powered by simpleCommunicator - 2.0.37     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / TChart отличается Design-Time и Run-Time как быть?
25 сообщений из 91, страница 3 из 4
TChart отличается Design-Time и Run-Time как быть?
Фотография adept_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
что делать-то? ставить Д2007?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография adept_
Участник
поставил Д2007.

мдя... столько мозгокрутства из-за отображения графика, ужас. спасибо всем! дело в TChart всё-таки было:
...
northener
Гость
А я давно говорю, что переход от Д7 к BDS2005 aka BDS2006 aka Rad Studio 2007 - сопровождался не столько добавлением чего-то нового, сколько исправлением кучи багов и недоделок накопившихся с времён аж Д2. Ну и автора TeeChart значит тоже напрягли в этом плане.
...
Фотография softwarer
Участник
northener
А я давно говорю, что переход от Д7 к BDS2005 aka BDS2006 aka Rad Studio 2007 - сопровождался не столько добавлением чего-то нового, сколько исправлением кучи багов и недоделок накопившихся с времён аж Д2.

Насколько я помню, 2007-я была нааааамного более багнутой, чем Д7, в этом отношении сравнительно приличная. Д7 была похуже, чем Д5 и Д6, но куда надёжнее любых последующих, а 2007 - одной из наиболее глючных за всю историю (на уровне Д4 и, возможно, Д8 - с той не работал, но на неё очень много ругались).

Насколько я помню, переход с 2007 на 2009 я в своё время охарактеризовал так - "теперь бывает, что целый день работаешь, и дельфа ни разу не зависла".
...
Фотография adept_
Участник
поставил Д2007 и плююсь теперь, да. график заработал, да, но после закрытия проекта вылазиет Assert Error, я вчера искал как пофиксить, нифига не удалось скачать, даже с отсюда , просит регистрацию, но форма регистрации кривая как сХХХХ%ХХХ%, поэтому всё-таки буду ставить Д2009
...
rgreat
Участник
adept_
таки буду ставить Д2009
Может тогда уж сразу 10.4?
Нафига тебе это древнее чудовище, раз ты все одно на юникод переползаешь?
...
Фотография adept_
Участник
rgreat
Может тогда уж сразу 10.4?
Нафига тебе это древнее чудовище, раз ты все одно на юникод переползаешь?

Напишите пожалуйста, как сейчас 10.4 называется? мне что искать-то?
не разбираюсь в новых названиях, и вроде гуглю же, а вот)
Embarcadero? RAD? Syndey? Architect? Rio вон ещё есть, а какую надо-то?

спасибо
...
rgreat
Участник
adept_,

Delphi 10.4.2 Sydney

Community/Professional/Enterprise/Architect - версии отличающиеся ценой и функционалом.
...
Фотография adept_
Участник
раз ты все одно на юникод переползаешь? -------- а это больно? и насколько больно?

во всех проектах тип String переделывать на "..." что-то ещё? или как?
...
Фотография adept_
Участник
Embarcadero RAD Studio 10.4.2 Sydney Architect v27.0.40680.4203 + Patcher.rar вроде оно?
ну без кряка ну никак домой я не поставлю)
...
Фотография adept_
Участник
и видите, мужики, казалось бы, простой вопрос про тощие бары привёл к смене IDE

и так бывает)

Спасибо!
...
Фотография softwarer
Участник
adept_
и видите, мужики, казалось бы, простой вопрос про тощие бары привёл к смене IDE

Во времена моей юности один товарищ вышел из дома за пивом. По пути решил, что его всё задолбало, запрыгнул в попутный товарняк и на перекладных уехал отдыхать в Крым.
...
rgreat
Участник
adept_
а это больно? и насколько больно?
От проекта зависит.
Если у тебя много работы со строками как с байтами - будет проблемно.
Тут программист нужен.
В дельфе конечно обратная совместимость лучше, чем у многих, но за "каких-то" 20 лет с момента выхода D7 накопилось "немножко" изменений, как в языке, так и структуре юнитов.
...
Фотография adept_
Участник
rgreat
adept_
а это больно? и насколько больно?
От проекта зависит.
Если у тебя много работы со строками как с байтами - будет проблемно.

Тут программист нужен.
В дельфе конечно обратная совместимость лучше, чем у многих, но за "каких-то" 20 лет с момента выхода D7 накопилось "немножко" изменений, как в языке, так и структуре юнитов.

да вроде нет работы со строками как с отдельными байтами, так, StrToInt, StrToFloat, Copy, IntToStr, Delete... вроде это останется прозрачным же?

Тут программист нужен. мы начинали с БК-0010-01 )
...
Фотография adept_
Участник
ну что ж, надеюсь этот топик кому-нибудь ещё пригодится. осталось MultiBar... но это уже соооовсем другая история... )

softwarer

Во времена моей юности один товарищ вышел из дома за пивом. По пути решил, что его всё задолбало, запрыгнул в попутный товарняк и на перекладных уехал отдыхать в Крым.

думаю, на этой оптимистичной ноте можно и закрыть тему. Спасибо всем!
...
northener
Гость
softwarer
northener
А я давно говорю, что переход от Д7 к BDS2005 aka BDS2006 aka Rad Studio 2007 - сопровождался не столько добавлением чего-то нового, сколько исправлением кучи багов и недоделок накопившихся с времён аж Д2.

Насколько я помню, 2007-я была нааааамного более багнутой, чем Д7, в этом отношении сравнительно приличная. Д7 была похуже, чем Д5 и Д6, но куда надёжнее любых последующих, а 2007 - одной из наиболее глючных за всю историю (на уровне Д4 и, возможно, Д8 - с той не работал, но на неё очень много ругались).

