|
как скопировать файлы Планировщика задач из папки Windows
|
|||
---|---|---|---|
#18+
планировщик задач Windows (последние версии) записывает задачи в c:\windows\system32\tasks в виде файлов. как средствами delphi скопировать из этой папки нужные файлы задач? нужные файлы находятся в папке, я перебрал ряд стандартных функций из библиотек delphi все пишут одно class EFileNotFoundException with message 'The specified file was not found'. P.S. можно поколдовать с доступом в самой windows для tasks, все будет скопировано, но а как скопировать без танцев с бубнами. Не обязательно от Юзера, пойдет и от Администратора. не вызывать же консоль в delphi! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2021, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63, "Никому не показывай код. Никогда." (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2021, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63> как средствами delphi скопировать из этой папки нужные файлы задач? yemets63> class EFileNotFoundException with message 'The specified file was not found'. Они копируются как обычно. EFileNotFoundException - это не ошибка с правами доступа, так что показывай код. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2021, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам, Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
это работает с любыми папками кроме windows\system32 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2021, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Используй стандартную виндовую CopyFile. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2021, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винда какая, кстати? А-то может во всяких 11х что-то уже и поменялось, не удивлюсь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2021, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Используй стандартную виндовую CopyFile. ее тоже пробовал с windows\system32 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2021, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Винда какая, кстати? А-то может во всяких 11х что-то уже и поменялось, не удивлюсь. Windows 10 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63 Код: pascal 1.
Хоть бы проводником проверил сначала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
когда я иду через Far Manager в эту папку, я вижу сообщение от Far. он что то получает от Permission от Windows, и пишет предупреждение но пропускает. вывод, что копировать можно. я конечно пробовал через консоль, работает, но это извращение же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2021, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам yemets63 Код: pascal 1.
Хоть бы проводником проверил сначала. есть C:\Windows\System32\Tasks, но я не исключаю, что в действительности это ссылка куда то поглубже, только мы видим это как путь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2021, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что, Far Manager показывает папку Tasks в System32? Мне лень проверять на десятке, но без скриншота не поверю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2021, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
C:\Windows\ System32\ Tasks ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2021, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов Рустам Что, Far Manager показывает папку Tasks в System32? Мне лень проверять на десятке, но без скриншота не поверю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2021, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда уже чайники научатся отличать System32 для 32-х разрядных программ и System32 для 64-х разрядных?.. Ещё лучше было бы им научиться не лезть грязными руками туда, куда следует ходить через API, но это полный анрил, конечно... https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/taskschd/task-scheduler-reference Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2021, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Когда уже чайники научатся отличать System32 для 32-х разрядных программ и System32 для 64-х разрядных?.. Ещё лучше было бы им научиться не лезть грязными руками туда, куда следует ходить через API, но это полный анрил, конечно... https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/taskschd/task-scheduler-reference Дмитрий!, совершенно НЕ полезный комментарий. есть заказчик и он хочет именно так копировать файлы, и ему плевать на методы реализации, при том он хочет именно копировать файлы. Когда заказчик платит, и хочет что то, мне откровенно плевать, зачем ему это надо. Еще лет 20 назад я пытался наставлять на путь истинный заказчика, но это было моей ошибкой. Когда я плачу, я хочу именно так как мне надо, когда кто то платит мне, я не умничаю. Практика с задачами от заказчиков в основном обратно пропорциональна теории и иногда разумных решений. Дмитрий!, где в твоем комментарии решение? Прежде чем что то писать сюда, чтобы услышать мнения, и путь к решению, я сначала все проштудирую и попробую. При том несколько решений найдено всегда, но хочется альтернативных решений. "Всех по слушай и сделай по своему. " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2021, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63 Дмитрий!, где в твоем комментарии решение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2021, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRock, замечание об отличии 32 64 не уместно, по причине того, что само копирование напрямую функциями delphi из Tasks не работает. Именно то что я написал, Теория и Практика. Заказчик хочет не только копировать но и переносить файлы из Tasks. Именно заказчик это продемонстрировал в FarManager. Решение нашлось, но.... хочется альтернативного. последняя система где работало копирование функциями delphi, была Windows 7 32 и 64. 8-ка, 10-ка - уже НЕТ!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2021, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63 последняя система где работало копирование функциями delphi, была Windows 7 32 и 64. 8-ка, 10-ка - уже НЕТ!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2021, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63 YuRock, замечание об отличии 32 64 не уместно, по причине того, что само копирование напрямую функциями delphi из Tasks не работает. Именно то что я написал, Теория и Практика. Заказчик хочет не только копировать но и переносить файлы из Tasks. Именно заказчик это продемонстрировал в FarManager. Решение нашлось, но.... хочется альтернативного. последняя система где работало копирование функциями delphi, была Windows 7 32 и 64. 8-ка, 10-ка - уже НЕТ!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2021, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Barlone, теория здесь отпадает полностью. и так практика. да, я ставил фар 32 и смотрел, ставил 64 и смотрел делал софт и смотрел, подстановка возможных путей и доступ к файлу, рекурсивный автопробег по диску. я не задаю акого уровня здесь с таким настроением, я сделал, но меня пугает мое рещение, я не уверен в нем. но здесь кроме всплесков теоретиков не было практического предложения. диапазаон тестирования NT4 / WinXP SP3 .... Srvr 2022 / Win 11 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2021, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63 Barlone, теория здесь отпадает полностью. и так практика. да, я ставил фар 32 и смотрел, ставил 64 и смотрел делал софт и смотрел, подстановка возможных путей и доступ к файлу, рекурсивный автопробег по диску. я не задаю акого уровня здесь с таким настроением, я сделал, но меня пугает мое рещение, я не уверен в нем. но здесь кроме всплесков теоретиков не было практического предложения. диапазаон тестирования NT4 / WinXP SP3 .... Srvr 2022 / Win 11 а где ты взял столько живых установленных операционок ? NT4, например ? Я там, кстати, Win95 не увидел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2021, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63 Barlone, теория здесь отпадает полностью. и так практика. да, я ставил фар 32 и смотрел, ставил 64 и смотрел делал софт и смотрел, подстановка возможных путей и доступ к файлу, рекурсивный автопробег по диску. я не задаю акого уровня здесь с таким настроением, я сделал, но меня пугает мое рещение, я не уверен в нем. но здесь кроме всплесков теоретиков не было практического предложения. диапазаон тестирования NT4 / WinXP SP3 .... Srvr 2022 / Win 11 Я задал простой вопрос - ваша программа 32 или 64 битная? Вы на него не в состоянии ответить? А Far умеет отключать виртуализацию файловой системы - смотрите вот тут https://github.com/FarGroup/FarManager/blob/master/far/hook_wow64.cpp обращение к Wow64DisableWow64FsRedirection() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2021, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2021, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Barlone yemets63 Barlone, теория здесь отпадает полностью. и так практика. да, я ставил фар 32 и смотрел, ставил 64 и смотрел делал софт и смотрел, подстановка возможных путей и доступ к файлу, рекурсивный автопробег по диску. я не задаю акого уровня здесь с таким настроением, я сделал, но меня пугает мое рещение, я не уверен в нем. но здесь кроме всплесков теоретиков не было практического предложения. диапазаон тестирования NT4 / WinXP SP3 .... Srvr 2022 / Win 11 Я задал простой вопрос - ваша программа 32 или 64 битная? Вы на него не в состоянии ответить? А Far умеет отключать виртуализацию файловой системы - смотрите вот тут https://github.com/FarGroup/FarManager/blob/master/far/hook_wow64.cpp обращение к Wow64DisableWow64FsRedirection() Даже и не думайте пользоваться функцией Wow64DisableWow64FsRedirection! https://blog.not-a-kernel-guy.com/2009/04/03/482/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2021, 20:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=40106021&tid=2036935]: |
0ms |
get settings: |