Вариант 3. ЧЕК - обычно матричный принтер, ОДНА мемка (в футере)с динамическим контентом наполняемым из скрипта Вариант 4. Несколько СТРАНИЦ со своими Band+memo с управлением видимостью из скрипта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrigoriyFomin, Да. Все они вместе обрабатываются похоже как если бы они были частью главного бенда, в твоем случае к футера. Последовательность чайлдов - односвязный список, и если пользоваться TfrxChild без указанного мною кода, то после первого невидимого, нижние тоже показываться не будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2021, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Одна мемка, наполняемая перед показом, и всё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шавлюк ЕвгенийПоследовательность чайлдов - односвязный список, и если пользоваться TfrxChild без указанного мною кода, то после первого невидимого, нижние тоже показываться не будут. У бэндов можно устанавливать PrintChildIfInvisible = True и управлять только видимостью конкретных бэндов. Оставшаяся часть цепочки бэндов будет отображаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2021, 14:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=40109585&tid=2036898]: |
0ms |
get settings: |