Насколько я помню, переход с 2007 на 2009 я в своё время охарактеризовал так - "теперь бывает, что целый день работаешь, и дельфа ни разу не зависла".

Имхо у вас что-то с памятью.
Да Д2007 возможно была чуть более багнутая, чем Д7. Ибо в неё была внесена куча необходимых изменений в VCL, до которых руки разработчиков ранее не доходили. Например был исправлен баг по реакции TDBGrid на колесо мыши возникший во времена Д2. Или наконец-то реализованы были события OnMouseEnter/OnMouseLeave для всех контроллов.
То что Д7 была хуже Д5 и Д6 это бред.
Ну а переход на Д2009, так это Д2009 была жутко сырая. Так что на неё вообще переходить не следовало. Только Д10 уже была сравнительно работоспособной.
На а что про Д8, так Д8 это была стандартная Д7 в одном флаконе с сырой Дельфи-Net. Второй компонент флакона так и не заработал и его быстро похоронили.
...
Фотография softwarer
Участник
northener
Да Д2007 возможно была чуть более багнутая, чем Д7. Ибо в неё была внесена куча необходимых изменений в VCL

В Д2007 была очень багнутая IDE. Вероятно, потому, что в Д8 туда потащили кучу дотнетовского, а потом эта ориентация внезапно кончилась. В версиях Д7- я точно знал: если IDE глючит или падает - дело в кривом компоненте, который я поставил или написал. Д2007 запросто падала каждые полчаса на стандартных компонентах. А ряд унаследованных от неё багов не исправлен до сих пор - например, кривые непропадающие хинты.

northener
Ну а переход на Д2009, так это Д2009 была жутко сырая. Так что на неё вообще переходить не следовало.

Ну может и не следовало, но после Д2007 это был прямо поток свежего воздуха. Да и приложение стало работать заметно быстрее.
...
northener
Гость
softwarer

В Д2007 была очень багнутая IDE.

Так вам шашечки или ехать?
Лично мне плевать на баги IDE, которые неубиваемые по определению.
Мне главное чтобы моя программа работала без багов, которые не мои.
...
northener
Гость
Ну и кстати. На Д2007 я много (ну не очень конечно много) написал программ. И сейчас я порой тестирую вопросы на форумах именно в ней. Среда не падала ни разу. И я не помню на наших форумах сообщений о подобных проблемах.
...
Фотография softwarer
Участник
northener
Так вам шашечки или ехать?

Мне ехать. Без бредовых оригинальных представлений о том, где проходит граница между шашечками и ехать.
...
northener
Гость
Ну и я о том же.
Так что я утверждаю, что:
1. Д2007 - это прорыв по сравнению с Д7. Багов в VCL там нет. Или если и есть , то их не много.
2. Проблемы с IDE в Д2007 ни кем не подтвержены, кроме вас.
...
Фотография softwarer
Участник
northener
Багов в VCL там нет.

Это уже показывает уровень детского сада. Багов в VCL там до хрена, как и в любой VCL. Если хочется библиотеку без багов - Вам придётся взять Turbo Pascal 5.5, это была последняя такая версия.

Кроме того, выпячивание багов в VCL как основной проблемы нелепо - потому что в те времена не составляло никакой проблемы исправлять их самостоятельно. В отличие от багов IDE, исправить которые, мягко говоря, затруднительно.

northener

Это так пафосно сказано, словно баги в VCL D7 подтверждены кем-то, кроме Вас
...
white_nigger
Участник
По своему опыту: 2007 не в пример стабильнее 2006, а 2009 - ад адский.
...
northener
Гость
softwarer
northener
Багов в VCL там нет.

Это уже показывает уровень детского сада. Багов в VCL там до хрена, как и в любой VCL. Если хочется библиотеку без багов - Вам придётся взять Turbo Pascal 5.5, это была последняя такая версия.

Кроме того, выпячивание багов в VCL как основной проблемы нелепо - потому что в те времена не составляло никакой проблемы исправлять их самостоятельно. В отличие от багов IDE, исправить которые, мягко говоря, затруднительно.

northener

Это так пафосно сказано, словно баги в VCL D7 подтверждены кем-то, кроме Вас

Насчет Turbo Pascal 5.5 это опять ваш склероз. Версия 5.5 - это версия Turbo Power Professional.
Насчет кучи багов в любой VCL это сильно сказано, но на первый раз соглашусь. Однако бывают баги и баги. В качестве примера приведу самый (на мой взгляд) эпический баг VCL. В Д1 не было никакой обработки колеса мышки. В Д2 её ввели. В частности ввели её обработку для TCustomGrid. И да. В TStringGrid она заработала. А вот про TDBGrid, который тоже наследник TCustomGrid забыли внести соответствующие изменения. Ведь в TDBGrid при перемещении мышкой или клавиатурой нужно ещё и менять активную запись в наборе данных! И этот баг создавал просто ужасные проблемы для пользователей. Они перемещались колесом мышки на нужную строку, щёлкали по ней и получали полную жопу поскольку активная запись в наборе данных оставалась прежней. Этот баг был исправлен именно в BDS2005/BDS2006/RAD Studio 2007. Исправить такой баг самостоятельно, несколько затруднительно и не всем под силу.

И зачем ставить столько смеющихся смайликов? Вот это как раз уровень детского сада. Или современных троешников.
...
northener
Гость
white_nigger
По своему опыту: 2007 не в пример стабильнее 2006, а 2009 - ад адский.

BDS2006 и Rad Studio 2007 это одно и то же. Только первая продавалась (очень недолго) по маркой Borland, а вторая под маркой CodeGear.
Ну а то что Д2009 сущий ад это точно. Первая попытка перейти на юникод была "блин комом" почти на все сто.
...
25 сообщений из 91, страница 3 из 4
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / TChart отличается Design-Time и Run-Time как быть?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр